Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших нефтехранилищ

14.04.2017 929 Технологии 0

Мир производит больше нефти, чем потребляет – это прямой путь к обрушению цен. Остатки продавать нельзя ни в коем случае. Куда же они попадают? Огромные нефтехранилища – это балансир, который держит мировые цены на нефть в стабильности. В нашей Десятке – крупнейшие из них в мире.
1 Кушинг (США) – 82 млн. бар.

Нефтехранилище в Кушинге
Нефтехранилище в Кушинге еще называется «мировой перекресток трубопроводов». 82 миллиона баррелей – это крупнейшее нефтехранилище в мире, 315 резервуаров, для слежения за которыми требуется спутниковое слежение.

2Йосу (Южная Корея) – 69,7 млн. бар.

Йосу (Южная Корея)

Йосу (Южная Корея)
Примерно в 500 км от Сеула находится в Йосу, а в Йосу находится крупнейшее в Южной Корее, да и во всей Южной Азии нефтехранилище. В высоту подземный сосуд составляет 30 м, 18 м – в ширину, ну а в длину – несколько километров.

3 Нефтехранилище в Нефтяном порту Луизианы (США) – 67 млн. бар.

Нефтехранилище в Нефтяном порту Луизианы (США)
И мы снова в США. Через порт Луизианы уже прошло более 11 миллиардов баррелей нефти, и для этого здесь держат третьи в мире по величине мощности для хранения сырой нефти. Нефть США и иностранная – если она «приезжает» или «уезжает» из США на танкерах, то, скорее всего, через Луизиану.
Это хранилище входит стратегический нефтяной резерв США, сеть хранилищ на берегу Мексикансого залива. Каждое хранилище использует несколько искусственных подземных полостей, созданных в соляных куполах путём бурения и растворения соли прокачиваемой водой. Некоторые полости находятся на глубине около 1 километра, их средние размеры 60 метров в ширину и 600 метров в глубину; объем каждого от 6 до 37 миллионов баррелей (от 1 до 6 миллиона кубометров). На создание и оснащение хранилищ было потрачено около 4 млрд долларов.

4 Нефтехранилище в Маноске (Франция) – 63 млн. бар.

Нефтехранилище в Маноске (Франция)
Крупнейшее нефтехранилище в Европе находится во Франции в месторождении каменной соли возле Маноска. 36 подземных емкостей заполнены сырой нефтью, а это почти 63 млн. бар.

5 Коджедо (Южная Корея) – 47,5 млн. бар.

Нефтехранилище Коджедо (Южная Корея)
Коджедо в Японском море – второй по величине южнокорейский остров. Гости острова знают его в основном, как один из лучших курортов Южной Кореи, но здесь также расположено одно из крупнейших хранилищ сырой нефти в мире.

6 Томакомаи (Япония) – 40 млн. бар.

Нефтехранилище в Томакомаи (Япония)
Томокомаи в Японии – место расположения одного из самых больших хранилищ для сырой нефти и однажды это стало проблемой. В 2003 году в результате землетрясения нефтехранилище загорелось и пожар долгое время не удавалось потушить. Вероятность того, что это повторится, сохраняется, но Томокомаи все еще остается шестым по величине нефтехранилищем в мире.

7 Хьюстон (США) – 36 млн. бар.

Хьюстон (США)
В Хьюстоне находится нефтехранилище, в котором, помимо сырой нефти, хранят остаточную, причем в довольно большом количестве. Из 36 млн. бар примерно треть приходится на «нестандартную» нефть и это выделяет нефтехранилище в череде остальных.

8 Бомонт-Недерланд (США) – 30 млн. бар.

Бомонт-Недерланд (США)
Нефтехранилище Бомонт-Недерланд – это хранилище при морском порту, и с этим связаны интересные особенности. Здесь хранится не только нефть, но и смазки и топливо. Часть запасов используется для изготовления продукции, которая хранится здесь же.

9 Ст. Джеймс (США) – 30 млн. бар.


Хранилище в Ст. Джеймс – это часть национального экстренного резерва США. Нефть сюда доставляют по Миссисипи, по трубопроводу из Порта Луизианы или транспортом из Байо Чокто или острова Викс. Каждый из доков нефтехранилища может принять по 40 000 баррелей в час.

10 Сингапур – 14,25 млн. бар.

Нефтехранилище в Сингапуре
Крупнейшее в стране частное нефтехранилище находится Сингапуре, полностью принадлежит сингапурскому нефтяному трейдеру Hin Leong. Это одно из самых молодых нефтехранилищ и стоило оно компании 750 миллионов сингапурских долларов.