Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Стран дающих ВНЖ по недвижимости

7.11.2016 1140 Страны 1

Покупка недвижимости – один из самых легких способов получения вида на жительство в понравившейся богатой стране. Но и он не очень прост. Дело в том, что многие государства устанавливают лимит на покупку, ограничивая нижний предел стоимости квартиры или дома. Поэтому такой ВНЖ, хоть и самый простой, также часто и самый дорогой. Итак, приступим.

1 Венгрия

Венгрия
В Венгрии также нет ограничений по стоимости приобретаемой недвижимости, как нет и обязательного условия ее приобретения. Но рассчитывать на ВНЖ может человек, который прописан на территории страны, а это автоматически заставляет купить здесь квартиру или дом. Плюс еще у вас должна быть небольшая по меркам Европы сумма на счете – всего 10 000 евро.

2 Италия

Италия
Несмотря на то что официальных ограничений по сумме итальянской недвижимости не предусмотрено, получить ВНЖ при приобретении жилья на территории этой страны не так уж просто. Вы должны доказать наличие достаточного дохода для содержания себя и вашей семьи, при этом зарплата на основном месте работы не учитывается.

3 Черногория

Черногория
Черногория привлекала к себе внимание в 2015 году, заявив, что вводит получение вида на жительство при покупке недвижимости без ограничений по сумме. То есть вы можете купить любую, даже самую недорогую недвижимость, в том числе и офис, и вам дадут ВНЖ на год, который можно продлять. А затем – и всем членам вашей семьи.

4 Грузия

Грузия
Минимальными ограничениями по сумме приобретаемой недвижимости порадует вас Грузия. Достаточно приобрести в этой стране дом или квартиру на сумму чуть более 40 000 долларов США и вам выдадут ВНЖ. Выдача вида на жительство обычно происходит в течение 1 месяца – почти рекорд.

5 Турция

Турция
Ограничений на покупку недвижимости в Турции нет, и недвижимость здесь не так дорога. Но ВНЖ здесь так, себе, скажем прямо. Находиться на территории страны нужно не менее 120 дней в году, да еще и страховку оформить. Зато, если вы твердо решили жить в Турции, у вас не возникнет проблем с получением разрешения на работу, да и права у вас будут почти такие же, как и у любого турецкого гражданина.

6 Катар

Катар
Ограничений по сумме покупки в Катаре нет, и ВНЖ выдают, но… Недвижимость здесь стоит очень дорого. Примерно 190 000 долларов США – минимальная стоимость жилья в Катаре. В курортных районах она, конечно же, увеличивается.

7 Греция

Греция
Греция давно ввела лимит в 250 000 евро для тех, кто рассчитывает получить здесь ВНЖ. Эту сумму можно «выбрать» несколькими покупками, а сам вид на жительство выдается не на один год, как во многих случаях, а на пять лет. Кстати, можно арендовать недвижимость на срок не менее 10 лет на ту же сумму и тоже получить ВНЖ.

8 Латвия

Латвия
Латвия, до недавнего времени бывшая одной из самых доступных стран Евросоюза для получения ВНЖ, недавно изменила свои требования, в три раза повысив лимит покупки. Теперь минимальный размер покупки составляет 250 000 евро, правда, его разрешено разбивать на несколько объектов. Еще нужно будет заплатить сбор в размере 5% от стоимости недвижимости.

9 Дубай, ОАЭ

Дубай, ОАЭ
Окунуться в роскошь ОАЭ можно «всего» за 272 000 доллара США. Но при этом полученный вид на жительство не дает возможности работать в стране, да и сам ВНЖ в этом случае оформлять долго и хлопотно.

10 Мальта

Мальта
Совсем недавно можно было купить недвижимость на Мальте на сумму не менее 275 000 евро (220 000 евро на Юге страны), но те золотые времена ушли. Теперь для получения ВНЖ минимальная сумма составляет 320 000 евро и 275 000 евро – для юга страны и островов Гозо.
Вопреки сложившемуся представлению Болгария, рай для российских пенсионеров, устанавливает ограничения на стоимость приобретаемой недвижимости на уровне не менее 300 000 евро, правда, эту сумму планируется снизить в несколько раз.



  • Новожилов Евгений

    Супер гуд — все валят за границу , а я сегодня остаюсь . Мне там и тут стопочку нальют …