Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых больших травм на Олимпиаде 2010

2.03.2010 3718 Спорт 0

Слово спорт считают синонимом здоровья, однако большой спорт доказывает обратное. Рекордной по числу травм стала Олимпиада 2010 года в Ванкувере.
Еще до открытия основных игр, санно-бобслейная трасса забрала жизнь молодого грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, что было дальше смотрите в подборке.

1. Нодар Кумариташвили
Нодар Кумариташвили

В Ванкувере от полученной во время тренировки травмы скончался грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Во время тренировочного заезда 21-летний спортсмен потерял управление санями на скорости примерно в 145 километров в час, врезался в стену трека и вылетел с трассы.

2. Мануэла Риглер
Мануэла Риглер

Сноубордистка Риглер неудачно выполнила двойной прыжок и приземлилась на голову. С тяжелыми травмами она была доставлена в больницу. Как сообщил врач австрийской команды, Риглер первые несколько минут была без сознания. Как сообщается, у спортсменки сотрясение мозга.

3. Юка Фудзимори
Юка Фудзимори

Японская сноубордистка Юка Фудзимори едва не разделила трагическую судьбу грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего в тренировочном заезде. Юка была госпитализирована после травмы головы, полученной во время тренировки.

4. Юрг Эггер
Юрг Эггер

Юрг Эггер

Швейцарский бобслеист Юрг Эггер, разгоняющий в экипаже-двойке Даниэля Шмида, получил серьезные травмы в результате аварии на олимпийской трассе в Уистлере. Во время тренировки боб швейцарцев перевернулся, после чего Эггера на носилках вынесли с трассы и незамедлительно доставили в больницу. Данных о состоянии его здоровья не поступало.

5. Виталий Шумбарец
Виталий Шумбарец

В воскресенье, 21 февраля, украинский прыгун с трамплина Виталий Шумбарец, выполняя прыжок с трамплина, попал в мощный воздушный поток и потерял координацию, что привело к падению. Оно выглядело ужасающе, однако, к счастью, с украинцем не случилось ничего страшного. Сразу после этого Виталий Шумбарец был доставлен в госпиталь Ванкувера, где ему предоставили первую медицинскую помощь.
Как сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета Украины, обследование с участием канадских и украинских врачей показало у Виталия Шумбарца ушиб плечевого сустава и грудной клетки. Переломы не обнаружены, спортсмен находится в полном сознании.

6. Данкан Харви
Данкан Харви

17 февраля, на трассе в канадском Уистлере произошел инцидент с австралийским бобслеистом Данканом Харви, в результате которого спортсмен попал в больницу, сообщает Lenta.ru.
По предварительной информации, Харви принимал участие в тренировке экипажей-двоек. По счастливой случайности, он избежал серьезных травм и потери сознания. 29-летнего спортсмена госпитализировали в больницу олимпийской деревни.

7. Дэвид Дункан
Дэвид Дункан

Канадский фристайлист Дэвид Дункан, выступающий в дисциплине кросс, был госпитализирован после падения на тренировке на горе Сайпресс-Маунтин на Олимпиаде. Спортсмен упал почти сразу после старта, сильно травмировав плечо. В январе 2009 года на этапе розыгрыша Кубка мира в Австрии Дункан также сильно повредил плечо после падения, но несмотря на это, занял тогда третье место. Два месяца спустя на соревнованиях в Швейцарии он также неудачно упал, получив травмы лица, колена и лодыжки.

8. Патрик Ярбин
Патрик Ярбин

40-летний Ярбин перед выступлением шутил, что еще будет выступать на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, если не выиграет награду в Ванкувере. Но вместо награды вышло тяжелое падение, Ярбин врезался в щит, спортсмен повредил спину и лицо. С трассы его эвакуировали на вертолете.

9. Юлия Немая
Юлия Немая

Конькобежка сборной России Юлия Немая получила травму колена, упав во время олимпийского забега на 500 метров. Врачи обнаружили у российской спортсменки надрыв связки колена

10. Виолетта Страматурару

Румынская саночница Виолетта Страматурару, получившая травму во время тренировочных заездов не сможет продолжить выступления на Олимпиаде.
Румынка потеряла сознание на санно-бобслейной трассе в Уистлере, после того, как в одном из тренировочных заездов не справилась с управлением и ударилась об ограничитель.
Спортсменке диагностировали сотрясение мозга, и врачи запретили ей выступать на Олимпиаде.