Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Женщин-филантропов

9.01.2017 3452 Женщины 0

В нашем «ускоряющемся мире» уважение все чаще достается людям добившимся успеха, сколотившим или приумножившим свои состояния. Но есть и другие, чье «огромное сердце» стремится разделить свой успех с другими, кто не может быть равнодушным к нуждающимся в помощи. Таких людей называют филантропами. Филантропия это человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества.
Сегодня 10 женщин-филантропов, они жертвуют свое время и средства на благотворительность, пытаются донести окружающим актуальность этой проблемы, сделать мир чуточку лучше.

1 Анджелина Джоли


Американская актрисса, начала заниматься благотворительностью в 2001 году. Во время съемок фильма в Камбоджи, она увидела, в каких условиях живут местные жители и не смогла остаться равнодушной. Анджелина так прониклась этой проблемой, что даже решилась на усыновление мальчика, Медокса, из Камбоджи. В 2001 году она становится послом доброй воли в ООН по делам беженцев. Так же Джоли создала несколько благотворительных фондов в Камбоджи. Благотворительная деятельность Анджелины не осталась без внимания и в мире кино, в 2013 году она награждается гуманитарным «Оскаром».

2 Жизель Бундхен

Жизель Бундхен
Супермодель, которая всегда готова принять участие в благотворительных проектах. В начале своей благотворительной деятельности, она продавала свои ювелирные украшения на различных аукционах, затем жертвовала вырученные деньги на благотворительность. Во время землетрясения в Гаити, Жизель пожертвовала 1,5 миллиона долларов пострадавшим. В январе 2012 года отправилась в Кению в качестве посла ООН, для того что бы узнать о качестве жизни в отдаленных деревнях страны. Бундхен так же, помогает фондам, которые занимаются защитой природы и экологическими проблемами.

3 Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Американская актриса и модель, является главой фонда Africa Outreach Project, который снабжает местные медпункты различными медикаментами, а так же помогает молодежи получить образование. Активная участница программы по постройке футбольных полей за пределами ЮАР. Шарлиз также является защитницей прав животных и активным членом организации «Люди за этичное обращение с животными». Создала собственный благотворительный фонд под названием Charlize Theron Africa Outreach.

4 Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова
Российская актриса, которая в 2006 году стала соучредителем фонда «Подари жизнь», благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Актриса всю себя отдает этому проекту и всячески пытается привлечь новых не безразличных людей.

5 Мадонна

Мадонна
Американская певица так же не смогла стать равнодушной к бедной жизни детей в Африке. Она создала организацию Rising Malawi («Возрождение Малави»). Средства, которые направляются в фонд, идут на пожертвования детям-сиротам и ВИЧ-инфицированным. Так же Мадонну обеспокоило то, что в Малави всего 33% девочек получают среднее образование, и она решила построить там академию за собственные деньги.

6 Опра Унфри

Опра Унфри
Популярная американская телеведущая построила школу для девочек в Южной Африке. Так же Опра пожертвовала $12 млн. на строительство Национального музея афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне.

7 Стелла Маккартни

Стелла Маккартни
Модельер, дочь знаменитого Пола Маккартни. Стелла частенько выпускает коллекции, выручку от которых жертвует на различные благотворительные организации. В своих коллекциях она не использует мех и кожу, поддерживает организацию PETA.

8 Ксения Алферова

Ксения Алферова
Актриса вместе с мужем, в 2012 году основала благотворительный фонд «Я есть!». Фонд помогает детям с ограниченными возможностями: с церебральным параличом, с синдромом Дауна, аутистам. Помимо этого Ксения не ограничивается только медицинской помощью, она так же развивает творческий потенциал детей, пытается помочь им самореализоваться.

9 Наталья Водянова

Наталья Водянова
Основатель фонда «Обнаженные сердца» для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. Для сбора средств фонд, устраивает благотворительные баллы, на которые приглашает различных знаменитостей. Привлекает как можно больше людей, которые не останутся равнодушными к благотворительности.

10 Мелани Гриффит


Известная американская актриса жертвует деньги во многие благотворительные фонды и организации такие как: Детский фонд ООН, Oceana, Нью-Йоркская организация «Робин Гуд», общество защиты животных и многие другие