Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 необычных людей

8.04.2013 1964 Люди 0

Каждый человек по своему уникален, у каждого из нас в голове свои мысли, у каждого свои способности, и то, что удается одному, может не получаться ни у кого другого. История рассказывает нам, что периодически среди людей появлялись такие, чьи способности были не просто чуть лучше, чем у других. Периодически в истории человечества появлялись люди с настоящими феноменальными способностями, которые никак не поддавались здравым и научным объяснениям. Впрочем, объяснить – это не наша задача. Мы просто расскажем об удивительном!

1. Нострадамус

Нострадамус
Было бы странно, если бы первую строчку в этом списке занял бы кто-то другой, нежели Нострадамус. Человек из 15 века, которого помнят до сих пор, определенно этого заслужил. Мишель де Нострдам – а именно так на самом деле звали великого предсказателя, родился в Сен-Реми в 1503 году, он невероятно быстро постиг множество наук, в том числе фармацевтику, что позволило ему придумать противочумное средство именно тогда, когда это было необходимо. Уже к середине века Мишель почувствовал свой дар предвидения. Им была предсказана смерть короля Генриха II, и хоть тот и не поверил, но предсказание сбылось в точности. Потом им была предсказана папская тиара неизвестному на тот момент Феличе Перетти, который на самом деле потом стал папой Сикстом V. Нострадамус написал ряд предсказаний, так называемых центурий. А 1 июля 1566 года он сказал, что утром его больше не увидят. Таким образом, Нострадамус предсказал свою собственную смерть, которая и произошла наутро. После смерти этого человека осталось множество книг с самыми разнообразными предсказаниями, которые, впрочем, и при его жизни пользовались большим успехом. Предсказания Нострадамуса пережили его самого на многие столетия.

2. Мессинг

Мессинг
Вольф Мессинг, величайший телепат и гипнотизер, долгое время собирал настоящие аншлаги на своих представлениях. 40-ые годы, о способностях Мессинга узнало высшее руководство страны. Сталин лично протестировал возможности Мессинга, заставив его выкрасть из банка сто тысяч рублей, а потом и покинуть тщательно охраняемое здание, используя свои способности. Мессинг умел внушать свои мысли другим людям и читать чужие мысли на расстоянии, поэтому все это не составило для него никакого труда. За свою жизнь Мессинг встретился не только со Сталиным, но и с такими деятелями как Фрейд и Эйнштейн. Мессинг останется в истории как удивительный гипнотизер и великий человек!

3. Дэниел Таммет

Дэниел Таммет
Мы учимся почти всю жизнь, постигая разные науки, и главную из них – саму жизнь. Однако всем нам это дается с разной сложностью, а некоторым людям и вовсе просто. Но британец Дэниел Таммет превзошел всех! Этот человек назван одним из самых высокоодаренных людей в мире. Сложные математические вычисления с числами, состоящими из сотни знаков, в буквальном смысле произведенные в уме – это далеко не все, что он может. Исландский язык за семь дней – слабо? Дэниел доказал, что это возможно. И не просто доказал, но и выучил сотню языков. Эти невероятные способности появились у четырехлетнего малыша после приступа эпилепсии. Малыш не просто выжил, но и вырос невероятно умным человеком.

4. Синх-Абу

Синх-Абу
А вы боитесь змей? Любой здравомыслящий человек если и не боится их, то уж точно опасается, поскольку змеиный яд бывает смертельно опасным. Но не для Синх-Абу – этот человек собирает толпы людей, желающих посмотреть как он бродит среди змей без какой-либо защиты. По счастью Синх-Абу работал в террариуме, где и узнал о своих необычных способностях. Ошибка, которая могла стоить очень дорого – укус кобры, для этого человека не обернулась абсолютно ничем. Оказалось, что его кровь мало того, что не принадлежит ни к одной группе, но и имеет совершенно уникальный состав, который расщепляет змеиный яд на питательные компоненты. А ведь уникальный человек мог и вовсе не узнать об этом, работай он в каком-нибудь более безопасном месте.

5. Френк Уайт
Биологические часы
В наше время каждая минута бывает на счету, и все больше мы живем по принципу: «Время – деньги». Поэтому у нас настроены часы на телевизоре, на домашнем телефоне, на мобильном, не говоря уж о тех. Которые висят на стенах и на запястьях. Так мы ориентируемся во времени, стараемся никуда не опаздывать и все успевать. Однако Фрэнку Уайту часы так и не пригодились за всю его жизнь, а ее пошел уже пятый десяток! Дело в том, что Фрэнк может сказать время с точностью до секунды, даже если его разбудить среди ночи. Вот такие феноменальные биологические часы!

