Популярный рейтинг Топ 10

10 самых интересных памятников известным людям

10 самых интересных памятников известным людям.

1. Памятник Чарльзу Ла Тробе.
Этот памятник поставлен в честь Чарльза Ла Тробе, губернатора поселения «Виктория». А почему он на голове неизвестно.
Памятник Чарльзу Ла Тробе

2. Памятник писателю Марселю Эме.
Соорудил этот памятник в 1989 году Жан Маре, известный зрителю, в частности, по фильму «Фантомас».
Мало кто знает, что Жан Маре был еще и талантливым скульптором, и памятник Марселю Эме – тому доказательство.
Памятник называется «Le Passe-muraille» («Проходящий сквозь стены»), как и одна из самых сюрреалистических новелл Марселя Эме.
Памятник Марселю Эме

3. Бетховен Бонн (Германия). Весьма оригинальная идея памятника заключается в том, что лицо композитора представляет собой игру света и тени и видно не со всех углов зрения.
Памятник Бетховену.
Угадать, что изображает памятник, находясь рядом с ним вообще невозможно.
Памятник Бетховену

4. Памятник немецкому писателю Францу Кафке.
Памятник немецкому писателю Францу Кафке.
Памятник Францу Кафке

5. Памятник Арно Бабаджаняну .
В центре Еревана имеется интересный и необычный памятник известному композитору и пианисту Арно Бабаджаняну (1921-1983).

6. Памятник Бенджамину Франклину.
Памятник Бенджамину Франклину

7. Мельбурн, Австралия (родной город Кайли Миноуг) Бронзовая фигура Кайли, изображающая ее в обтягивающих кружевных колготках и боди, а также на высоких каблуках, будет стоять вместе со статуями других австралийских знаменитостей на аналоге голливудской «Аллеи славы» у мельбурнских доков.
На изготовление статуи ушло три месяца, а позировала для ее создания одна официантка, чьи размеры практически такие же, как у Кайли. Автором выступил скульптор Питер Корлетт. Чтобы узнать размеры тела 39-летней певицы, вплоть до окружности запястий, он специально контактировал с ее менеджерами и стилистами.
 Бронзовая фигура Кайли

8. Памятник Альберту Эйнштейну.
Ульм, Германия, памятник Альберту Эйнштейну и его знаменитой формуле.
Памятник Альберту Эйнштейну

9. Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху.
Это Леопольд фон Захер-Мазох. Да, да, тот самый основатель мазохизма. Стоит перед гламурненькой кафешкой с одноимённым названием во Львове. Бронзовое изваяния Мазоха в натуральный рост — 170 см — скрывает ряд пикантных «сюрпризов»: чуть выше уровня груди вмонтировано увеличительное стекло, через которое можно рассмотреть эротические картинки. А через левый карман можно залезть в штаны Захер-Мазоха и пощупать его за «мужское достоинство». В меню кафе — блюда, приготовленные из продуктов-афродизиаков, а дверь в заведение выполнена в виде замочной скважины (символизирует тему вуайеризма, которую Мазох тоже подробно осветил).
Леопольд фон Захер-Мазох (Sacher-Masoch) родился в 1836 году во Львове, в семье директора львовской полиции, австрийца испанского происхождения, и украинки, дочки ректора Львовского университета. От его имени произведен термин «мазохизм», означающий наслаждение от физической или душевной боли, которую субъект причиняет самому себе. Эта черта психики, имеющая сексуальное происхождение, свойственна многим персонажам рассказов, романов и пьес Захер-Мазоха. Стоит отметить, что Захер-Мазох вошел в историю литературы не только как выразитель мазохизма: для немецкого читателя он открыл народную жизнь восточной Европы и с полным правом заслужил звание «национального поэта Галиции».
Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху

10. Памятник Джонни Ломбарди.
Усмехающаяся статуя Джонни Ломбарди, сидящего на скамье в саду Колледжа ( College and Grace).
Родившийся в семье иммигрантов и выросший в трущобах арендуемой квартиры, Johnny Lombardi изучил музыку и играл в многочисленных биг-бендах, пока начало Второй мировой войны не послало его за границу. По его возвращению в 1946, он управлял продуктовым магазином, который процветал, импортируя итальянские продукты, чтобы угодить быстро расширяющемуся иммигрантскому сообществу города. Кроме того, он устраивал итальянско-языковые радиопостановки на CHUM и CKFH, и организовывал сообщества и концерты, которые принесли славу ведущим итальянским певцам в Канаде.
Памятник Джонни Ломбарди

По материалам: top10best.ucoz.ru



  • http://facebook.com/profile.php?id=100002887271495 Milana Petruk

    А вот тут еще куча офигенных памятников http://paifo.ru

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002887271495 Milana Petruk

    А вот тут еще куча офигенных памятников http://paifo.ru

  • x-writer

    Франц Кафка не был немецким писателем,немецкоязычный-да,но не немец.

  • 10 лет корове в дупу

    Не боишься, что тебе в ладоху ещё и яйца будут накидывать?
    Или просто писюном тереться модники-сковородники станут

  • Михаил

    Ну, что сказать, после смерти я хочу памятник, как у Джонни Ломбарди, чтобы такие же молоденькие девчушки подходили ко мне, трогали меня своей кисой и фотографировались со мной.