Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых сильных женщин

28.11.2016 354 Женщины 0

Каждый год в мире проходят соревнования самых сильных женщин. В 2016 году они состоялись в Англии, да и прошли совсем недавно – в сентябре. Мы решили познакомить вас с Десяткой самых сильных женщин мира (на случай, если вы это событие пропустили).
1 место – Донна Мур

Донна Мур
Победительницей стала англичанка Донна Мур, заработавшая максимальное количество очков и победившая нескольких своих соотечественниц. Она оставила за собой титул мировой рекордсменки по стронгмену, который в этом же году на время отняла у нее Ольга Лящук.

2 место – Лидия Гунько

Лидия Гунько
Серебряную медаль соревнований получила Лидия Гунько – неоднократный призер международных стронгмен-соревнований. Интересно, что украинка входила в ТОП-3 спортсменок по каждому виду состязаний.

3 место – Ольга Лящук

Ольга Лящук
Ольга Лящук – подруга по команде Лидии Гунько, известна, как женщина, которая быстрее всех в мире давит арбузы бедрами. Этот рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

4 место – Кристен Родес

Кристен Родес
У каждого свой путь в спорт, а Кристен Родес в него привел бойфренд, за которого она впоследствии вышла замуж. Сейчас Кристен – пятикратная чемпионка Америки по стронгмену, намного опередившая своего мужа.

5 место – Анна Харьяпаа

Анна Харьяпаа
Хоть Анна и завоевала только пятое место, именно ей на соревнованиях 2016 года принадлежит мировой рекорд в становой тяге. Женщина подняла 335 килограмм и обновила рекорд 10-летней давности.

6 место – Лиефиа Ингаллс

Лиефиа Ингаллс
Калифорнийка Ингаллс в своем штате дважды была признана самой сильной женщиной, заняла 4-место на Arnold World Championships, а также выиграла соревнования по подъему бревен в Северной Америке. Выход на международную арену, хоть и не со столь впечатляющим местом, состоялся.

7 место – Брук Сауса

Брук Сауса
Брук Сауса начала заниматься шесть лет назад, и вот уже она – одна из самых сильных женщин на планете. А ведь мало кто мог ожидать такого от обычной девочки с лишним весом. Во что значит сила воли, помноженная на тренажерный зал.

8 место – Андреа Томпсон

Андреа Томпсон
Мама двоих детей, британка Андреа Томпсон – сильнейшая женщина в Англии 2016 года и финалистка многих соревнований по стронгмену. А ведь ей всего 33 года!

9 место – Трейси Халладейс

Трейси Халладейс
Трейси увлеклась поднятием тяжестей уже во взрослом возрасте, успев получить диплом преподавателя. Сейчас она работает в одной из начальных школ Канады, и ее ученики в восторге от такого учителя.

10 место – Дженни Тодд

Дженни Тодд
Британка Дженни всего несколько лет в спорте, поэтому 10 место для нее – почетно и заслужено. Дженни уже была самой сильной женщиной Англии и Европы. Сейчас девушке всего 27 лет, так что у нее все впереди.