6. Беккер

Биологические часы
Чтобы выжить, всему живому на планете постоянно нужно эволюционировать, тот, кто не может приспособиться, вымирает, уступая место новым формам жизни. Человек сейчас обеспечивает себе существование повышением технического прогресса, новыми изобретениями, исследованиями. Однако не так давно мы также участвовали в естественном отборе. Видимо какие-то отголоски естественной борьбы за жизнь остались в нас, и они могут проявиться, если это будет остро необходимо. Такая необходимость появилась у фермеров Южно-Африканской Республики, засушливость климата диктует условия выживания – или найти подземный источник, или умереть. У Беккера, одного из местных жителей, появился дар – чувствовать воду. Возле того места, где под землей проходил подземный источник, Беккера начинало трясти, сила вибрации зависела от силы источника. Так он нашел воду для автомобилестроительного завода, и многих других. Эволюция это или что-то другое — способности Беккера невероятны!

7. Ванга

Ванга
Не упомянуть такую великую личность 20-го столетия было бы неправильно. Ванга жила в Болгарии, там же она и лечила людей от всевозможных болезней, а также предсказывала будущее. К Ванге стекались люди отовсюду, она принимала, сколько могла, при этом была абсолютно слепа. Ванга могла видеть любое событие, произошедшее хоть тысячу лет назад. Видеть, будучи совершенно слепой, каким-то другим зрением. Предсказывать то, что невозможно предугадать обычному человеку. Впрочем, поговаривают, что в той же Болгарии живет не менее удивительная женщина – Слава Севрюкова, она менее известна, но не менее сильна, откуда этот дар – видеть то, чего не видят зрячие?

8. Прахлад Джани

Прахлад Джани
В 1929 году в индии родился удивительный человек – Прахлад Джани. До семи лет он жил, как и другие дети, но потом с ним произошло нечто необъяснимое. Ребенок вовсе перестал пить и есть, при этом он чувствовал себя нормально и был полон энергии. Все мы знаем, что без пищи, а уж тем более без воды можно погибнуть за считанные дни. Но не в этом случае. Многочисленные обследования, эксперименты, постоянное наблюдение – вот что пришлось пережить необычному мальчику, пока ученые наконец не удостоверились в его способностях. Десятки лет ни капли воды и ни грамма еды – ныне Джани живет в пещере возле одного из храмов и наслаждается своей такой жизнью. Он считает, что энергию ему дает божественный эликсир с небес. Так это или нет, но его организм существует сам по себе, не нуждаясь ни в чем.

9. Нгуен Тхи Нга

Нгуен Тхи Нга
Во Вьетнаме произошел удивительный случай – девочка, которая спокойно жила со своей семьей в небольшой деревушке, работала на плантации и училась в школе, в одну из ночей засветилась. И это вовсе не в переносном смысле – ее тело излучало свечение, которое крайнее напугало ее родителей. Ни у местных целителей, ни в больнице ей ничего сказать так и не смогли. Один лишь знахарь предположил, что это благодать Всевышнего. Так это или нет, нам неизвестно. Но девушка все еще светится.

10. Особенные


Ну и на десятой строчке у нас не один человек, а несколько. Трудно было определить, что невероятнее, водонепроницаемость плоти или невосприимчивость к боли.
Только представьте, как возможно такое, чтобы человек не чувствовал боли? Оказывается, возможно. И это доказано неоднократно Моникой Хайналь и маленькой американкой Кристиной. Но, наверное, это далеко не самое лучшее приобретение этих людей, поскольку как еще узнать, что с организмом происходит что-то?
Еще одна супер-способность – водонепроницаемость. Тут уж не один человек, а целое племя индейцев – такейра. Эволюция настолько приспособила их к жизни в джунглях, что сколько бы они не находились под дождем, их кожа и даже волосы останутся сухими. Наверное, для них это хорошо!
В Нидерландах же живет мужчина с еще более полезной способностью – легко переносить самые низкие температуры, больше часа в ледяной воде для него не проблема, покорение Монблана – запросто.
Существуют и другие люди с самыми разнообразными способностями, которым природа подарила шанс быть особенными. Часто мы об этом не задумываемся, но у каждого из нас есть шанс, может и не такой глобальный, но свой собственный. И главное им правильно воспользоваться.