Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 исполнителей песни «Малиновый звон»

23.04.2012 1534 Культура 0

Нам песня и жить, и любить, и творить помогает. И это не просто красивые слова, это чистая правда. Кем бы люди были, если бы не было песни. Да жизнь была бы скучна и невесела. А так, послушал какую-то хорошую песню, и на душе становится веселей. Бывает в жизни не только белая полоса, но и черная. В таких случаях — песня лучший помощник.
Наш продвинутый век пестрит разнообразием песенных жанров и мелодий. Есть и классическая музыка, и народная, и рок, и рэп, и рок-н-ролл. Песенных стилей очень много, всех не перечесть. Но судьба каждой песни складывается по-своему, несмотря на то, к какому музыкальному веянию принадлежит. Бывают песни-однодневки. Такую песню спели, но она не стала популярной, и о ней вскоре забыли. А есть настоящие песни, которые пользуются бешеной популярностью. Они становятся легендарными хитами.
Есть такое понятие «песня на века». Много исполнителей поют одну и ту же песню. Артисты могут петь такую песню в первоначальном варианте, а могут ее интерпретировать на свой вкус, поменять аранжировку, мелодию. То есть, подстраивают звучание песни под модные тенденции. Чтобы и в их исполнении песня жила долго, и не исчезала с эстрады никогда.
Сквозь полудрему и сон, слышу малиновый звон…
Это слова очень известной песни «Малиновый звон». Настоящий хит, который пользуется популярностью до сих пор. Это шлягер 80-х, песня, которая актуальна и сегодня. Первым эту песню спел известный всем Николай Гнатюк, и продолжает ее петь до сих пор.


«Малиновый звон» спел не только Гнатюк, она побывала в репертуаре многих артистов. Среди них можно отметить Сергея и Николая Радченко, это братья-близнецы; певец и композитор Александр Морозов; певец Дмитрий Амняков; российский оперный певец Борис Штоколов; советская киноактриса Зинаида Кириенко; исполнитель Владимир Чадов. Свой репертуар пополнили этой песней и Иосиф Кобзон, и Надежда Кадышева, и Наталья Варлей спела шлягер с Гнатюком.

Каждый из них вложил душу в исполнение, спел ее по-своему. Это лучшее доказательство тому, что песня жива и еще долго будет жить.