Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших домов на дереве

В каждом из нас (иногда очень глубоко) живет романтик. А в некоторых людях – ну, очень большой романтик! Иначе как объяснить размеры этих удивительных домов на дереве? Наш ТОП поможет найти ответ.
1 Дом на дереве Горацио Берджеса (Теннеси, США)

Дом на дереве Горацио Берджеса
Официально, это самый большой дом на дереве. Эта грандиозная постройка высотой около 30 метров включает в себя 10 этажей (кое-кто насчитывает 11), основанием которых служит исполинский дуб и еще пять крупных деревьев. Сооружение, общей площадью 743 квадратных метров, было выстроено за 14 лет и обошлось его создателю всего лишь в 12 000 американских долларов.

2 Домик на дереве герцога Нортумберлендского (Шотландия)

Домик на дереве герцога Нортумберленского
В отличие от «см. выше» бронзовый призер нашего списка стоил его владельцу 3,3 миллиона английских фунтов стерлингов. Его площадь все же получилась меньше, зато 500 кв.м постройки включают в себя магазин, ресторан, кинотеатр и т.д. и т.п. Ну и какие уж тут дубы, если речь идет о герцоге: канадские кедры, красное дерево, шотландская сосна пришлись «по вкусу» аристократу.

3 Дуб-часовня (Франция)

Дуб-часовня
Следующий участник нашего ТОП 10 самых больших домов на дереве – не только один из самых больших, но и однозначно – самый старый. Возраст «основания» этой часовни – гигантского расщепленного дуба, оценивают от 800 до 1200 лет. Как часовня с двумя приделами (один – в честь Девы Марии, другой – в честь Крестных Мучений) этот дом на дереве существует с 1696 года. На самом верху расположена келья.

4 Отель Nothofagus (Чили)

Отель Nothofagus

Отель Nothofagus
Расположенный в девственных лесах Патагонии, этот семиэтажный отель для беглецов от цивилизации был выстроен вокруг дерева породы Нотофагус, от которого и получил название. Однако с благами цивилизованного мира для слияния с природой расстаться не придется. Каждый из 55 номеров отеля оборудован ванной с подогретой водой из горных источников, электричеством и так далее.

5 Центр обучения и развития детей (Тайланд)

Центр обучения и развития детей (Тайланд)
Вот такой домик на деревьях построили для детей, отдыхающих в одном из шестизвездных эко-отелей Тайланда. Он выполнен в форме ската манту и в наивысшей точке достигает восьми метров. Здесь можно слушать лекции, смотреть фильмы, читать книги, заниматься искусством, музыкой и просто балдеть от необъятных размеров этого сооружения.

6 Hapuku Lodge (Новая Зеландия)

Hapuku Lodge
Если вас не пугает 10-метровая высота, на которой покачиваются апартаменты этого отеля класса люкс – добро пожаловать в Hapuku Lodge, отель в диких джунглях, оборудованный 25-метровым бассейном, саунами и душами. Люди сюда приезжают в основном любоваться на китов, которые регулярно появляются у берегов Новой Зеландии, но местные красоты, поверьте, тоже заслуживают внимания.

7 Отель Keemala «Птичье гнездо» (Тайланд)

Отель Keemala «Птичье гнездо»
Это целое сборище домиков на дереве, некоторые из которых выполнены в закрытом стиле, некоторые – в виде гнезда. Он также построен на идее экологичности и слияния с природой, насколько это позволяет наличие как минимум 38 соседей (именно такое количество вилл построено на территории Keemala).

8 Коммуна Finca Bellavista (Коста-Рика)

Коммуна Finca Bellavista
Девять немаленьких домиков на дереве, каждый из которых рассчитан на 4-6 человек, расположились в горах на южном побережье Коста-Рики. Проживает в них группа единомышленников с детьми, ради которых была построена школа и футбольное поле (последнее, конечно, на земле).

9 Дом на дереве в Эль Гиганте (Никарагуа)

Дом на дереве в Эль Гиганте
Потрясающий частный дом на дереве построен удачливым серфером на побережье Тихого океана. Общая площадь дома – 186 кв.м и почти весь он, кроме нижнего этажа, представляет собой классический дом на дереве.

10 Домик в заколдованном лесу (Канада)

Домик в заколдованном лесу (Канада)
Трехэтажный дом на дереве – это один из самых популярных экспонатов тематического парка «Заколдованный лес» в Британской Колумбии. Жить в таком домике невозможно, а вот подняться на третий этаж, чтобы полюбоваться видом сверху – вполне.

И бонусом Ресторан Yellow Treehouse (Новая Зеландия)

Ресторан Yellow Treehouse
До 18 посетителей вмещает ресторан в Новой Зеландии, построенный вокруг Махагониевого дерева высотой 40 метров. К обеденному залу размерами 10 на 12 метров ведет 60-метровая подвесная лестница, как говорят его владельцы «для аппетита».