Популярный рейтинг Топ 10

10 самых распространенных оправданий курильщиков

14.06.2011 1265 Общество 0

Задавая вопрос курильщикам о том, почему они еще курят, когда идет масштабная пропаганда здорового образа жизни, большая часть из них отвечают, что просто не могут справиться с этой пагубной привычкой. А почему не могут? Каждый придумывает себе массу оправданий – вот самые распространенные из них:

Оправдание № 1

Бросаю курить
«Да, я брошу курить, вот только сейчас еще немножко покурю и брошу. Все! С понедельника бросаю курить». Так говорил, пожалуй, каждый человек, пристрастившийся к табакокурению. Не правда ли?

Оправдание № 2

Я много нервничаю
«Я много нервничаю, в жизни столько проблем накопилось, только сигарета мне помогает успокоиться». Распространенный миф о том, что курение способствует успокоению.

Оправдание № 3

В моем окружении почти все курят
«В моем окружении почти все курят, ну как я в такой обстановке брошу с этим делом? – никак. Это все они, друзья виноваты». Ответственность всегда переходит на других людей в случае отсутствия силы воли.

Оправдание № 4

курение способствует похудению
«Научно доказано, что курение способствует похудению. Вот брошу курить и растолстею как боров». Особенно девушки прибегают к оправданиям такого рода.

Оправдание № 5

Курение помогает мне настроиться на работу!
«Курение помогает мне настроиться на работу! Вот только покурю, и сразу все мысли в голове по рабочей теме». Такое оправдание можно услышать от офисного планктона.

Оправдание № 6

Мои родители курят
«Мои родители курят, мне это от них перешло по наследству, в организме уже заложено». Типичное оправдание детей-подростков, желающих все взвалить на плечи родителей.

Оправдание № 7

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
«Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет – думаю, это так и есть. Все же курят и ничего с ними не случается!». Безответственное отношение к своему здоровью, глупое желание «быть как все».

Оправдание № 8

Я и так уже курю только супер-легкие сигареты
«Я и так уже курю только супер-легкие сигареты, так что это просто баловство». Попытка убедить других, что человек уже бросает курить, и дать себе еще одну возможность оправдаться.

Оправдание № 9

Что уже только не перепробовал
«Что уже только не перепробовал: жевательные резинки, таблетки, пластыри – ничего не помогает. Вот изобретут новое, уже действенное средство, вот тогда и брошу!».

Оправдание № 10

Перестану курить…и что же тогда делать?
«Перестану курить…и что же тогда делать? Чем занять себя в свободное время?». Так может оправдываться либо лодырь, либо тунеядец.
Автор: warlord12383