Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых оплачиваемых футболистов украинских клубов

4.03.2011 2139 Спорт 0

Автор:Вадим Скочко
1. Дарио Срна (ФК Шахтер) — 4 млн. евро/год

Дарио Срна
Дарио Срна – хорватский футболист, защитник и капитан ФК Шахтер (Донецк) и наиболее высокооплачиваемый футболист Украины. Ежегодно он пополняет свою казну на 4 млн. евро.

2. Эдуардо да Силва (ФК Шахтер) — 3 млн. евро/год

Эдуардо да Силва
Эдуардо Алвес да Силва – хорватский футболист бразильского происхождения, нападающий ФК Шахтер (Донецк). Принес победу донецкому клубу в Лиге Чемпионов над лондонским Арсеналом (бывший клуб Эдуардо). Он зарабатывает 3 млн. евро в год.

3. Андрей Шевченко (ФК Динамо) — 2.5 млн. евро/год

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко – украинский футболист, капитан национальной сборной Украины и ФК Динамо (Киев), один из наиболее титулованных футболистов Украины. Он выступал за такие супер клубы как Милан (Италия) и Челси (Англия). Но после них Андрей, по очень щедрому контракту, все ж таки вернулся в футбольный клуб, где и начиналась его карьера футболиста – киевское Динамо. Сейчас Андрей Шевченко зарабатывает 2.5 млн. евро в год.

4. Фернандиньо (ФК Шахтер) — 2 млн. евро/год

Фернандиньо
Фернандо Луис Роза – бразильский футболист, полузащитник ФК Шахтер (Донецк). Был признан лучшим игроком сезона 2007-2008 гг., чемпионата Украины. Также не без его усилий ФК Шахтер выиграл кубок УЕФА в 2009 г. Фернандиньо зарабатывает 2 млн. евро в год.

5. Дмитрий Чигринский (ФК Шахтер) — 2 млн. евро/год

Дмитрий Чигринский
Дмитрий Чигринский – украинский футболист, защитник ФК Шахтер (Донецк). Дважды был чемпионом Украины. В 2009 году был продан в ФК Барселону, но из-за финансовых проблем клуба, его было продано назад в Донецк за 15 млн. евро. Дмитрий зарабатывает 2 млн. евро в год.

6. Жадсон (ФК Шахтер) – 1.5 млн. евро/год

Жадсон
Жадсон Родригес да Силва – бразильский футболист, полузащитник ФК Шахтер (Донецк) и национальной сборной Бразилии. Автор гола, который принес победу клубу в финале кубка УЕФА 2009 года. В год зарабатывает 1.5 млн. евро.

7. Мариуш Левандовский (ПФК Севастополь) – 1.5 млн. евро/год

Мариуш Левандовский
Мариуш Левандовский – польский футболист, защитник ПФК Севастополь и сборной Польши. Чтобы титулованный игрок Мариуш Левандовский перешел с ФК Шахтер (Донецк) в ПФК Севастополь, дирекция клуба согласилась выплачивать игроку высокую зарплату, но при условии бесплатного перехода. Мариуш зарабатівает 1.5 млн.евро в год.

8. Артем Милевский (ФК Динамо) — 1.4 млн. евро/год

Артем Милевский
Артем Милевский – украинский футболист, родом из Беларуси, нападающий ФК Динамо (Киев). Любит часто покупать себе новые автомобили, это и не удивительно, ведь в год он получает 1.4 млн. евро.

9. Евгений Селезнев (ФК Днепр) — 1.2 млн. евро/год

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев – украинский футболист, нападающий ФК Днепр (Днепропетровск) и сборной Украины. В год зарабатывает 1,2 млн.евро.

10. Клейтон Шавьер (ФК Металлист) — 1 млн. евро/год

Клейтон Шавьер
Клейтон Рибейро Шавьер – бразильский футболист, полузащитник ФК Металлист (Харьков). Зарабатывает 1 млн. евро в год, и замыкает десятку самых оплачиваемых футболистов Украины.