Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых стильных женщин-политиков

28.01.2013 945 Женщины 1

1. Йинглак Чинават

Йинглак Чинават
После всеобщих выборов 2011 года, успешный предприниматель Йинглак Чинават пошла по стопам своего старшего брата Таксина Чинавата на пост премьер-министра Таиланда.
Йинглак, 45 лет, она первая женщина премьер-министр Таиланда и самая молодая женщина-политик за последние шесть десятилетий в этой стране. Будучи одной из самых влиятельных женщин в Таиланде, она элегантна и очаровательна с красивой улыбкой. Отдает предпочтение традиционно тайским тканям, а также любит одежду известных брендов. Йинглак Чинават
носит различные платья по разным поводам. У нее есть свои стилисты, которые делают ее макияж и прическу безупречными каждый день.

2. Ангела Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель была избрана первой женщиной-канцлером Германии в 2005 году и переизбрана канцлером страны в 2009 году. Она была описана как «де-факто лидером Европейского союза». Гардеробная философии Меркель является «один размер подходит всем». Она всегда носит брючный костюм одного стиля, но в разных цветах каждый день. Ее фирменный стиль является честным отражением ее политической персоны, без излишеств, рациональная женщина. Голландский дизайнер Noortje van Eekelen создал диаграмму цветов Меркель. Ангела Меркель использует около 90 оттенков для своей одежды, от черного до бежевого и темно фиолетового.

3. Хелле Торнинг-Шмидт

Хелле Торнинг-Шмидт
Хелле Торнинг-Шмидт была избранна первой женщиной премьер-министром Дании в 2011 году, преодолев давление правоцентристских партий после десятилетия оппозиции социал-демократов. Она следует моде и носит дизайнерские бренды. Каждая публичная женщина политик получает оценку своего стиля одежды, не исключение и Хелле, она получила прозвище «Gucci Helle» в средствах массовой информации, в связи с ее предпочтениями. Торнинг-Шмидт считается самым модным лидером европейских стран.

4. Эллен Джонсон-Серлиф

Эллен Джонсон-Серлиф
Эллен Джонсон-Серлиф, первая женщина, избранная главой государства в Африке. Президент Либерии с 2006 года, 73-летняя выпускница Гарварда, имеет прозвище «железная леди Либерии». Она, вместе с Leymah Gbowee из Либерии и Tawakel Karman из Йемена, была удостоена в 2011 году Нобелевской премии мира, отстаивая права женщин. Она очень гордится африканским происхождением и на официальных мероприятиях всегда носит типичные красочные африканские платья, что придает ей неповторимый стиль.

5. Аун Сан Су Чжи

Аун Сан Су Чжи
Аун Сан Су Чжи является председателем Национальной лиги за демократию (НЛД) в Бирме. Она выступает за отказ от насилия и демократию, получила премию памяти профессора Торолфа Рафто и премию имени Сахарова за свободу мысли в 1990 году, а также на Нобелевскую премию мира в 1991 году.
Сейчас она является самой популярной и влиятельной женщиной в Бирме. Она очаровывает толпы изяществом традиционной одежды, красочный Anyi (блузки) и Longyi (саронг или юбка). Она даже стала трендом в моде для молодого поколения, преломив влияние западного стиля одежды

6. Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон
Хиллари Диана Родэм Клинтон была Государственным секретарем Соединенных Штатов, под администрацией президента Барака Обамы. Была первой леди страны с 1993 по 2001 год, как жена 42-го президента США, Билла Клинтона.
В последние годы, Клинтон изменила прическу с короткими волосами до средней длины. Большинство ее платьев имеют холодные цвета — черный, синий и зеленый — которые украшают ее фигуру. Часть ее успеха в моде связывают с выбором черного и белого цветов. Хотя она получила некоторую критику за свой стиль, эта леди до сих пор хранит его.

7. Кристина Киршнер

Кристина Киршнер
Кристина Киршнер, вдова бывшего президента Нестора Киршнера, стал первым избранным в Аргентине женщиной-президентом в 2007 году и был переизбрана на второй срок в 2011 году. Она увлечена своей внешностью, макияж, высокие каблуки, смесь текстур, цветов и принтов. Она сообщила, что во время визитов за границу переодевается до четырех раз в день. Несмотря на то, что чрезмерные расходы на одежду, ювелирные изделия и обувь были встречены с некоторой долей критики, Киршнер поддерживает свой женственный стиль. После смерти мужа в октябре 2010 года, она носит только черное, и как утверждают в еженедельной газете «Perfil», у нее более чем 200 различных черных костюмов.

8. Дилма Русефф

Дилма Русефф
Дилма Руссефф «поднялась» до бразильского председательства в январе 2011 года, до этого работала начальником штаба президента Луиса Инасиу Лула да Силва в течение шести лет (2005-2010). Она является первой женщиной-президентом, избранной в истории латиноамериканской страны.
Несмотря на то, что Дилма имеет неидеальную фигуру и часто носит платья темных цветов, ее сдержанный и аккуратный стиль вызывает уважение.
Бразильцам пожелаю мужества, в связи с трагедией в ночном клубе «Кисс».

9. Лаура Чинчилла

Лаура Чинчилла
Лаура Чинчилла первая женщина-президент Коста-Рики и шестая женщина, выбранная на такой пост в латинской Америке. Несмотря, на скромные и традиционные наряды Чинчилла выглядит красиво и элегантно.
Она соблюдает строгий стиль в одежде и носит аккуратные прически и короткий маникюр. Небольшие серьги и минимум макияжа, делают внешность Чинчиллы очень эффектной.

10. Соня Ганди

Соня Ганди
Индийский политик итальянского происхождения, Соня Ганди, является президентом Индийского национального конгресса, одной из основных политических партий Индии. Соня вдова бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди.
Соня Ганди любит традиционные индийские одежды, но не соблюдает строгий национальный дресс-код. Она очарована врожденным чувством стиля Индиры Ганди, и похвалила ее, сказав «ее чувством моды, простотой и элегантностью в одежде восхищаются во всем мире».



  • http://facebook.com/profile.php?id=100001705344959 Dima Yakubov

    Призедент Аргентины на самом деле очень выразительно выглядит … очаровательной её точно назвать можно