Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых модных дизайнеров

11.05.2010 9479 Бизнес, Люди 2

1. Габриель Бонёр Шанель (Коко Шанель)
Коко Шанель
Была французским кутюрье, модельером, дизайнером. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье, ее влияние на мир моды неповторимо.
Свою карьру Габриель начинала в кабаре, где получила свое прозвище Коко, там же она познакомилась с первым с офицером Этьеном Бальзаном, перехала к нему, а потом бросила его и ушла к английскому промышленнику Артуру Капелю.
Вскоре Коко смогла открыть магазин в Париже, где продавала шляпки, за год магазин превратился в Дом моды. Многие носили её фланелевые блейзеры, юбки свободного покроя, длинные свитера из джерси, матроски и знаменитый костюм (юбка + жакет). Сама Коко сделала себе короткую стрижку, носила маленькие шляпки и солнечные очки.
В 1921 году Коко Шанель изобрела духи Шанель №5 (да-да в 1921 году). Коко стала новатором предложив дамам комбинированный запах из нескольких ароматов, чего до нее никто не делал.
Коглда началась война Шанель закрыла все свои бутики и во второй раз вернулась в мир моды лишь в 1954 году. Костюм «от Шанель» стал символом статуса нового поколения: изготовленный из твида, с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитым тесьмой, золотистыми пуговицами и накладными карманами. Также Коко вновь представила дамские сумочки, ювелирные изделия и обувь, которые впоследствии имели ошеломительный успех.
10 января 1971 года в возрасте 87 лет великая Габриэль скончалась от сердечного приступа в отеле Ритц

2. Ив Сен-Лоран
Ив Сен-Лоран
Французский модельер, основатель модельного дома «Yves Saint Laurent», кратко «YSL»
Ученик и помощник Кристиана Диора, после смерти Диора стал художественным директором фирмы Диор.
В 1961 году основал модельный дом «YSL». В 1977 году выпустил духи «Опиум», пользующиеся всемирным успехом. Первым придумал смокинг для женщин. В 1985 году получил награду — Оскара высокой моды.
Умер в Париже в 1 июня 2008 года.

3.Джорджио Армани
Джорджио Армани
Итальянский дизайнер одежды. основатель компании Giorgio Armani s.p.a.
С 70-х годов Джорджио занимается дизайном одежды и сразу же к нему приходит успех. Компания Giorgio Armani s.p.a. считается одной из законодательниц моды в мире.
Выпускает эксклюзивные, коллекционные и красивые линии мужской и женской одежды, коллекции обуви, аксессуары, галантерею, часы и ювелирные изделия.
Многие звезды голивуда отдают предпочтение в одежде именно Джорджио Армани. Кроме того Армани президент баскетбольного клуба Olimpia Milano.

4. Валентино Гаравани
Валентино Гаравани
Итальянский дизайнер и модельер одежды и обуви, основатель дома моды Valentino и бренда «V».

5. Джанни Версаче
Джанни Версаче
Итальянский модельер, основатель марки Versace, под которой выпускаются одежда, аксессуары, косметика, парфюмерия и мебель.
Черпал вдохновение в искусстве, признавался в своих гомосексуальных наклонностях. Застрелен в Майами, серийным убийцей гомосексуалистом.

6. Ральф Лорен
Ральф Лорен
Американский модельер имеет титул «Легенда моды».В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren и в 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. Непринужденный стиль модельера, впитавший в себя культуру американского запада, быстро сделал Ральфа Лорена знаменитым.
С 1971 года Лорен приступил к выпуску женской линии одежды. Помимо одежды, Ральф Лорен выпускает под брендом собственного имени предметы интерьера, аксессуары, парфюмерию, товары для животных.

7. Кельвин Кляйн
Кельвин Кляйн
Американский дизайнер одежды. Основатель компании Calvin Klein Inc.
В 1968 году вместе с другом детства Барри Шварцем Келвин основывает в Нью-Йорке фирму Calvin Klein, Ltd, занимающуюся изначально мужской верхней одежды, перейдя постепенно на дизайн одежды для женщин.
В 70-х Кельвин первый стал представлять публике дорогие джинсы лейблом его компании на заднем кармане, что в последствии стало очень популярно.
В 2003 году Кельвин Кляйн продал свою фирму за 430 млн долларов американской корпорации Phillips-Van Heusen Corporation, которая занимается пошивом рубашек.

8. Рой Хэлстон Фровик
Рой Хэлстон Фровик
Американский дизайнер и модельер, основатель компании «Halston Ltd.»
В начале своей карьры Хэлстон занимался пошивом шляпок и приуспел в этом деле настолько, что среди его клиенотов была Жаклин Кеннеди. В 1966 года Рой Хэлстон увлекся моделированием одежды. Это становится его бизнесом. Именно так была основана компания «Halston Ltd.».
Офис компании расположился в Нью-Йорке. В 70-х Хэлстон снискал титул талантивого модельера. Главными его направлениями стали трикотажные платья
свитера и брюки. Еще Хэлстон занялся пошивом вечерних платьев, свитеров и пальто.
Умер от СПИДа в 1990 году.

9. Кристиан Диор
Кристиан Диор
Французский дизайнер и модельер одежды, основатель фирмы Christian Dior Perfume.
Кристиан начал свою деятельность с открытия арт-галереи на деньги отца, где выставлял работы художников. После того как его отец разорился, Кристиан начал продавать свои рисунки и эскизы одежды и головных уборов.
Таким не хитрым способом Диор был замечен известными в то время модельерами. В 1938 году Кристиан уходит в армию и по возвращению в 1941 году работает на модельный дом Lucien Lelong.
В 1942 году Диор открывает лабораторию парфюмериии. В 1946 году в Париже появляется Дом моды Кристиан Диор. Благодаря его одаренности одежда Диора завоевывает Францию.
Кристиан Диор активно работал на лицензированием своей марки и потому вскоре стал известен на весь мир.
Кристиану Диор принадлежит известный афоризм о парфюмерии: «Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа»
Сейчас под марко Кристиан Диор выпускаются не только Парфюмерия, одежда и аксессуары, но так же и косметика.
Умер 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет от сердечного приступа в Италии.

10. Эльза Скиапарелли
Эльза Скиапарелли
Иальянский модельер и дизайнер, основоположница стиля «прет-а-порте».
Начинала свою деятельность в Париже в компании с эмигранткой из армянской диаспоры, вязавшей шерстяные свитера.
Получила крупный заказ от фирмы Strauss, на спортивную одежду, заказ выполняла вся женская половина парижской диаспоры армян.
Это пинесло известность Эльзе, а армянам удалось построить трикотажную фабрику. В 1934 году Эльза открыла првый бутик. Во время окупации Франции переехала в США.
Эльза Скиапарелли скончалась 13 ноября 1973 года в Париже.



  • http://my.mail.ru/mail/hicayat/ Дом «ХИКАЯТ»

    Я тоже хочу в этот список.)

  • http://my.mail.ru/mail/hicayat/ Дом «ХИКАЯТ»

    Я тоже хочу в этот список.)