Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Посланий для будущих поколений

21.11.2016 520 Общество 0

Послания будущим поколениям – дань моде или реальная польза для наших потомков? Капсулы времени – баловство или труд? Да и что это, вообще, – «капсула времени»? В строгом понимании, это послание потомкам, заложенное в капсулу, которую нужно вскрыть в определенную дату. Но, в итоге, капсулой времени что только не становилось… В нашем ТОПе мы расскажем о «самых-самых» посланиях для потомков: от великих до смешных.

1 Самая первая капсула времени

Самая первая капсула времени
Первооткрывательницей капсул времени стала американка Анна Дейм. Свое послание, названное «Сейф столетья» она укомплектовала типичными вещами своего времени, фотографиями, подписями друзей и знакомых и повелела вскрыть его в 1976 году (ровно через 100 лет). Открыл его сам президент!

2 Самая далекая капсула времени

Самая далекая капсула времени
Самая далекая капсула времени сейчас находится в 20,2 миллиардах километров от Земли. Это золотые пластины аппарата «Вояджер-1». Ежегодно они удаляются от земли примерно на 500 миллионов километров. На пластинах указана основная информация о Земле и землянах.

3 Самая смешная капсула времени

Самая смешная капсула времени
Самую смешную капсулу времени из нашего списка нашли в США. Это бутылка из-под виски с газетами и деньгами 1944 года, в котором она и была запечатана. Помимо прочего, в состав капсулы ее автор включил записку с извинениями за отсутствие самого виски.

4 Самая неудавшаяся капсула времени

Самая неудавшаяся капсула времени
Капсула времени КЕО (искусственный спутник Земли с посланиями для будущих поколений) – самый неудавшийся проект. Запуск спутника откладывался несколько раз, последний раз – в 2015 году. А покамест каждый, кто захочет, может написать свое послание, которое будет отправлено (если запуск все же случится). По расчетам, КЕО упадет на землю через 50 000 лет после запуска.

5 Самая глубокая капсула времени

Самая глубокая капсула времени
На дне Байкала покоится самая глубокая капсула – примерно на глубине 1637 метров. Специальных мероприятий по ее открытию не планируется, но, как говорят создатели, 100 лет она точно выдержит. Послания потомкам отправили на патриотичную тему – 70-летие победы во Второй мировой войне.

6 Самая известная капсула времени

Самая известная капсула времени
Самое, пожалуй, известное послание потокам было заложено на 50-футовую глубину в 1939 году на Мировой Ярмарке в Нью-Йорке. В 1965 году к ней присоединилась последующая капсула, и обе будут открыты в 6939 году. В капсулы вложили семена, письмо Альберта Эйнштейна, пластинки Beatles, сигареты и тому подобные предметы эпохи.

7 Самая разнообразная капсула времени

Самая разнообразная капсула времени
Самое разнообразное сообщение для будущих поколений содержит «Крипт цивилизации» — подземное помещение 20х10 метров в Университете штата Джорджия. Здесь содержится множество вещиц, включая коллекцию из десятков тысяч микрофильмов, книг, игрушек, и даже пиво. Камеру собирали три года, а в 1940 торжественно запечатали. Открытие запланировано на 8113 год нашей эры.

8 Самая большая капсула времени

Самая большая капсула времени
Самое больше хранилище данных о современности находится в поселке Лонгйир – это Всемирный банк-семенохранилище. Это международный проект – место здесь предоставлено всем странам мира. Эта капсула времени также – одна из самых глубоких. Она расположена на глубине 120 метров и запечатана взрывобезопасными дверьми.

9 Самая таинственная капсула времени

Самая таинственная капсула времени
Реконструкция памятника Вашингтону в Балтиморе обернулась сюрпризом. В постаменте была обнаружена капсула времени, датированная 12.09.1915. Исследователи до сих пор опасаются раскрыть жестяной ящик, так как предполагают, что вещи, которые там хранятся, могут быть разрушены от попадания воздуха. Соответственно, неизвестно, кто оставил послание, и что в нем содержится.

10 Капсула времени, которую потеряли

Капсула времени, которую потеряли
На последнем месте нашего списка – компьютерная мышь Стива Джобса. Ее вложили в капсулу времени в 1983 году, а открыть капсулу следовало в 2000-м. Закопали ее в торжественной обстановке на одном из полей Аспена. А когда наступил момент никто не смог вспомнить, где именно… И только в 2013 году мышка нашлась, живая и невредимая.