Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых опасных собак

14.03.2013 9252 Животные 52

Сегодня пост про собачек и я предчувствую много комментариев.
Недавно мы говорили о котиках, этих чудных, но своенравных домашних созданиях. Коты великолепны, и никогда не перестанут притягивать, однако они проигрывают собакам. Самые большие собаки всегда были и будут друзьями человечества. Но все ли псы заслуживают это право? Решив прогуляться по частному сектору и отпрыгивая при этом от каждого забора, за которым крупным басом ругается на прохожих «друг человека», особо нежных чувств испытывать не приходится. А порой собаки нападают, и вот тогда уж точно не радостно!

Так как же узнать, чего можно ожидать от прелестного щеночка с глазками-бусинками? От щеночка-то разве что подранных обоев и парочки луж, а вот когда он вырастет…

1. Питбультерьер

Топ 10 самых опасных собак: Питбультерьер
Если щенок превратился со временем в питбуля, то особенной ласки от него ожидать не придется. Наверное, всем известно, что это самая опасная порода. Но менее популярными питбули от этого не стали. Питбультерьер — изначально бойцовская порода, в нем заложена неимоверная сила и полностью отсутствует страх, что делает его идеальным участником боев. Главное, чтобы маленьким щеночком пит попал к человеку, который это понимает, иначе может быть худо. В статистике нападений на человека с летальным исходом питбуль на первом месте. Сцепив зубы на жертве, эта собака не отпустит. Разве что в мир иной.

2. Перро де Преса Канарио

Топ 10 самых опасных собак: Перро де Преса Канарио
Как вы уже догадались, этот пес родом с Канарских островов, поэтому канарским догом его тоже величают. Это, пожалуй, тот самый редкий случай, когда жестокая, агрессивная порода сложилась в самых естественных условиях. Человек не прикладывал к этому руку, разве что косвенно.
Сначала собаку было разрешено держать только мясникам, и исключительно на привязи. Но когда на острова пришли собачьи бои — породу оценили по достоинству. Тогда канарский дог стал не просто злой собакой, а идеальный бойцом.
Взгляните на него — и все станет понятно. Пощады ждать не приходится. Может быть, поэтому порода чуть не была истреблена? Однако ее возродили.
И поэтому преса Канарио — член нашего списка.

3. Фила бразилейро

Топ 10 самых опасных собак: Фила бразилейро
Свисающие складки кожи, щечки, большие уши — все это создает впечатление, что собака ленивая, добрая и спокойная. Ох, как обманчив внешний вид! Для своих домашних фила может быть добрым. Но только не для посторонних. Фила не переносит чужих людей, очень ревностно защищает свой дом, а довольно крупные размеры позволяют не сомневаться, что ему это удается. Во многих странах порода запрещена к ввозу и уж тем более разведению. В
в других же стать хозяином фила бразилейро можно только при наличии специального разрешения, которое выдается в судебном порядке. Лучшего охранника не найти, фила положит жизнь, защищая своих, но стоит задуматься, хватит ли характера держать фила в руках?

4. Ротвейлер

Топ 10 самых опасных собак: Ротвейлер
Крупный, сильный, приземистый ротвейлер имеет все шансы стать машиной для убийства. Крупные лапы, довольно широко расставлены, сильные, цепкие челюсти — научите эту собаку кусать и все, от нее никто не уйдет. Ротвейлеры очень активны, и довольно выносливы.
Если нет опыта в содержании таких сильных и независимых псов — стоит очень и очень подумать, прежде чем ротвейлера заводить.
Однако моего ротвейлера видимо об этих особенностях не оповестили — лежит спокойно у ног и только отмахивается от наглого кота. И так уже 11 лет! Впрочем, ротвейлеру достаточно внешнего вида и уверенного баса, чтобы никто чужой даже не пытался подойти.

5. Доберман

Топ 10 самых опасных собак: Доберман
Высокий, изящный — доберман представляется эдаким аристократом. Однако и тут внешность обманчива. Порода очень популярна среди военных и полицейских — нюх добермана и быстрота реакции идеально вписываются в служебные стандарты. При правильном воспитании он довольно уравновешен, но лучше не испытывать терпение собаки. Для такой узкой морды челюсти у добермана работают прекрасно!

6. Среднеазиатская овчарка

Топ 10 самых опасных собак: Среднеазиатская овчарка
Чаще всего эту породу зовут алабаем, на родине — туркменским волкодавом. Также как и преса канарио, алабай — это естественная порода собак, такой сильной, агрессивной и бесстрашной порода стала под влиянием естественного отбора. Алабаи использовались для охраны стад, в борьбе с хищниками и трудными погодными условиями закалился их характер. К разведению не допускаются слишком лояльные собаки, если алабай не может дать отпор противнику, то он истинным волкодавом не является. А настоящему волкодаву на пути лучше не попадаться!

