Популярный рейтинг Топ 10

10 громких нераскрытых убийств

1.11.2012 1027 Люди 1

Убивать не трудно, жить с этим — сложнее.
Ильич Рамирес Санчес

Чуть больше месяца назад, случилось тройное убийство в ТЦ «Караван», виновный не найден до сих пор, а сколько громких убийств не раскрыто еще? Далее 10 громких убийств, которые не раскрыты.

1. Караванский стрелок

Караванский стрелок
Он единственный в списке подозреваемый, а не жертва.

26 сентября днем охранник торгово-развлекательно центра «Караван» на улице Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.
Поднявшаяся волна, заставила милицию срочно искать жертву на роль киллера. Подозрение пало на Ярослава Мазурка, уроженца Львовской области, чьи фотографии в соц. сети отдаленно напоминают убийцу. Хотя справедливости ради, посмотрев на фотографию Мазурка, можно сразу сказать, что Караванский стрелок и он — это разные люди. Посмотрим, как будут развиваться события, очень не хотелось, чтобы в этой истории пострадал невиновный человек.

2. Евгений Кушнарев

Евгений Кушнарев
16 января 2007 года был ранен случайным выстрелом во время охоты около села Красный Шахтёр Изюмского района. По официальной версии, выстрел произвёл Дмитрий Завальный, депутат Харьковского облсовета; но в данной версии присутствуют нестыковки: диаметр входного отверстия пули не соответствовал калибру карабина Завального. Завальный был без суда амнистирован весной 2009 года, уголовное дело закрыто.

3. Анна Политковская

Анна Политковская
Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Сотрудники милиции нашли пистолет Макарова и четыре гильзы рядом с телом. Первые сведения указывали на заказное убийство, так как было произведено четыре выстрела, включая выстрел в голову. За 6 лет несколько подозреваемых, но виновные не названы до сих пор.

4. Михаил Круг (Воробьёв)

Михаил Круг (Воробьёв)
Российский певец и поэт. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в посёлке Мамулино (микрорайоне Твери) было совершено нападение. В доме, помимо певца, находились ещё четыре человека — его жена, тёща и дети. Михаил получил два тяжёлых огнестрельных ранения и был доставлен в Тверскую городскую больницу № 6. Несмотря на усилия врачей, Круг скончался утром 1 июля. Преступление не раскрыто.

5. Георгий Гонгадзе

Георгий Гонгадзе
Украинский журналист грузинского происхождения, основатель и первый главный редактор интернет-издания «Украинская правда».
Гонгадзе был похищен и убит в 2000 году. Обстоятельства его смерти стали национальным скандалом и поводом для протестов против президента Леонида Кучмы. Во время кассетного скандала были опубликованы аудиозаписи, на которых Кучма, Владимир Литвин и другие высокопоставленные чиновники якобы обсуждают необходимость заставить замолчать Гонгадзе из-за его интернет-статей о коррупции на высоком уровне. Никому всё ещё не были предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе.

6. Вильям Похлебкин

Вильям Похлебкин
Советский и российский историк, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике, действительный член Географического общества СССР и Нью-Йоркской Академии наук. Кандидат исторических наук. Тело Похлёбкина было обнаружено 13 апреля 2000 года. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате одиннадцати ранений, нанесённых предметом, похожим на шлицевую отвёртку. При этом, хотя Похлёбкин не пил, в его мышцах было обнаружено большое количество алкоголя. Согласно ГУВД Московской области, «явных следов взлома и ограбления не зафиксировано». 13 апреля 2000 года по факту обнаружения тела было возбуждено дело, но следствие было в итоге приостановлено 22 октября 2001 года из-за «не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»

7. Владислав Листьев

Владислав Листьев
Российский телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ. Вечером 1 марта 1995 года, при возвращении со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Убийство не раскрыто.

8. Дмитрий Холодов

Дмитрий Холодов
Российский журналист. 17 октября 1994 года Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находящейся в портфеле-дипломате. Смерть наступила в результате травматического шока и обескровливания. По свидетельству коллег, Холодов предполагал, что в дипломате, полученном в камере хранения на Казанском вокзале, находятся документы о нелегальной торговле оружием. Убийство не раскрыто.

9. Игорь Тальков

Игорь Тальков
Советский и российский музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр. На концерте, проходившем 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный», выступали многие исполнители. Подруга певицы Азизы по её просьбе попросила Игоря Талькова выступить первым, так как Азиза не успевала подготовиться к выходу. Игорь позвал к себе в гримёрку директора певицы — Игоря Малахова, и между ними произошёл словесный конфликт. После этого двое охранников Игоря Талькова увели Игоря Малахова из гримёрки. Игорь начал готовиться к выступлению, но через несколько минут к нему прибежал администратор его группы «Спасательный круг» — Валерий Шляфман с криком о том, что Малахов достал револьвер. Тальков вытащил из сумки газово-сигнальный пистолет, который приобрёл для самообороны, выбежал в коридор и, увидев, что его охрана находится под прицелом Игоря Малахова, сделал в него три выстрела. Малахов пригнулся, и охранники, воспользовавшись этим промедлением, стали его обезвреживать. Тогда он сделал два выстрела, но они попали в пол. Охранники стали бить стреляющего и, закрывая голову, он уронил свой револьвер. Через несколько мгновений раздался ещё один выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Когда прибыла бригада скорой помощи, врач сразу установил биологическую смерть. Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Игорь Малахов, объявленный во всесоюзный розыск, добровольно прибыл с повинной. В декабре 1991 года с него было снято обвинение в умышленном убийстве. После проведения экспертиз в апреле 1992 года следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман. Однако, в феврале 1992 года обвиняемый уже уехал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции, и дело об убийстве было приостановлено.

10. Александр Мень

Александр Мень
Протоиерей Русской православной церкви, богослов. Был убит утром 9 сентября 1990 года. Он торопился в церковь: надо было вовремя поспеть к литургии. Предположительно произошло следующее: к нему подбежал какой-то человек и протянул записку. Мень вынул из кармана очки и начал читать. В это время из кустов выскочил другой человек и с силой ударил его сзади топором (по другой версии — сапёрной лопаткой). Обливаясь кровью, священник направился к станции. По пути женщина спросила: «Кто вас, отец Александр?». «Да нет, никто, я сам!» — ответил он. Потом, теряя силы, повернул назад, к дому, дошёл до калитки и упал.
Несмотря на личные распоряжения президента СССР и председателя Верховного Совета России, убийство осталось нераскрытым.



  • http://vk.com/id168394093 Марина Мыльникова

    Насколько мне известно, меня тоже собиралось ушлепать некоторое количество человек. Преимущественно за то, что я спасала их души от греха, обличая их. Интересно, что буквально тут же большинство людей, желавших избавиться от меня, Провидение ставило в тяжелую зависимость от меня. Я научилась в процессе жизни благодаря этому загадочному феномену в самом деле любить своих врагов.