Популярный рейтинг Топ 10

10 домов музыкантов-звезд, которые можно купить

8.02.2013 443 Сооружения 0

Дома известных музыкальных деятелей, владельцем которых можно стать уже сегодня или которые можно было купить какое-то время назад, представляют собой не просто жилище, но и культовое место. Некоторые звезды имеют очень необычные дома, других очень красивые, но всех их объединяет внимание поклонников.

1. Дом Джима Моррисона

Дом Джима Моррисона
Джим Моррисон (The Doors). Адрес: Ротдэлл-трейл, Западный Голливуд, Калифорния, США; снят с продажи в 2011 году; цена — $1,2 млн.
Этот дом известен под именем Love Street — в честь знаменитой баллады, написанной Моррисоном именно здесь и посвященной его подруге Памеле Курсон. В доме — три спальни, четыре ванных комнаты плюс душевая кабина на улице.
Самым «мемориальным» местом в особняке является одна из ванных комнат, на стене которой сохранен автограф Моррисона — текст песни The End.

2. Дом The Beatles

Дом The Beatles
Адрес: Бенедикт-каньон, Беверли Хиллз, Калифорния, США; цена: $3,1 млн; продавец: Westside Estate Agency. В особняке площадью 400 кв метров, расположенном на участке земли площадью в гектар, четыре спальни, шесть ванных комнат, пять каминов, гараж на шесть машин, винный погреб и бассейн. Британская группа арендовала эту резиденцию у актрисы Жа Жа Габор в 1965 году после триумфального завершения своего североамериканского турне.

3. Дом, в котором жили участники группы Pink Floyd

Дом, в котором жили участники группы Pink Floyd
Адрес: Стэнхоуп гарденс, Хайгейт, Лондон, Великобритания; аукционная цена: £1,2 млн (около $1,9 млн); аукционер: Savills Auctions. Этот дом дал группе ее первое имя: «Жильцы Леонардо» — в честь хозяина дома, архитектора Майка Леонардо, преподавателя художественного колледжа Хорнзи, у которого Сид Барретт и Роджер Уотерс снимали квартиру.

4. Дом Фрэнка Синатры

Дом Фрэнка Синатры
Адрес: пентхаус дома 532-ист по 72-й улице, Нью-Йорк, США; цена: $7,7 млн; продавец: Rubicon Property. Самым любимым помещением певца была спальня, которую он сам называл «птичьей клеткой»: здесь он не только ночевал, но и распевался.
Попасть сюда с других этажей было невозможно — в квартиру Синатры вела отдельная лестница, которой пользовался только сам хозяин и приглашенные им друзья.

5. Дом Майкла Джексона

Дом Майкла Джексона
Адрес: Норт-Каролвуд-драйв, Лос-Анджелес, Калифорния, США; цена: $23,9 млн; продавец: The Agency
Особняк Холмби Хиллз — последнее место жительства поп-короля: именно здесь умер Майкл Джексон в 2009 году, всего через год после того, как снял этот дом, за который платил по $100 тысяч в месяц. Дом построен и декорирован в стиле французского замка: на площади почти 1600 кв метров разместились семь спален, 13 ванных комнат, 12 комнат с каминами, домашний театр, винный зал, тренажерный зал со спа-салоном, лифтом и бассейном.

6. Дом Эми Уайнхаус

Дом Эми Уайнхаус
Адрес: Камдэн-сквер, Лондон, Великобритания; цена: £2,7 млн (около $4,3 млн); продавец: House Network International. Особняк на Камдэн-сквер певица занимала вплоть до своей трагической гибели в возрасте 27 лет. Сейчас дом впервые за 40 лет меняет владельца.
Покупателя ждет кухня в черно-белом ретростиле, собственный тренажерный зал и выход в прилегающий к дому частный парк.

7. Дом Оззи Осборна

Дом Оззи Осборна
Адрес: Диксон-трейл-роад, Хидден Хиллз, Калифорния, США; цена: $13 млн или $50 тысяч ежемесячной арендной платы; продавец: Hilton & Hyland. Этот дом семьи Озборнов, известный как Хидден Хиллз, менее знаменит, чем их особняк в Беверли Хиллз, где снималось реалити-шоу «Семейка Осборнов» и которым сейчас владеет Кристина Агилера.
Выставленный для продажи или аренды дом площадью чуть больше 1000 кв метроа построен в колониальном стиле «кейп-код» — просто, надежно и тепло; в нем шесть спален, десяток ванных комнат, гостевые апартаменты с отдельной кухней.

8. Дом Брайана Джонса (Rolling Stones)

Дом Брайана Джонса (Rolling Stones)
Адрес: Котчфорд-фарм, Сассекс, Великобритания; цена: £2 млн (или $3,2 млн); продавец: Savills
Брайан Джонс приобрел имение в конце 1960-х. Правда, владеть им Джонсу пришлось недолго: 3 июля 1969 года, через месяц после того, как он был вынужден уйти из группы, его нашли утонувшим в бассейне на территории поместья. Поместье XIV века впервые за последние четыре десятилетия выставлено на продажу и включает 4 га земли с собственным парком и прудом, а также дом, в котором шесть спален, каминные комнаты, обитая дубовыми панелями гостиная.

9. Дом Джерри Гарсиа (Grateful Dead)

Дом Джерри Гарсиа (Grateful Dead)
Адрес: Эль-Мирадор-драйв, Никасио, Калифорния, США; цена: $3,6 млн; продавец: Pacific Union International of Christie`s Great Estates. С участка площадью 4,5 га, на котором расположен особняк, открывается прекрасный вид на Тихий океан и гору Тамалпаис. Площадь дома в средиземноморском стиле, в котором артист жил вплоть до своей смерти от сердечного приступа в 2005 году, — 650 кв метров. В нем пять спален, шесть гаражей, музыкальная студия площадью 140 кв м и открытый бассейн с подогревом. Это самый высокий дом нашем списке.

10. Дом Кароля Кинга

Дом Кароля Кинга
Адрес: Эппиэн-вэй, Лос-Анджелес, Калифорния, США; цена: $1,5 млн; продан в феврале 2012 года через месяц после объявления о продаже.
Именно в этом доме знаменитая фолк-рок-исполнительница записала свой известный альбом «Music», а деревянные балки гостиной служили фоном для самой популярной фотосессии певицы.
Последним владельцем дома в стиле Тюдоров с пятью спальнями, четырьмя ванными комнатами и бассейном была звезда телесериала «Друзья» Кортни Кокс, которая и выставила его на продажу.