Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых больших отзывов автомобилей в США

25.05.2010 2867 Транспорт 0

90% американцев имеют, по крайней мере, один автомобиль, а 85% из них ездят каждый день на работу на автомобиле. По данным исследования, проведенного министерством транспорта в 2007 году в США насчитывалось, примерно 250 млн. автомобилей.
Споры, что лучше наши или иномарки присущи и американцам, иные спорят об этом до хрипоты, но нужно согласиться, что каждый хочет купить надежный и безопасный автомобиль.
В погоне за клиентом автомобильные компании, иногда, допускают серьезные ошибки, на ликвидацию которых тратят огромные деньги, иначе привередливый клиент подаст в суд.
Ниже приведен список 10 самых худших автомобилей по количеству отозваных автомобилей.

1. 1996 год Форд Мотор (отозвали 8,6 млн. автомобилей)

Форд Мотор
В 1996 году открылась самая опасная недоделка в автомобилях Форд, замыкание в системе зажигания приводило к возгоранию автомобилей. В 1996 году 875 автомобилей сгорело прямо на парковках, многие из них были припаркованы в гаражах, и как следствие, в результате пожара пострадал дом.
Наиболее часто поломкой страдали автомобили 1988-1993 годов.

2. 1971 год Дженерал Моторс (отозвали 6,7 млн. автомобилей)

Дженерал Моторс
В 1971 году обнаружилась неисправность на автомобилях моделей Camaro, Chevy II, Impala, которая заключалась в том, что сместившийся на подушках двигатель в какой-то момент заклинивал педаль газа в положении полный газ. Случилось несколько ДТП, в которых столкновения произошли на высоких скоростях. Поломка затронула автомобили 1965-1969 годов. Поломку быстро устраняли за 30 баксов.

3. 1981 год Дженерал Моторс (отозвали 5,8 млн. автомобилей)

Дженерал Моторс
Руль основное средство управления автомобилей, однако, в целом ряде моделей Дженерал Моторс в 1981 году обнаружилась неисправность, которая могла привести к потере управления – болты крепления рулевого колеса могли выскочить со своих мест, оставив автолюбителя с рулем в руках.
Неисправность была обнаружена у 5,8 млн. автомобилей.

4. 1972 год Форд Мотор (отозвали 4,1 млн. транспортных средств)

Форд Мотор
Использование ремней безопасности, закреплено законодательно во многих странах мира, тем не менее, в 1972 году компания Форд Мотор решила сэкономить на креплениях ремней, сделав их немного тоньше положенного, в итоге при ударе ремни отрывались от кузова и не выполняли свои функции. Такой дефект встретился на 4,1 млн. автомобилей Форд.

5. 1973 год Дженерал Моторс (отозвали 3,7 млн. автомобилей)

Дженерал Моторс
В 1973 году причиной отзыва 3,7 млн. автомобилей стала защита двигателя, которая должна предохранять моторный отсек от грязи воды и камней, не справлялась со своей задачей. Камни часто попадали под капот, ударяя и разбивая дорогостоящие детали, а иногда и точным попаданием в электронные устройства останавливали мотор.

6. 1995 Хонда Мотор (отозвали 3,7 млн. автомобилей)

Хонда
После рабочего дня, приехав, домой хочется заглушить машину, отстегнуть ремень безопасности и идти домой отдохнуть, но не тут то было. Многие американцы в тот день не смогли самостоятельно отстегнуть ремень безопасности. Опять русский человек, что бы сделал? Правильно, потянул бы ремень и забросил бы его за сидение, многие так и ездят, что бы лампочки не горели да зуммеры не пищали.
Но американцы принялись звонить в 911 и резать ремни у кого под рукой оказались ножницы.
Проблема оказалась в спусковой кнопке, которая сначала давала трещину, а потом совсем отламывалась, блокируя ремень в защелке. На 3,7 млн. автомобилях компания Хонда Мотор заменила ремни безопасности.

7. 1972 год Фольксваген Америка (отозвали 3,7 млн. транспортных средств)

Фольксваген
Когда идет дождь или снег в машине нужно включить стеклоочистители, однако в 1972 году целая «армия» автолюбителей марки Фольксваген сделать этого не смогла, стеклоочистители не работали.
Конечно, наши автолюбители знают, что нужно делать, нужно привязать к одному дворнику резинку из своих трусов, а к другому шнурок от ботинка и просунуть его через ветровое стекло в салон автомобиля. Теперь потянув за шнурок, автолюбитель очищал стекло, а, отпустив, его резинка возвращала стеклоочистители в исходное положение.
Но этого не знали американские водители в далеком 1972 году и потому дождались своей очереди на замену привода стеклоочистителя в фирменном автосервисе Фольксваген.

8. 1987 год Форд Мотор (отозвали 3,6 млн. автомобилей)

Форд Мотор
В 1987 году компанией Форд Мотор были отозваны грузовики модели F15-350 из-за утечек топлива из систем топливопроводов, что могло привести к пожару. Неисправности быстро устраняли, но многие автовладельцы после этого предпочли Форду другие автомобильные марки.

9. 2004 год Дженерал Моторс (отозвали 3,6 млн. автомобилей)
Дженерал Моторс
В 2004 году 3,6 млн. грузовичков и пикапов (Sierras, Silverados, Escalades) были отозваны из-за проблем с задней дверью. Виной всему слишком слабые элементы крепления дверей, которые из-за коррозии быстро теряли прочность. Более 134 аварий произошло по этой причине, хотя в компании Дженерал Моторс предупреждали своих клиентов об опасности опираться на дверь или садиться на нее. Во всех произошедших авариях виновными были признаны хозяева автомобилей.

10. 1984 год Дженерал Моторс (отозвали 3,1 млн. автомобилей)


Дженерал Моторс

В 1984 году в Дженерал Моторс отозвали 3,1 млн. своих автомобилей среди них модели: Pontiac Grand Pix, Buick Century, Cutlass, Monte Carlo.
У всех автомобилей выявился дефект сборки одной из осей, из-за чего колеса могли отпасть от машины в любой момент. К счастью никто не пострадал из-за неправильной установки колес и компании удалось быстро исправить недостатки.

После прочтения статьи у вас может сложиться мнение, что американские автомобили плохие. Понимайте правильно, в заботе о своих клиентах автомобильные компании идут на огромные убытки, чтобы заменить, кнопку на ремне безопасности, это становится общеизвестным, в нашей стране такое невозможно представить, все поломки владелец устраняет самостоятельно, от того и кажется, что ВАЗ надежнее Шевроле.

Источник: