Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 акций движения Femen

29.08.2012 753 Общество 0

Femen или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания

1. Пи3дa ВВPussyну

Движения  Femen Пизда ВВPussyну
17 августа 2012 года активистки Femen провели акцию «Пи3дa ВВPussyну», в которой они выразили поддержку участниц российской панк-группы Pussy Riot. В самом центре Киева Инной Шевченко был спилен бензопилой и повален католический Поклонный крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий.

2. Kill Kiril
Движения  Femen Kill Kiril
Движения  Femen Kill Kiril
26 июля 2012 года, во время визита главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, в аэропорту «Борисполь» активистка FEMEN, с возгласами «Изыди вон!» выбежала из группы журналистов, сбросила одежду и бросилась к Кириллу.
Церковный спецназ скрутил активистку.

3. Секс-бомбу под Евро-2012

Движения  Femen Секс-бомбу под Евро-2012
3 мая 2012 года активистки Femen провели акцию «Секс-бомбу под Евро-2012» в которой они «указали на гуманитарную катастрофу, связанную с секс-туризмом и проституцией в период проведения чемпионата».

4. Гаси Газпром!

Движения  Femen Гаси Газпром!
13 февраля FEMEN провела акцию перед штаб-квартирой «Газпрома» в Москве. Полуголые, несмотря на мороз. активистки движения, подняли плакаты «Стоп газовый шантаж», «Гаси Газпром!»

5. Боже, царя гони!

Движения  Femen Боже, царя гони!
9 декабря 2011 года члены Femen провели акцию перед Храмом Христа Спасителя в Москве в поддержку российской оппозиции, скандируя «Боже, царя гони!», развернув соответствующие плакаты.

6. Юля — одна фигня

Движения  Femen Юля - одна фигня
Во время оглашения приговора Тимошенко (11 октября 2011, когда на Крещатик пришло около десяти тысяч сторонников Тимошенко, и их разгонял спецназ) «Фемен» оказались на козырьке Центрального универмага, где выставили плакаты против Тимошенко: «Юля — одна фигня». В ответ сторонники Тимошенко активно ругали «Фемен».

7. Обжинки

Движения  Femen Обжинки

Движения  Femen Обжинки
24 августа 2011 женское движение FEMEN провело акцию ко Дню Независимости Украины «Обжинки». Оголенные активистки в народных украинских костюмах попытались выкосить с помощью серпов и мотокос клумбу с изображением Герба Украины напротив Кабинета Министров.
В FEMEN сказали, что таким образом «подытожили 20-летнюю историю вандализма и мародерства наших недогетьманов, их безразличие к суверенности Украины и ненависть к многострадальному народу».

8. Кровосиси

Движения  Femen Кровосиси
После прихода к власти Виктора Януковича, «Фемен» проводили акции в защиту свободы слова. Уже 22 марта 2010 протестовали против отсутствия женщин-министров в КабМине Азарова. 7 июня 2010 года, после того, как премьер-министр Азаров, оговорившись, заявил, что на Украине есть «кровосиси» (вместо «кровососы»), активистки организации, в образе «кровосись», ходили по парку возле здания Кабинета министров Украины.

9. СЕКЗит пол

Движения  Femen СЕКЗит пол
В январе 2010 года активистки «Femen» в нарядах проституток провели у здания украинского Центризбиркома акцию «СЕКЗит пол», привлекая внимание водителей проезжающих машин, недоумевавших при виде полуголых участниц выступления. Этой акцией движение хотело проиллюстрировать президентские выборы на Украине, на которых кандидаты ведут себя «как проститутки».

10. Украина не Алина

Движения  Femen Украина не Алина

Движения  Femen Украина не Алина
В руках митингующие держали плакаты: «Мы не будем спать с карликами Кремля», намекая на скромный рост Путина, и «Вы нас так легко не нагнете». Среди других лозунгов упоминалась известная российская гимнастка Алина Кабаева. В частности обнаженные феминистки скандировали: «Путин, трогай любовницу, а не Украину», «Украина — не Алина», «Дзюдоист, борись с другими», «Нас не трахнешь».
Девушки из FEMEN сообщили, что «дети», которых они прижимали к груди, символизируют скандальную историю о якобы имевшем место романе Путина с Кабаевой, у которой родился мальчик Дмитрий, названный, как сообщали некоторые СМИ, в честь президента Дмитрия Медведева.