Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 тоннелей из деревьев

1.12.2012 720 Природа, Растения 1

На своей работе я часто езжу по проселочным дорогам и полям. Иногда мне попадаются длинные тоннели устроенные самой природой среди деревьев. Такие места выглядят волшебно, позволяя фантазировать о светлом впереди.
Тоннель из деревьев, Украина

Еще мне очень нравится гулять в буковом лесу, из-за строения кроны бука в нем нет подлеска, и стволы-колоны уходят высоко в небо, создавая ощущение огромного тоннеля.

Как оказалось не один я обращаю внимание на такие красивые места, люди в других странах даже создают такие тоннели рукотворно, 10 самых красивых я представлю ниже.

1. Wisteria Tunnel
 Wisteria Tunnel
Как только в Японии заканчивается сезон цветения сакуры, начинается сезон глицинии, которая висит подобно винограду, слоями. Wisteria фестиваль глицинии, отмечаемый каждую весну в Токио, Сидзуока, и Окадзаки.

2. Джакарандовый путь
 Джакарандовый путь
Этот путь расположен в Йохансбурге, южная Африка. Более 10 миллионов деревьев произрастает в южной Африке, из них около 50 видов джакаранда были привезены из Латинской Америки сто лет назад.
Этот тоннель оживает в октябре, когда расцветают деревья, а их там, около 70 тысяч. Такие тоннели имеются и в Претории.

3. Тоннель Любви
 Тоннель Любви
На самом деле тоннель любви, это три километра железной дороги возле деревообрабатывающего завода в городе Клевань, на западной Украине.
Молодожены проходят через этот романтический тоннель, чтобы загадать желание. Миф гласит, что, если их любовь сильна и чиста, желание сбудется.

4. Тоннель «Бамбуковый путь»
 Тоннель «Бамбуковый путь»
Лес Sagano Bamboo находится в Arashiyama, исторической области Японии. Бамбуковый путь проходит через самый красивый лес в Японии, его протяженность 500 метров. Шум ветра посреди бамбуковых стволов, признан как один из 100 заповедных звуков Японии.

5. Буковый тоннель в Ирландии
 Буковый тоннель в Ирландии
Этим могучим букам, спрятанным в графстве Антрим около 300 лет. Согласнор летописям Джеймс Стюарт посадил 150 деревьев в 18 веке, чтобы удивить гостей. По легенде в этом лесу бродит привидение «Серая леди», горничная, умершая при странных обстоятельствах. Ее образ не раз фиксировали на фотопленку.

6. Yew тоннель
 Yew тоннель
В средневековом доме Aberglasney House один из самых красивых садов в Уэльсе. Этот сад, является популярным туристическим местом с 1470 года, и вдохновил многих писателей. Аллею с тоннелем Yew посадила семья Дайер, предположительно в 18 веке. Сад пережил забвение, потребовалось девять лет подрезки деревьев, чтобы восстановить тоннель в первоначальном виде.

7. Тоннель в Токио
 Тоннель в Токио
Гинкго билоба является весьма почитаемым деревом в японской культуре. Шесть деревьев гинкго пережили взрыв атомной бомбы в Хиросиме, и продолжают расти, поэтом дерево считается символом надежды.
Приблизительно 65 тысяч деревьев гинкго растет в Токио, некоторые из них образуют такие тоннели.

8. Тоннель осенних деревьев
 Тоннель осенних деревьев
Эту красоту снял Kevin McNeal в Вермонтском национальном парке.

9. Тоннель Rua Gonçalo de Carvalho
 Тоннель  Rua Gonçalo de Carvalho
Более 100 высоких деревьев типуана раскинулись вдоль целолго квартала Порту-Алегри, Бразилия, образуя тоннель Rua Gonçalo de Carvalho.
В 2006 году мер города подписал указ, согласно которому эта часть города является культурным и экологическим наследием города.

10. Тоннель из цветущих вишен
 Тоннель из цветущих вишен
Каждую весну на тихой улочке в Бонне, Германия можно наблюдать красивый тоннель из цветущих вишен, фотограф Marcel Bednarz запечатлел эту красоту.
Похожие, вишневые тоннели также есть в Стокгольме, а в США даже проводится фестиваль вишен.



  • http://my.mail.ru/mail/angelochek.20.01/ ~|ButterFly Lady|~

    Вау, нереальная красота!!! *Q*