7. Аргентинский дог

Топ 10 самых опасных собак: Аргентинский дог
Невероятно мощная, крупная собака, складывается такое впечатление, что люди создали эту породу не путем смешения других пород собак, а просто вылепили из мышечной массы. Когда этот пес двигается, видна работа каждого его мускула. Кровь аргентинского дога — коктейль из лучших качеств десяти отборных пород.
Характер у этой собаки, в отличие от всех ее предшественниц в этом списке, довольно дружелюбный.
Однако это одна из немногих пород, которая используется в охоте на пуму. Дого Аргентино невероятно долго может преследовать жертву, и при этом у него хватит сил еще и на схватку с противником, которому однозначно не поздоровится. У дога очень сильная, жилистая шея, которая не позволяет противнику взять верх даже при самом плохом для дога раскладе поединка.
Аргентинский дог — настоящий атлет, единственная аргентинская порода признанная официально!

8. Далматин

Топ 10 самых опасных собак: Далматин
Белые собаки с черными пятнами были изображены на греческих картинах, найденных при раскопках. Сейчас мы называем этих псов далматинами, и редко задумываемся, насколько древняя это порода. Удивлены, что эта собака попала в список самых опасных? На самом деле ничего удивительного, в мультфильме «101 далматинец эти собаки весьма идеализированы. Далматин очень требовательная собака в вопросах воспитания, ей необходимо много времени, проведенного очень активно. На первый взгляд изящный и гибкий, далматин довольно силен и вынослив. Он является прекрасным охранником и именно поэтому очень опасен для тех, кто не входит в круг его знакомых. Очень чувствителен к раздражителям, поэтому не стоит думать, что небольшая шалость сойдет с рук — челюсти у далматина очень сильные!

9. Боксер

Топ 10 самых опасных собак: Боксер
Я думаю, что появлению боксера в этом списке не удивится никто, слишком уж часто они мелькают в качестве бойцовских. Однако боксер в списке не совсем по этой причине, на самом деле он слишком независимый и крайне упрямый. Это, в свою очередь, приводит к большим проблемам во время дрессуры, а это значит, что трудно с уверенностью сказать, что боксер идеально послушен. Мордашку у пса
дружелюбной не назовешь, что, впрочем, ни о чем еще не говорит. Зато много говорят челюсти с неправильным прикусом — нижняя выдается вперед, благодаря чему боксер взепляется в жертву мертвой хваткой и заставить его отпустить, особенно учитывая его упрямство, практически нереально. Не хотела бы я разозлить боксера….

10. Такса

Топ 10 самых опасных собак: Такса
Эх, нравится мне сегодня повергать читателя в шок! Десятой в нашем списке, как бы невероятно это не звучало, является такса. Известно, что такса — отличный охотник. Несмотря на очень короткие лапы, скорость такса развивает довольно приличную. Но более ценной является ее юркость. Опасность же кроется в том, что такса невероятно бесстрашна для своих размеров. И если она посчитает, что вы посягнули на ее территорию или (упаси Бог!) на хозяина — такса тут же кинется в атаку. Впрочем, в эту же категорию можно отнести и многих других мелкокалиберных домашних любимцев. И карликовый пинчер, и чихуахуа, и безобидные на первый взгляд пекинесы — более чем агрессивны. Просто мы не замечаем этого, потому что их размеры не позволяют причинять непоправимый вред. Но маленькие размеры не мешают этим собакам быть бесстрашными и кидаться на все, что движется.
Статистика говорит, что каждая пятая такса нападала не только на других собак, но и на людей, а одна из 12 такс нападает даже на хозяина.
Не знаю как вас, дорогие читатели, а меня эти мелкие песики пугают гораздо больше, чем крупные собаки, видимо не зря!

Попытаюсь сразу предвосхитить возмущение владельцев мирных крупных псов, которые прекрасно уживаются и с детьми, и с другими домашними животными. В этом списке нашли свое место потенциально(!) опасные породы собак, то есть те, которые могут повести себя непредсказуемо, если всплывут даже мелкие недостатки воспитания и будет какой-то провоцирующий фактор. А непредсказуемость в связке с такой силой — это прямая опасность всему вокруг. Поэтому будем знать, где кроется опасность и по-прежнему души не чаять в лучших друзьях человека!



  • https://plus.google.com/116306953794921287566 Ro Yoong

    Не путайте, пожалуйста, питбультерьера и американского стаффордширского терьера. Зачастую эти собаки(амстаффы) являются компаньонами, да и по характеру они добрые. В вики зайдите, почитайте, узнаете полезную информацию и не будете обвинять стаффордов понапрасну.

  • https://plus.google.com/116306953794921287566 Ro Yoong

    Не путайте, пожалуйста, питбультерьера и американского стаффордширского терьера. Зачастую эти собаки(амстаффы) являются компаньонами, да и по характеру они добрые. В вики зайдите, почитайте, узнаете полезную информацию и не будете обвинять стаффордов понапрасну.