Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших сетей отелей

Одни люди предпочитают определенную марку кофе, другие — телефона, а есть те, которые не остановятся в городе, если в нем нет отеля Хилтон. Гостиничные сети делают ставку на лояльных клиентов и выстраивают отели в каждом значимом городе. Побаловать себя высоким качеством отельной жизни — почему бы и нет? Читайте наш рейтинг гостиничных сетей и выбирайте.

1 Marriott International — 1,07 млн. номеров — 5 456 отелей — 72 страны

Marriott International
Самая большая гостиничная сеть мира по количеству номеров — Marriott International. Более 5 456 отелей в 72 странах мира готовы предоставить все виды отдыха: от бюджетного, до люксового уставшим путешественникам. Сеть Марриот известна тем, что ее отели открывают свои двери там, где другие сети не работают: например, в Колумбии, Перу и Венесуэле.

2 Hilton Worldwide — 738 тыс. номеров — 4 480 отелей — 90 стран

Hilton Worldwide
Если бы наш рейтинг, вместо самых больших, ранжировал гостиничные сети по известности, конкурентов сети Hilton не нашлось бы. Стартовавший с 40-номерного отеля в 1919 году Конрад Хилтон быстро обнаружил золотую жилу — сочетание традиций и инноваций. Первый отель под его собственным именем открылся в 1925 году, поставив Хилтонов на одну ступеньку с другими знаменитейшими отельерами мира.

3 InterContinental Hotels Group — 727 тыс. номеров — 4 963 отелей — 100 стран

InterContinental Hotels Group
Предпочитаете такие бренды, как Holiday Inn или InterContinental? Тогда вы — клиент InterContinental Hotels Group. Старейший отель этой сети отсчитывает свою историю с 1777 года, но с годами сеть не перестала развиваться, выстраивая и покупая гостиницы, и попросту поглощая более мелкие сети. Многие отели этой сети сами по себе считаются достопримечательностями курортных городов, кстати.

4 Wyndham Hotel Group — 672 тыс. номеров — 7 760 отелей — 66 стран

Wyndham Hotel Group
Wyndham Hotel Group комфортно разместилась на 6 континентах нашей планеты, и так же — ее постояльцы. История сети насчитывает «всего лишь» 35 лет, однако сделано за это время немало. Успех Wyndham Hotel Group связывают с ее ценовой категорией: компания при качественном сервисе предлагает доступные цены. Два бренда из числа ее отелей считаются самыми востребованными в мире, это Knights Inn и Travelodge.

5 Jin Jiang International — 640 тыс. номеров — 6 000 отелей — в основном, в Китае

Jin Jiang International
На пятое место нашего ТОПа пробилась китайская гостиничная сеть, крупнейшая в своей стране. В противовес китайским компаниям, которые растут, как грибы после дождя, история Jin Jiang International насчитывает 80 лет кропотливого труда. Хотя в последнее время китайские отельеры стали настолько велики и влиятельны, что просто «докупают» себе отели в других странах.

6 Choice Hotels International — 504 тыс. номеров — 6 379 отелей — 30 стран

 Choice Hotels International
Основанные 77 лет назад Choice Hotels International слывут инноваторами в свой отрасли. Они первыми провели телефоны в каждый номер, установили систему бронирования и 24-часовой сервис. Что ж, это помогло им преуспеть: сейчас эта сеть объединяет большое количество отельных брендов, крупнейшими из которых являются, конечно, Choice Hotels.

7 Accor hotels — 500 тыс. номеров — 3 815 отелей — 92 страны

Accor hotels
Accor hotels — любимая сеть бизнесменов и корпоративных клиентов, была основана почти 50 лет назад во Франции. Вместо экстремальной роскоши, которой грезили все отельеры того времени, хозяева сети сделали ставку на экстремальный комфорт. И они не прогадали. Отели сети All Seasons, Ibis, Novotel и другие предлагают удобные номера различных форматов и известны всему миру.

8 Best Western International Hotels — 304 тыс. номеров — 3 903 отелей — 100 стран

Best Western International Hotels
Это знаменитая американская сеть обладает 68-летней историей на своей родине, и более, чем 37-летней — в Европе. А сейчас она поддерживает бурную экспансию на Ближнем Востоке и Азии. В настоящее время сеть насчитывает их более 4 100 и по праву считается самым большим семейством отельных брендов в мире.

9 Homeinns Hotel Group — 312 тыс. номеров — 2 787 отелей — в основном, в Китае

Homeinns Hotel Group
Еще одна китайская сеть, теперь уже типичный образчик китайского товара в эконом-сегменте. Всего 9 лет ей понадобилось, чтобы стать наиболее узнаваемой гостиничной сетью в Китае, за 15 лет она вышла международный уровень, и сразу — на 9 место нашей десятки. Во многом благодаря успешному менеджменту, она поглотила своего самого большого конкурента. И сейчас очень популярна среди китайцев, которые предпочитают чистые, но относительно дешевые номера.

10 Carlson Rezidor Hotel Group — 172 тыс. номеров — 1 092 отелей — 115 стран

Carlson Rezidor Hotel Group
Это одна из наиболее динамичных гостиничных сетей и лидер по присутствию в странах мира. Сеть включает такие известные бренды как Radisson, Park Inn, Quorvus Collection и другие. В ближайшем будущем количество отелей в ней увеличится до 1 400 и, как ожидается, она подвинет своих конкурентов.