Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых дорогих сыров в мире

25.11.2016 643 Продукты 0

Самые дорогие сыры – мечта (иногда недостижимая) для многих искушенных гурманов. Возможно, прочитав этот список, многие не поймут, за что тут платить-то? Но как говорится, богатые имеют право на капризы…
1 Pule ($1280 за кг)

Pule ($1280 за кг)
Ослиный сыр из Сербии – на первом месте нашего ТОПа самых дорогих сыров мира. Для того чтобы сделать 1 килограмм этого сыра нужно 25 литров молока ослицы. Немного? Но одна ослица дает не более 10 литров молока в год. По крайней мере, сербы так говорят, когда оправдывают столь высокую цену.

2 Moose Cheese ($1011 за кг)

Moose Cheese ($1011 за кг)
Лосиный сыр производят в Швеции в количестве 272 килограмма в год. Не больше, но, возможно, меньше. Сыр производят из молока трех одомашненных лосих, поэтому гурманы могут купить сыр от Хельги, к примеру, или Джуны и Гуллан.

3 White Stilton Gold ($1000 за кг)

White Stilton Gold ($1000 за кг)
Сыр с настоящими вкраплениями золота производят в Британии. Изначально он предназначался только для продаж на Рождество. Но продукт так понравился богатеям, что производств сыра теперь ведется круглогодично.

4 Wyke Farms Cheddar ($444 за кг)

Wyke Farms Cheddar ($444 за кг)
Чеддер – один из самых распространенных сыров, поэтому, чтобы сделать его уникальным, требуется что-то особенное. Поэтому в сыр добавляют белые трюфели, а это многое меняет, не так ли?

5 Extra Old Bitto ($333 за кг)

Extra Old Bitto ($333 за кг)
Очень старый Bitto – покупка 1997 года, когда импортер из Гонконга купил большую партию итальянского сыра и дал ей состариться. Только через 10 лет начались продажи частным покупателям – маленькими кусочками.

6 Caciocavallo Podolico ($111 за кг)

Caciocavallo Podolico ($111 за кг)
Этот итальянский сыр сделан из молока очень редкой породы коров, которые пасутся на ягодниках. Считается, что именно дикая клубника, голубика и даже вишня придают ему неповторимый вкус, из-за которого его так любят гурманы.

7 Old Ford ($111 за кг)

Old Ford ($111 за кг)
Сыр из козьего молока Old Ford сильно отличается от своих собратьев. Его не только производят вручную, но еще и дают состариться – роскошь, недостижимая для многих козьих сыров, которые обычно продает молодыми. И, оказывается, зря.

8 Epoisses by Germain ($100 за кг)

Epoisses by Germain ($100 за кг)
Эпуас – это название вида мягких сыров из коровьего молока, которые отличаются крепким (кто-то скажет – непереносимым) запахом. Его даже не разрешают перевозить в общественном транспорте. Но вкус резко контрастирует с отвратительным запахом, и гурманы всех стран пытаются хоть как-то заполучить вожделенный кусочек.

9 Jersey Blue ($100 за кг)

Jersey Blue ($100 за кг)
Этот сыр производится из молока коров породы Джерси с высокой жирностью. Именно жирность молока дает ощутимый сливочный вкус и компенсирует остроту голубой плесени в сыре.

10 Cacio Bufala ($100 за кг)

Cacio Bufala ($100 за кг)
Сыр из молока буйволиц – на десятом месте нашего ТОПа самых дорогих сыров. Молоко буйволиц вдвое жирнее коровьего, сыр получается маслянистым и прямо-таки тает во рту.