Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых продаваемых мотоциклов 2016

2.07.2016 3976 Транспорт 1

Проанализировав десятку самых продаваемых мотоциклов 2016 года (на данный момент доступна статистика по России за первые три месяца), мы поняли что кризис – не помеха желанию прокатиться быстро и с ветерком. Иначе как объяснить, что первое место по продажам в рейтинге занял концерн BMW с хитом продаж BMW R 1200 GS Adventure, стоимость которого сопоставима с ценой хорошей иномарки. И все же, кое-что поменялось, и об этом по порядку.
1 BMW

BMW R 1200 GS Adventure
Знаменитый концерн в первом квартале 2016 года продал 188 мотоциклов, что на 30% меньше показателей прошлого года. Что ж, если это были вышеупомянутые BMW R 1200 GS Adventure, выручка все равно останется неплохой. Тем более что BMW все же не потерял первого места, оставаясь на нем второй год подряд. Еще одним достижением бренда стало присутствие сразу четырех моделей в индивидуальном рейтинге продаж: помимо уже упомянутого Adventure, четвертую строчку рейтинга занял BMW S1000RR, восьмую и девятую — BMW K1600GTL.

2 HARLEY DAVIDSON

HARLEY DAVIDSON
Сказать, что серебряный медалист наступает на пятки чемпиону нельзя. Результат HARLEY за три месяца – всего 105 машин. Зато знаменитому производителю мотоциклов принадлежит своеобразный рекорд – он практически единственный из десятки финалистов не сократил продажи, а нарастил, причем сразу на 72%!

3 YAMAHA

Yamaha YZF R125 ABS
YAMAHA стартовала в новом году с пятидесятипроцентного сокращения продаж. И все же, бронзовый призер набрал значительное число баллов – 96 проданных мотоциклов и лидерство в индивидуальном зачете. YAMAHA YBR 125 стал самой продаваемой двухколесной машиной в России (73 шт.). Кстати, в Европе конкуренцию этой довольно старой бюджетной модели 2004 года составляет новехонький Yamaha YZF R125 ABS класса SUPERSPORT.

4 RACER

RACER RC250
Антиуспех YAMAHA с падением продаж повторили практически все участники нашей десятки, поэтому подробно останавливаться на этом не будем. Скажем только, что RACER за первые три месяца 2016 года удалось продать 94 мотоцикла, чуть более трети которых пришлось на RACER RC250. Эта бюджетная модель, презентованная в 2014 году, предназначена для новичков в мотоспорте и отличается, как принято говорить, «приятной» ценой.

5 STELS

STELS DESNA
Отечественный STELS (86 машин) с моделью STELS DESNA, которую в народе ласково назвали «проходимец», занимают пятую строчку общезачетного и индивидуального рейтинга. DESNA (Десна) – класса ENDURO, это легкий мотоцикл 2014 модельного года с очень привлекательным ценником. Машина вполне подойдет любителю съездить по грибы-ягоды, а полюбилась она всем своей высокой проходимостью и непритязательностью в обслуживании.

6 IRBIS

IRBIS TTR250R
Компания IRBIS с широкой линейкой городских и внедорожных байков заняла шестую строчку нашего рейтинга, лишь ненамного уступив STELS. Показатель IRBIS в 1 квартале – 81 проданный мотоцикл и 24 из них — IRBIS TTR250R, внедорожник-ENDURO. Отметим IRBIS за отличные темпы развития, ведь, хотя компания появилась на свет всего в 2001 году, она уже попирает своих маститых конкурентов.

7 HONDA

Мотоциклы хонда
Общепризнанный мировой лидер продаж мотоциклов в 2016 году в России – всего лишь на 7-м месте. 71 машина была продана за три месяца, тогда как, к примеру, в Великобритании за тот же период на дорогу были спущены около полутора тысяч новеньких хонд. Да и лидер продаж концерна HONDA GL также не показала внушительных результатов, едва дотянув до десятой строчки рейтинга индивидуального зачета.

8 BALTMOTORS

BALTMOTORS
BALTMOTORS – отечественный производитель, один из трех, имеющих собственное производство, предлагает модельный ряд из 6 мотоциклов различного класса в бюджетном сегменте. В своем бизнесе компания – с 2004 года и с тех пор только расширяет ассортимент продукции. В пользу компании говорит то, что это второй производитель, нарастивший продажи в 2016 году, пусть даже на «скромные» 7%.

9 KAWASAKI

Kawasaki Z1000 SX
Продажи KAWASAKI в 2016 году рухнули на 67%, и остановились на уровне 29 машин. Очень жаль, ведь именно в этом году производитель выпустил Kawasaki Z1000 SX, который сразу же стал европейским хитом в классе SPORT/TOUR. В одной только Великобритании с начала года было продано 92 этих мощных байка.

10 KTM

KTM мотоциклы
Аналогичный результат – 29 мотоциклов показал KTM. Австрийский производитель мотоциклов, как обычно, предлагает очень широкий выбор машин (одних только внедорожников – более 10), а также специальный «детский» ряд. В 2016 году компания сделала несколько громких презентаций, поэтому пожелаем ей успехов к концу года.
Прим.: данные по рынку — на основе регистраций в ГИБДД.



  • http://vk.com/id25971321 Игорь Черногоров

    Продажи,ужас!