Популярный рейтинг Топ 10

10 самых романтичных литературных произведений

3.09.2009 10920 Культура 3

Топ 10 самых романтичных литературных произведений, по версии Dekatop.com
Книги о любви, которые с восхищением читают миллионы людей во всем мире.

«Мастер и Маргарита»,

Михаила Булгакова. Любовь главных героев, которые обрели счастье в загробном мире, не может оставить равнодушным никого. Великолепно рассказанная история любви в великолепной книге. Классика на все времена.


«Ромео и Джульетта»,

Уильяма Шекспира. Книга написана в 16 веке, а ее сюжет о взаимной, но несчастной любви, до сих пор интересен для читателей всех возрастов и национальностей. По мотивам произведения снято несколько фильмов, поставлены спектакли во многих театрах, а Верона – город, в котором жили влюбленные, очень популярен у туристов со всего мира.

«Унесенные ветром»,

Маргарет Митчелл. Книга о любви и ненависти, жестокости и благородстве, о целеустремленности, и, конечно же, о любви. Эту книгу читали несколько поколений людей, и наверняка, еще не одно поколение впечатлит любовь Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера.

«Гордость и предубеждение»,

Джейн Остин. Написанный в XIX веке роман об отношениях аристократов мистера Дарси и Элизабет до сих пор интересен читателям. По мотивам этого произведения снято несколько фильмов, а книга издается многомиллионными тиражами.

«Триумфальная арка»,

Эриха Мария Ремарка. Книга о любви, которая зародилась в очень сложных жизненных обстоятельствах, и завершилась трагично… Печальнейший из романов не может оставить равнодушным никого.

«Гранатовый браслет»,

Александра Куприна. Считается одним из лучших произведений мировой литературы, что не случайно. Безответная любовь мелкого чиновника к дворянке представлена настолько романтичной, что кажется удивительным, как люди вообще способны на такие чувства.

«Алые паруса»,

Александра Грина. Девушка ждала принца на корабле с алыми парусами, и она его дождалась. Наивная, искренняя, жизнеутверждающая и очень романтичная книга.

«Поющие в терновнике»,

Колин Маккалоу. Книга о запретной, но очень сильной любви девушки и священника. Красивая и грустная история.

«Джейн Эйр»,

Шарлотты Бронте. Сюжет увлекательный, персонажи «живые», любовь сильная. Книга – отличный пример любовного романа – в меру приключений, в меру приторности, в меру трогательности.

«Анжелика»,

Анн и Серж Голон. Критики и литературоведы могут сколько угодно утверждать, что это произведение не имеет литературной ценности. Но книги про красавицу и авантюристку Анжелику пользуются такой читательской любовью, что не включить их в топ было просто нельзя.



  • Аноним

    Все книги замечательные -все читала. Действительно, они о любви. Вот только «Анжелика»… Лучше ее заменить «Собором Парижской Богоматери»…

  • Eva-Luiza

    Читала все произведения, кроме «Триумфальной арки». И надо сказать, что все они являются любимыми. Но моя любовь навеки — «Унесенные ветром»

  • admin

    Мастер и Маргарита мне тоже очень нравится, интересно читать