Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 нелепых смертей

3.04.2013 1322 События 0

Все мы знаем, что любая жизнь заканчивается, но сколько бы ни было нам лет, и в каком бы состоянии ни было наше здоровье, а о смерти мы думать не любим очень. Слишком больно, когда из жизни уходит кто-то из родных или друзей. Смерть застает нас врасплох, причиняет боль, надолго вгоняет в грусть, наносит эмоциональную травму. И время от времени нам приходится сталкиваться с этим страшным для нашей жизни событием. Невольно начинаешь ценить собственную жизнь.

Подготовиться к смерти невозможно, но смерть бывает настолько неожиданно приходит, что потом кажется, будто так не бывает, а значит и не должно быть. Но это факт. Она может прийти в самый неожиданный момент, и о таких моментах мы сегодня поговорим. Представляю вашему вниманию, дорогие друзья, топ 10 самых нелепых смертей. Читаем, запоминаем и остерегаемся.

1. Рассмеши старуху с косой

Рассмеши старуху с косой
Тот, кто сказал, что смех продлевает жизнь, просто обязан был предупредить о возможности передозировки. Решили посмеяться смерти в лицо? Она может этого не простить и прибрать вас к рукам, как сделала это с Алексом Митчеллом. Смех в течение 25 минут без перерыва привел к летальному исходу. Была ли эта смерть тяжелой? Для близких Алекса наверняка, однако, не для него самого. Может быть, это самый приятный способ умереть….
Однако это не первый факт такой легкой смерти. Философ Хрисипп догадался напоить своего осла, а потом так смеялся, глядя, как тот пытается съесть инжир, что просто не пережил этого. За ним же последовали в царство Аида сатирик Пьетро Аретино и аристократ Томас Уркухарт. Последнему, кстати, показалось смешным восхождение на престол Карла II. Странные товарищи, не правда ли?

2. Смерть от удовольствия

Смерть от удовольствия
Что может быть приятнее, чем смех над веселой шуткой? Конечно же, секс! Секс – это замечательно, люди любят секс. Так, стоп, неужели такое приятное занятие может убить?
К сожалению, этот факт доказан. 28-летним Сергеем Тугановым. Этот отчаянный мужчина заключил пари с двумя женщинами, что сможет заниматься с ними сексом 12 часов подряд. Пари он выиграл, получив более 4 тысяч долларов, но потратить их он уже не успел. Мужчина скончался, как позже было выяснено, от целого бутылька виагры. Одно радует – последние 12 часов жизни Сергея были чертовски приятными.
Не столь легкая смерть постигла еще одного любителя секса – Кеннета Пиньона. Ему пришло в голову заняться анальным сексом с арабским жеребцом. Пиньон регулярно занимался подобного рода извращениями, записывал это на видео и даже распространял! Соитие с арабским скакуном стало для него последним – он скончался от полученных травм.
Кстати сказать, случаи смерти от секса не такая уж редкость, так что будьте осторожны – высшее наслаждение может стать последним, что вы делали в жизни.

3. Прочность стекла

какая связь между измерением прочности стекла и смертью?
Удивлены? Кто уж тут не удивится, казалось бы, ну какая связь между измерением прочности стекла и смертью? А она есть, особенно если попытаться проверить это самое стекло на прочность на 25 этаже. Гарри Хой, адвокат из Торонто, видимо очень любил щекотать нервишки своим посетителям, с силой врезаясь в свое окно. Стекло действительно было прочным, поэтому обычно испытуемые отделывались легким испугом. Однако зря Гарри испытывал судьбу. Однажды ей эти шутки надоели, и стекло не разбилось, но вылетело из рамы. Вместе с мистером Хойем.

4. Видео-игры

Ли Сеунг
Опять же, такой вид смерти кажется весьма странным. Игры призваны развлекать, но никак не убивать. Обычно они и служат развлекательным целям, однако, не всегда. Игра «Берсерк» стала причиной смерти 19-летнего Джефа Дэйли и 18-летнего Петра Бурковского. Оба парня скончались от сердечного приступа, не отходя от игры.
Игра «Starcraft» также имеет на своем счету не самый лучший случай — Ли Сеунг умер от истощения после 50 часов непрерывной игры. Так что, если вы являетесь любителем игр, делайте перерывы и не играйте слишком много, как видите, это может привести к летальному исходу.

