Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Мест на земле, где вас ждет мгновенная смерть

26.08.2016 10888 Природа, Страны 0

«Наша планета – прекрасный голубой шар, в котором материки и острова омываются лсковыми морями и океанами, а атмосфера, наполненная кислородом, охраняет все живое на земле…» Так, или примерно так, начинаются уроки Окружающего мира в школах. Все это неправда, детки. Самые красивые места нашей земли иногда оказываются самыми опасными, а в некоторых из них человек может умереть прежде, чем успеет что-то понять. Смертельная десятка в нашем ТОПе.

1 Змеиный остров Кеймада-Гранди

Змеиный остров Кеймада-Гранди
На каждом квадратном метре этого острова разместилось, как минимум, пять смертоносных змей. Поэтому для ответа на вопрос «Когда я встречусь с ядовитой змеей?» здесь существует только один вариант – «сейчас». И, скорее всего, это будет ботропс – красивейшая рептилия лимонного цвета со смертельным для человека ядом.

2 Озеро смерти в Сицилии

Озеро смерти в Сицилии
Очень красивое и коварное озеро находится в Сицилии. Вместо воды в нем – смесь серной кислоты, в которой купающийся человек просто растворится за считаные минуты. Пугающая перспектива, однако, и находиться рядом с озером столь же опасно – испарения крайне вредны для здоровья и быстро приводят к головокружению. А камни вокруг озера мокрые и скользкие…

3 Подземные вулканы Намаскарда

Подземные вулканы Намаскарда
Исландия – страна вулканов, но даже для нее это – слишком. В Намаскарде вулканы … везде, а точнее – везде у вас под ногами. Почва здесь очень нестабильна. В любой момент забредший сюда путешественник может провалиться в кипящую лаву, или получить ожог от фонтана серного пара. Существуют отмеченные дорожки для безопасного прохода, но гарантии вам никто не даст.

4 Озеро Карачай

Озеро Карачай
Умереть в этом озере можно мгновенно. Здесь плещется 120 миллионов кюри, слитых за годы работы ПО «Маяк». До поры до времени они оставались на дне и о защитных мерах не беспокоились, пока водоем не начал мелеть. В результате было решено всю территорию озера, а это 50 гектаров, забетонировать и засыпать скальной породой. Еще в 2015 году Карачай не был полностью закрыт, но сейчас упасть в это озеро вам уже не грозит. Тем не менее, оно хранит в себе смертельную угрозу.

5 Северный Сентинельский Остров

Северный Сентинельский Остров
О том, чтобы сделать этот остров опасным для жизни позаботились люди – точнее, местные племена, которые ни в какую не идут на контакт. И прежде чем вы скажите им «привет» в вас полетят стрелы и копья, отравленные, между прочим. Считается, что остров управляется Индией, так как он расположен рядом с этой страной. Фактически же индийцы никак не могут повлиять на жизнь островитян и, вообще, стараются об этой территории вспоминать поменьше.

6 Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль
В этом месте вы навсегда потеряете иллюзии о «ласковом солнышке». Температура в пустыне Данакиль достигает +50оС, а источающие ядовитые испарения убийственные соляные озера дополняют картину дрожащим маревом. Как будто в насмешку, это место – одно из самых сюрреалистически красивых на планете. И поэтому все-таки находятся люди, которые его посещают, даже под риском мгновенной смерти.

7 Долина смерти на Камчатке

Долина смерти на Камчатке
«Отечественная Данакиль» – Долина смерти на Камчатке еще более смертоносна. Все дело в том, что там, где Данакиль парит постоянно, Долина смерти до поры до времени безопасна. Но в самый неожиданный момент происходит выброс газа и … А ведь туда водят экскурсии, несмотря на трупы животных, которые время от времени находят в Долине.

8 Зыбучие пески Арнсайда

Зыбучие пески Арнсайда
Зыбучие пески – страшная штука. Да, согласны, смерть от них не будет мгновенной, но какая разница? Есть места, где она почти неизбежна, а продолжительность процесса лишь добавит жертвам мучений. Например, в городе Арнсайд, где плывуны расположились на морском побережье. Во время отлива море отступает, обнажая зыбучие пески, а затем возвращается, покрывая толщей воды все, что успело попасться в их ловушку за время отлива.

9 Леса Новой Зеландии

Леса Новой Зеландии
Леса Новой Зеландии – не скверик на соседней улице. Да, безусловно, они прекрасны, но именно здесь смерть подстерегает повсюду. К примеру, вы даже не заметите, где вас найдет крапивное дерево — онгаонга. Дерево маскируется среди других растений, а его колючки содержат необыкновенно токсичный яд. Другой житель новозеландских лесов – жалящее дерево, точно так же опасно. Яд этих растений разлагается в теле жертвы, так что понять, что именно привело к трагедии – невозможно.

10 Вершина горы Вашингтон

Вершина горы Вашингтон
Одно из самых неприветливых мест на земле, гора Вашингтон. Погода здесь часто меняется, то заваливая путников безостановочным снегопадом, то буквально погружая окрестности в ледяной хаос при температуре в -40оС. Но это еще не все, гора может обдуть вас «ветерком» со скоростью 327 км/час, а это уже верная смерть для всех, кто не успел скрыться от непогоды.