Популярный рейтинг Топ 10

10 Интересных фактов о Мексике

18.07.2016 2260 Страны 0

Мексиканцы способны извлечь прибыль даже из самой невыгодной для себя ситуации. В волейбол они играют через стену, которая отделяет страну от северного соседа – США. А день поминовения мертвых стал одним из главных национальных праздников страны и поводом для большого веселья. Наркотики — экспонаты для музея.  Такая страна просто обязана расти и процветать, что мексиканцы и делают, к вящему своему удовольствию. Самые интересные факты об этой уникальной стране – в нашем обзоре.

1 час

Педро Ласкураина
составил срок правления Педро Ласкураина — 34-го Президента Соединенных Штатов Мексики. К власти он пришел в результате вооруженного переворота, но его отставка была добровольной.

2 тысячи лет

пирамиды в Чолула
заняло строительство пирамиды в Чолула, которая официально является самой большой пирамидой в мире. Ее основание занимает 20 гектаров, а высота составляет 66 метров. К сожалению, пирамида разрушается, и за сохранностью этого уникального сооружения никто не следит.

3 сотни лет

Мексика под контролем Испании
оставалась Мексика под контролем Испании. Война, начатая народом за свое освобождение в 1810 году, продлилась 11 лет. Независимость Мексики была признана в 1821 году.

4 с половиной сотни вулканов

сотни вулканов
расположены на территории Мексики. Это так называемое «Кольцо огня», в котором сконцентрировано до 75% действующих вулканов всего мира. Считающийся самым опасным вулканом страны, Попокатепетль расположен всего в 70 километрах от Мехико.

5 миллионов долларов США

Великая мексиканская стены
в виде штрафа заплатила компания, которую наняли для строительства Великой мексиканской стены (заграждения, которое отделяет территорию США от Мексики). Стена была призвана сократить поток нелегальной иммиграции на территорию Соединенных Штатов Америки. По иронии, компанию оштрафовали за то, что при строительстве она … использовала нелегальный труд мексиканских рабочих.

6-8 дюймов

проседает Мехико
именно на такую глубину каждый год проседает Мехико. Дело в том, что мексиканская столица построена на месте древнего города ацтеков Теночтитлана. А город, в свою очередь, был основан на месте большого озера. Сейчас возрастающее население пьет озерную воду, а город – проседает. В течение прошлого столетия уровень города понизился на целых 11 метров!

7 дней

Вулкан Партикуцин
потребовалось, чтобы из небольшой воронки в земле на кукурузном поле одного из мексиканских фермеров вырос вулкан высотой с семиэтажное здание. Случилось это в 1943 году.

8 лет независимости

Штат Техас
получил Штат Техас, когда он отсоединился от Мексики в 1836 году. Уже к 1845 году территория была аннексирована США. Может быть, именно в память об этом в 1938 году Мексика стала единственной в мире страной, осудившей аннексию Австрии нацистской Германией.

9 народов

Народ Майя
приложили руку к созданию современного мексиканца. В жителях Мексики течет кровь ольмеков, сапотеков, майа, ацтеков, инков, африканцев, французов и испанцев.

10 стран мира

Католицизм
имеют население больше, чем в Мексике (121 миллион людей на 2015 год). Также, Мексика – крупнейшая испаноговорящая страна в мире и вторая – по количеству исповедующих католицизм.