Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самое вкусное пиво СНГ

1.07.2011 11198 Продукты 7

Голосование «Самое вкусное пиво СНГ» вышло не очень объективным, поскольку некоторые представители вошли целым брендом, скажем пиво Оболонь, насчитывает до 10 сортов, пиво Балтика 30 пивных брендов, другие же, как ЭССА, вошли в рейтинг одной маркой.

Также некоторые сорта пива, принадлежащие компании Балтика, например Zatecky Gus, отдельно вошли в рейтинг и соответственно оттянули часть голосов на себя. Поэтому в конце года, опрос повторим, с более четкими правилами. А пока, Топ 10 самое вкусное пиво СНГ.

Напомню голосование «Самое вкусное пиво СНГ» проходило с 22 июня по 1 июля, в голосовании приняло участие 750 человек. Голосование позволяло пользователям включать свои любимы сорта пива.

1. Пиво Балтика, 146 голосов

Пиво Балтика
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — лидер российского рынка пива с долей 42%. Компании принадлежат заводы в 10 городах России: в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске, а также 3 солодовенных завода в России и пивоваренный завод «Балтика — Баку» в Азербайджане.
Производственная мощность предприятий «Балтики» — более 45 млн гл. пива в год; всего компании принадлежит более 30 пивных торговых марок.

2. Пиво Оболонь, 60 голосов

Пиво Оболонь
Строительство пивоваренного завода Оболонь начато в 1974 году. В качестве экспертов привлекли чешских специалистов – всемирно известных мастеров пивоварения.
Свое название завод получил не сразу – лишь в 1986 году – благодаря одноименному району города Киева. Слово «Оболонь» происходит со времен Киевской Руси – так назывались низкие приречные луга.
Построенная по чешскому проекту, пивоварня варила пиво, которое быстро приобрело широкую популярность. После получения Украиной независимости корпорация «Оболонь» первой начала экспортные поставки хмельного напитка в страны Европы и США.
Корпорация «Оболонь» объединяет главный завод, два отдаленных цеха, два дочерних предприятия и четыре предприятия с корпоративными правами.

3. Пиво Черниговское, 54 голоса

Пиво Черниговское
Черниговский пивной комбинат Десна был построен в 1976 г. с использованием чешских технологий. Предприятие стало основным производственным подразделением Черниговского производственного объединения пивобезалкогольной промышленности Госагропрома СССР.
Черниговское пиво шло, как говорится, «ноздря в ноздрю» с Оболонью, и даже занимало вторую строчку, но в конце концов заняло третье место. К слову, с Черниговским пивом не все так просто, пиво выпускается на нескольких заводах и имеет разный вкус. Самое вкусное пиво выпускают в Чернигове. Черниговское пиво из Харькова заметно проигрывает по вкусу.

4. Пиво Жигулевское 2,5 л, 41 голос

Пиво Жигулевское 2,5 л
Загадочное пиво Жигулевское 2,5 л, набрало 41 голос, человек добавивший его в рейтинг, не указал какого завода это пиво, а указал лишь свой любимый объем 2,5 л. Возможно речь идет о пиве Жигулевское завода Балтика.

5. Пиво Балтика Кулер, 33 голоса

Пиво Балтика Кулер
Сорт пива компании „Балтика”, сваренный специально для молодых совершеннолетних людей, которые ведут активный образ жизни, открыты для смелых идей и решений. (С официального сайта)

6. Пиво Tuborg (Туборг+ Tyborg), 31 голос

Пиво Туборг
Датський бренд, выпускаемый на заводах компании Балтика. В основе рецептуры Tuborg Green лежит использование особых пивных дрожжей. Они придают пиву его характерный вкус и аромат, являются секретом фирмы, который тщательно оберегается датскими мастерами пивоварения, также, как и секрет крепкой, долго не спадающей пены

7. Пиво BUD, 30 голосов

Пиво BUD
Пиво BUD выпускается на заводе ООО «Пивоварня Хейнекен», Санкт-Петербург по лицензии Anheuser-Busch Companies. Краткая характеристика, полученная на пивном портале http://www.beertop.ru/. Внешний вид: пены немного, мелкопузырчатая, хмелистый запах.. Вкусовые качества — среднее, невыраженное ерво-пойло.

8. Пиво ESSA, 20 голосов

Пиво Эсса
«САБМиллер РУС» начала производство новой марки ESSA, расширив свое присутствие в категории «ароматизированного пива». Компания сообщает о начале производства нового пива под брендом ESSA на пивоваренном заводе в Калуге продаже на всей территории Российской Федерации.

9. Пива Аливария, 19 голосов

Пива Аливария
белорусская пивоваренная компания (открытое акционерное общество). Один из старейших сохранившихся и действующих до ныне заводов в Беларуси. В 2009 году доля ОАО «Пивзавод Оливария» в общем объёме производства пива в Белоруссии составила 18,9 %. Предприятие выпускает 11 сортов пива Аливария.

10. Пиво Перша приватна броварня, 16 голосов

Пиво Перша приватна броварня
Компания «Первая частная пивоварня» является частным украинским предприятием, занимается производством напитков натурального брожения: пива и кваса.
Компания создана в 2004 году в г. Львове на новой производственной базе с импортным оборудованием производства Германии и Чехии.
В производственном процессе компания сочетает традиционные исторические рецепты и возможности современных технологий. Производственные мощности компании составляют более 7 млн. дал пива и кваса в год.
«Первая частная пивоварня» изготовляет 11 сортов пива, 2 пивных коктейля (бирмиксы) и 2 вида кваса.

Также 19 голосов набрала позиция «Живое пиво», однако это больше характеристика пива нежели сорт, по этой причине «Живое пиво» было исключено.



  • http://vk.com/id169055042 Александр Ермолов

    ОХОТА КРЕПКОЕ НОМЕР 1

  • http://vk.com/id48413709 Олег Чеботаев

    Судя по голосованию, население бедствует, так как большинство пьет самое дешевое пиво!

  • Александр Рудков

    Очень старый ТОП… Сейчас расклад совсем другой! Где Хамовники? Где Жигули Барное? Где, в конце концов, пиво Емеля? Кстати именно Емеля сейчас должен был бы находиться на вершине этого хит-парада, а точно уж не балтика и не оболонь, которая вконец сговнилась и стала похожа не на пиво а на какую-то желтую горьковатую жижу…. Срочно пересмотреть!

  • Аноним

    Самое вкусное пиво в Воронеже. У нас в городе есть ресторан с собственной пивоварней Balagan City. Лучше пиво в жизни не пил, хотя очень много путешествовал по России и странам СНГ!

  • Аноним

    Самое вкусное пиво в Воронеже. У нас в городе есть ресторан с собственной пивоварней Balagan City. Лучше пиво в жизни не пил, хотя очень много путешествовал по России и странам СНГ!

  • serg

    это полюбой проплаченый пост. все представленые тут пивоварни принадлежат иностранным компаниям , а точнее Carlsberg (38,3 %), InBev (17,0 %), Heineken (13,9 %), Efes (10,0 %) и SABMiller (4,8 %).
    И то что они производят пивом назвать может только дегенерат. Это вода с красителями. И украинские пивзаводы они тоже давно уже скупили. А сейчас жалуются на спад спроса, ещё бы, производить такую мочу:). В России нормальные люди переходят на пиво местных, ещё не скупленых, производств.Оно готовится по госту.

    • Alex

      Оболонь как-раз таки никем не куплена. Черниговское под sun inbev. А Перша приватна тоже частники.