5. Неводное наводнение

Неводное наводнение
Удивительно, но факт. В нашем мире случаются порой непредвиденные и нелогичные происшествия. Что вы подумаете, если услышите «потоп»? Конечно, о наводнении, выходе реки из берегов или глобальном таянии снега! А вот и ошибаетесь, случались наводнения, не имеющие ничего общего с водой. Лондон, 1814 – 300 000 галлонов пива разорвали все емкости и рванули на улицу, где погубили девять человек. Вот такое пивное цунами….
Бостон, 1919 – больше 20 человек погибли после взрыва огромного резервуара с патокой, сладко-липкая смерть вылилась высокой горячей волной и смыла столько жизней. Поговаривают, что там в жаркие дни до сих пор пахнет патокой.

6. Собственная деревянная нога

Собственная деревянная нога
В 1649 в Дрогеде в Ирландии губернатором служил сэр Артур Астон, известный приверженец короля Карла I, английский солдат, потерявший ногу в гражданской войне. Нога у него, естественно, была деревянная, как водилась в том веке. Однако в то же время Кровель поднял мятеж, и его войска ворвались в город, где губернаторствовал сей господин. В кровавой резне погибло очень много людей и когда солдаты добрались до губернатора, их страшно интересовало, прячет и он вожделенное ими золото в своей деревянной ноге. Однако это оказалось всего лишь слухами, и расстроенные солдаты в буквальном смысле забили до смерти Астона его собственной деревянной ногой.

7. Озеро-убийца


Как тихая гладь озерной воды может стать причиной смерти? Может, если глубоко в земле под озером располагается бассейн магмы. Со временем на дне озера накапливается опасный газ, и однажды этот пузырь взрывается и становится причиной ужасной смерти почти двух тысяч жителей окрестных деревень. Озеро от взрыва буквально перевернулось, а люди на 20 километров вокруг задыхались от распыленной вокруг двуокиси углерода. Это случилось 21 августа 1986 года, озером-убийцей стал Ниос.

8. Твой враг – отрубленная голова


Викинг с Оркнейских островов Сигурд Великий принял самую нелепую смерть. Он одержал победу над Маэлем, и по традиции привязал его отрубленную голову к седлу. И пока Сигурд возвращался домой со своей страшной добычей, он случайно оцарапался о зуб поверженного врага, и эта царапина оказалась роковой для него.
Однако известно, что Сигурд с Маэлем изначально договаривались встретиться на поле брани с 40 тысячами воинов, но Сигурд видимо с честью дружил плохо, поэтому явился в назначенный час с войском в два раза превышающим договоренность. Поэтому Маэля он разгромил и заслужил нечестностью такую глупую и страшную смерть.

9. Лифт-убийца

Лифт-убийца
Лифты созданы для того, чтобы человек мог экономить свое время и силы. В наше время строятся такие высокие здания, что порой лифт это единственная реальная возможность не тратить на прогулку по лестнице полдня. Производители подъемных конструкций делают все, чтобы лифт был максимально комфортен и безопасен, но, как и в любой системе, иногда бывают сбои. И хорошо, если из-за перегрузки или сбоя в электроснабжении лифт остановится. Максимум что вам грозит – это потраченное на ожидание лифтера время.
Но были случаи и пострашнее. Все мы знаем, что если лифт начинает закрываться, а вы еще не успели войти, или вас попросили подождать – небольшое препятствие не даст дверям лифта закрыться. Знал это и Хитоси Никаидо, врач госпиталя Святого Джозефа в Хьюстоне. Заходя в больничный лифт, он хотел удержать плечами двери, закрывающиеся слишком быстро, но по каким-то причинам система безопасности не сработала. И лифт вместе с зажатым доктором начал движение. Смерть была ужасной – тело и голову лифт разделил…. Видимо теперь я буду бояться лифтов.

10. Когда муж забирает с собой на тот свет


Ну и последняя смерть в нашем кровавом списке – это случай, произошедший в 2008 году в Барселоне. Джози Силвейра Коимбра скоропостижно скончался, но видимо так любил свою жену Марсиану, что даже смерть не смогла их разлучить. По пути на кладбище Марсиана сидела на пассажирском сиденье в катафалке с телом ее мужа. Внезапно сзади последовал сильный удар, от чего гроб не устоял на месте и дернулся вперед по инерции. Гроб сместился с такой силой, что его острый угол, попавший в шею женщины, убил ее мгновенно.
Смерть приходит неожиданно, поэтому не стоит ее ждать. Мне сегодня очень захотелось жить на полную катушку!