Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых странных завещаний

23.02.2010 6270 Люди 2

На западе принято оставлять завещание, чтобы родственники могли спокойно разделить имущество усопшего. У нас такая практика довольно редкое явление, наверное виной тому бедность среднего гражданина.

1. Завещание состоящее из 123 слов, 94 из которых были ругательными оставил некий сапожник из французского Марселя.

2. Завещание длиной в три слова написал владелец банка из Лондона – «Я полностью разорен»

3. Завещание написанное Томасом Джефферсоном, видным политическим деятелем США, было очень справедливым и предписывало наследникам отпустить всех своих рабов и только потом возможно получить наследство.

4. Завещание с условием оставил древний фермер, он оставил в наследство своей жене 100 ливров, но при условии если она выйдет замуж, сумма наследства возрастала до 200 ливров. Парень знал свою жену и так и указал в завещании, что эти деньги пригодятся ее будущему мужу.

5. Завещание очень подробное оставил после себя Уильям Шекспир, он распорядился относительно всего своего имущества начиная от обстановки и заканчивая элементами одежды. Кстати, само завещание служит доказательством существования Шекспира.

6. Завещание, которое не смогли прочесть юристы оставил посл себя лаборант Нильса Бора, завещание было целиком исписано различными терминами и сложными оборотами речи, для расшифровки были приглашены специалисты по лингвистике.

7. Завещание с самой крупной суммой денег оставил известный конструктор Генри Форд, он распорядился распределить между более 4000 тысяч учреждений сумму в 500 млн. долларов.

8. Завещание оставленное Альфредом Нобелем, вызвало споры у родственников, поскольку лишало их больше части наследства, им досталось только 0,5 млн., а остальные деньги ушли на учреждение премии.

9. Завещание, оставленное миллиардером Мишель Ротшильд запрещало опись, пересчет и оглашение его имущества, поэтому размер его наследства до сих пор неизвестен. (Можно подумать он кому-то интересен кроме его родственников)

10. Завещание оставленное кинопродюсером Роджером Доркасом своей собаке, является рекордным по количеству денег – 65 млн. долларов, при этом своей жене он оставил 1 цент. Дабы все было по закону, Роджер сделал своей собаке Максимилиану человеческие документы. Но жена была хитра и вышла замуж за собаку Максимилиана, а после его кончины унаследовала все состояние.



  • http://vk.com/id32256976 Віта Бідзюра

    Супер, особенно понравилось про хитрую жену))

  • http://vk.com/id32256976 Віта Бідзюра

    Супер, особенно понравилось про хитрую жену))