Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые дорогие меха

10.03.2017 3650 Бизнес, Животные 0

Меховые аукционы – предмет восхищения и ненависти. Именно здесь продают самые дорогие меха в мире, уплачивая тысячи долларов только за одну шкурку. Именно здесь проводят обнаженные акции протеста защитники зверей. Оставив в стороне вопрос этики, рассмотрим другой: а за что, собственно, платят? И какие меха стоят дороже всего?
1 Викунья – нет цены

Викунья
Эти животные – подвид андской ламы живет в таких суровых условиях, что без теплейшей шкурки ей не обойтись. Уникальные свойства меха: тонкость, легкость и густота привели к тому, что викуньи были практически полностью истреблены и был введен запрет на их забой в целях получения меха. Но стричь их можно, и метр ткани из шерсти викуньи стоит до 5 000 долларов.

2 Баргузинский соболь – $60 000

Баргузинский соболь
Соболь – вообще недешевый мех, а баргузинский соболь – это самый его эксклюзивный вариант. Дело в том, что соболиный мех ценится по цвету – чем темнее, тем дороже, а баргузинский соболь как раз этим и отличается. Не так давно на Петербургском меховом аукционе был установлен рекорд – 1300 долларов за шкурку, а пальто средней длины из соболя стоит около 60 000 долларов.

3 Шиншилла – $50 000

Шиншилла
Не отстает от соболя шиншилла. Это самый густой мех на планете – ведь из одной волосяной луковицы у зверька вырастает 60-80 волосков. В зависимости от качества меха и кроя пальто из шиншиллы может стоить от 10 000 до 100 000 долларов.

4 Рысь — $30 000

Рысь
Очень редкий и дорогой мех рыси ценится потому, что ее добывают в природных условиях, а не разводят. К тому же, на пальто идут только бока шкурки, и чем выраженнее рисунок и ярче цвет – тем дороже вещь. От 30 000 долларов за пальто, но дизайнерские изделия гораздо дороже.

5 Норка — $10 000

Норка
Норка в последние годы стала настоящим источником вдохновения для дизайнеров. Чего только с ней не делают, и стригут, и отбеливают, и красят, и выщипывают. А все ради того, чтобы создать одни из самых дорогих шубок в мире. Но качество изделий из норки напрямую зависит от того, насколько растянут мех, поэтому не удивляйтесь тому, что на рынке можно встретить и очень дешевые изделия из норки, и очень дорогие.

6 Каракульча — $8 000

Каракульча
Каракульча – это шкурки нерожденных ягнят (увы, именно так). Самая дорогая каракульча – южноафриканская. Здесь и расцветок побольше, и породы специально выводились для производства такого вида шкурок. Чтобы закончить эту тему, ответим на вопрос – зачем вот это нужно? Затем, что каракульча – один из самых привлекательных видов меха для дизайна. Толщина шерстяного покроя так мала, а шкурки такие мягкие, что сшить из каракульчи можно все что угодно.

7 Куница — $5 000

Куница
Куний мех раньше ценился наравне с соболиным, но ареал обитания у этого зверька шире и шкурок добывается больше, что снижает цены на мех. Зато для аллергиков куний мех – настоящее спасение. За счет особой «двухслойной» структуры, он не собирает пыли.

8 Волк — $5 000

Волк
Когда-то волчьи шубы очень ценились за их долговечность, густоту меха и водоотталкивающие свойства. Но потом мода прошла. Однако в последнее время интерес к волчьему меху возвращается, и он все чаще появляется в эксклюзивных коллекциях. Шубы из полярных волков – самые дорогие в волчьей серии.

9 Горностай — $3 000

Горностай
Шубка из горностая раньше могла утеплять только привилегированные плечи, ведь горностай считался королевским зверьком. В наш век, когда на первый план выходи практичность, горностаевые шубы не так дороги, так как требуют тщательного ухода и быстро изнашиваются.

10 Чернобурая лиса — $1000

Чернобурая лиса
Роскошная, мягкая, длинная и невероятно декоративная шерсть чернобурой лисы заслужила ее меху высокую цену. Чернобурка ценилась всегда и чаще всего ее носили аристократы. Более доступным мех стал, когда лис стали выращивать на фермах.