Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Свежих научных открытий (октябрь 2016)

31.10.2016 1756 Технологии 0

Этакая солянка получилась у нас в октябре. Здесь и про нацистов, и про золото, и про древнюю расу землян. Но основная тема этого осеннего месяца – здоровье, а начнем и закончим мы … зубами.
1 Зубы влияют на весь организм

Зубы
Состояние зубов человека гораздо важнее, чем мы могли себе представить. Доказано, что мигрени связаны с развитием определенных бактерий во рту у человека, а эффективная чистка зубов приводит к снижению воспалительных процессов во всем организме. Ученые советуют внимательнее относиться к выбору зубной пасты: ваше здоровье может зависеть от нее больше, чем вы думаете.

2 Слезы – к бедности

Слезы
Обычное исследование слез, которое новосибирские ученые проводили для выяснения возможностей ранней диагностики офтальмологических заболеваний, обернулось для науки сюрпризом. В слезах человека обнаружили золото. Конечно, в одной слезинке его очень мало, но кто знает, за всю жизнь на колечко-то, может, и наплачем.

3 Конопля – к здоровью

Конопля
Исследование уже британских ученых заставило политиков Туманного Альбиона почесать в затылках. Агентство по медицине и лекарственным препаратам Британии признало, что конопля обладает лечебным действием. В прошлом году власти страны отказались легализовать этот наркотик, теперь, похоже, крыть им нечем.

4 Заставьте подростков больше спать

подростков больше спать
Тем самым вы поможете им бороться с депрессией, которая часто мучает наше молодое поколение. Сон, как самое эффективное средство борьбы с ней, был назван учеными Страны восходящего солнца. Перед тем как сделать такой вывод, они провели эксперимент с участием 18 000 японских школьников.

5 Малазийцы отличились

Малазийцы
В геноме малазийцев обнаружена ДНК неизвестного ученым вида людей. Их предки не имеют ничего общего с пращурами подавляющего большинства землян. А это значит, что современные люди произошли не от двух видов древнего человека, а от трех, как минимум.

6 Неизвестная база нацистов была найдена в Арктике

Неизвестная база нацистов в Арктике
Базу нацистов, основанную в 1944 году, нашли на российском острове Земля Александры. Ранее ее использовали как базу для дозаправок подводных лодок и метеостанцию. В ее принадлежности не оставляют сомнения найденные документы.

7 50000-летнее кладбище животных

50000-летнее кладбище животных
Уникальную находку сделали археологи Екатеринбурга на Дальнем Востоке – пещеру, полную окаменевших останков древних животных. Она была настоящей ловушкой, попав в которую, животные не могли выбраться. Ученые уже нашли здесь древних леопардов, медведей, волков и гигантскую белку, а также множества парнокопытных.

8 Найден витамин долголетия

витамин долголетия
Ученые США выяснили, что принимая витамин D в достаточном количестве, можно продлить жизнь на 30%. Кроме того, можно в определенной степени обезопасить себя от рака, депрессии и ожирения. Исследователи рекомендуют налегать на яйца, сливки, сливочное масло, сметану и печень.

9 Тут помню, тут не помню

Тут помню, тут не помню
Ученые выяснили, что такое заявление вполне может иметь под собой основание. Изменить память человека так, чтобы он ничего не заметил, довольно легко. Надо просто убедить его, что все было не так, как он помнит. Желательно коллективно. Большинство людей очень легко расстаются с реальными воспоминаниями и принимают ложные, когда их в этом убеждают несколько человек.

10 Не выбрасывайте молочные зубы

молочные зубы
Они вашим детям еще пригодятся. Ученые выяснили, что стволовые клетки, которые находятся в молочных зубах детей, в будущем могут им помочь при лечении болезней. Эти клетки можно использовать как регенерирующий материал, например, для выращивания тканей сердца, суставов, поджелудочной железы.