Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 индийских специй

15.04.2011 1763 Продукты 0

1 Красный перец молотый

Красный перец молотый
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего. Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др.

2 Черный кардамон

Черный кардамон
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена).

3 Асафетида

Асафетида
Асафетида (специя) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Самые приличные названия этой пряности — хинг, асмаргок и илан, все остальные понятнее, но отнюдь не приятней — ферула вонючая, дурной дух и даже чертов кал. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах.

4 Корица

Корица
Корицей называется высушенная кора вечнозеленого дерева семейства Лавровые, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

5 Тамаринд

Тамаринд
Тамариндовое дерево весьма распространено в южной Индии, и используется там, кроме всего прочего, с декоративной целью — для создания тени над дорогами. Деревья облюбовали обезьяны, которые лакомятся спелыми плодами. Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специи.

6 Листья карри

Листья карри
В кулинарии Листья Нима (или листья Карри) используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они очень помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда.

7 Семена горчицы

Семена горчицы
Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.
Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы.

8 Тмин

Тмин
Тмин — род многолетних или двулетних растений семейства Зонтичные, из которых наиболее известен вид Тмин обыкновенный используемый как специя.

9 Кориандр

Кориандр
Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.

10 Куркума

Куркума
Куркума — растение из семейства Имбирных.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная — турмерик, порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.