Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых дорогих домашних животных

14.11.2012 1004 Животные 0

Пытаясь скрасить свои будни или спастись от одиночества дома, люди заводят животных. Кто-то берет бездомных кошек или собак с улицы или из приютов, кто-то выкладывает за любимцев кругленькую сумму. Животные, представленные ниже, обойдутся хозяевам дороже остальных. Иногда в десятки раз.
1. Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака
Несмотря на свою довольно странную, особо не примечательную наружность, Китае почитается как символ благосостояния. Владельцу щенок обойдется в 3000-3500 долларов.

2. Японская макака

Японская макака
Самая северная обезьяна в мире, занесена в Красную книгу. Чтобы легально держать ее в доме, требуется особой разрешение за дополнительную плату и отдать 3500 долларов за само животное.

3. Саванны

Саванны
Помесь домашней кошки и сервала, африканского хищника. Обойдется владельцу в 5 тысяч долларов. Кошка поменьше и другой породы, например, домашняя бенгальская, стоит 1000-3000 за котенка.

4. Арована или рыба-дракон

Арована или рыба-дракон
Сегодня у любого желающего и располагающего дополнительными средствами есть возможность поселить у себя в аквариуме рыбу из юрского периода. Заплатить придется 5-6 тысяч долларов за малька, взрослая стоит дороже раза в три.

5. Гиацинтовый ара

Гиацинтовый ара
Попугай с оперением необычного голубо-бирюзового цвета и сроком жизни до 90 лет обойдется, как бюджетный автомобиль — цена варьируется от 12 тысяч долларов.

6. Питон-альбинос

Питон-альбинос
Белая змея длиной больше 8-ми метров и стоимостью около $15000.

7. Черный какаду

Черный какаду
Птица необычная по всем параметрам : ее мощный клюв способен уничтожить клетку, перекусив металлический прут толщиной в полсантиметра. Питается он орехами канарского дерева, которые невозможно заменить ничем другим, и которые уж точно не купить в супермаркете. Поселить его дома стоит примерно 15 тысяч у.е.

8. Шимпанзе

Шимпанзе
Завести домашнюю обезьянку стоит примерно 65 тысяч долларов.

9. Бенгальский тигр-альбинос

Бенгальский тигр-альбинос
Цена тигренка редкой породы с белой шерсткой и светлыми глазами начинается от 140 тысяч долларов.

10. Тибетский мастиф

Тибетский мастиф
Тибетский мастиф за 585 тысяч долларов (4 млн юаней) является самым дорогим домашним животным. Его силы хватит, чтобы справиться с леопардом.
Тибетский мастиф — очень древняя порода, мощная и большая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, обильной шерстью, гривой вокруг шеи, начинающейся от затылочного бугра и покрывающей холку.