Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 альбиносов

13.04.2013 1953 Животные 10

Альбинизм – это полное отсутствие или дефицит меланина. Выглядит это так, как будто это не существо, а мраморная статуя, не хватает цвета, насыщенности во всем теле. Это удивительно, и по-своему красиво, поэтому представляем вашему вниманию десять самых странных и редких альбиносов. Ну что, начнем?
1. Человек

Альбинос Человек
А начнем мы, естественно, с человека. Люди бывают разные: с разным оттенком кожи, цветом волос, глаз. Мы не удивляемся уже, когда встречаем человека, немного непохожего на нас, но это не касается альбиносов. Да, люди-альбиносы – это не частое явление, но порой случается. Разные люди имеют хоть какой-то оттенок кожи, у альбиносов же его вообще нет. Как, впрочем, и оттенка волос.
Для нас это интересно, но сами альбиносы не так уж счастливы. Недостаток меланина, как и недостаток любого нужного вещества в организме, далеко не самым лучшим образом сказывается на здоровье. Альбинизм – это серьезное заболевание.
Ну и откровенно не повезло тем альбиносам, которые родились в Африке. Там тело альбиноса жаждут шаманы для своих колдовских целей. А чтобы заполучить это тело, они не всегда готовы ждать даже естественной его смерти.

2. Улитка

Альбинос Улитка
Белым кроликом никого не удивишь, но далеко не все животные так сильно подвержены альбинизму, как эти ушастики.
Улитки сами по себе удивительные существа, если вы вспоминаете о них только на природе и то после дождя – это очень зря. Вы знали, что улитки могут скользить по лезвию бритвы и для них это совершенно безопасно? На мой взгляд, этого уже вполне достаточно, чтобы поразить воображение. Но эти медленные существа пошли (или поползли?) дальше. В Новой Зеландии обнаружена невероятно белая улитка-альбинос. Не знаю, как вы, а я впервые слышу, что улитка может быть альбиносом. Первое открытие на сегодня!

3. Летучая мышь

Альбинос Летучая мышь
Помните фильм «Эйс Вентура»? Хотя нет, глупый вопрос, конечно, помните, этот фильм видел каждый и, полагаю, далеко не по одному разу. Так вот, в этом фильме Эйс как-то отправляется на поиски мифической белой летучей мыши. Там это гигантское чудовище, от которого пришлось отбиваться. Видимо документальности фильму ну очень не хватает, поскольку эта летучая мышка-альбинос сидит на пальце. Да, настолько она маленькая и абсолютно белая.

4. Коала

Альбинос  Коала
Коала весь день либо спит, либо ест. У этих животных очень низкая скорость обмена веществ, поэтому ни на что другое у них просто не хватает энергии. Уникальность коалы в том, что единственное их питание – это листья эвкалипта. Даже голодный медвежонок коалы не станет искать им замену. Но это не все – у коал практически нет конкурентов в борьбе за этот продукт, поскольку листья эвкалипта содержат отраву. А к осени в них вообще появляется синильная кислота – яд, вызывающий мгновенную смерть. А коалы жуют по килограмму в день и все нипочем!
Миру известен только один медвежонок-коала, который отличается еще и отсутствием окраски. Коала-альбинос живет в зоопарке Сан-Диего и зовется Оня-Бирри, что на языке аборигенов означает «мальчик-призрак». Видимо потому, что призрак не имеет плоти, а коала не имеет цвета плоти. А, может быть, аборигены считают, что после смерти человек становится коалой?

5. Леопард

Альбинос Леопард
Леопард-альбинос – редкая кошка, чучело такого животного есть только в Великобритании. А уж фото этого чучела ходят по всему миру. В этой навечно открытой пасти, кажется, застыл крик отчаяния и тоски. Будто леопард понимает, что он одинок, он не такой как все, самое редкое животное на планете. Да уж, белый леопард, не самая счастливая у тебя была судьба.

6. Скунс

Альбинос Скунс
Скунс знаком каждому черной окраской и белой полосой по всему телу, которая заранее оповещает о том, что подходить не стоит, за несколько секунд вокруг распространится такой невыносимый запах, что терпеть его будет просто невыносимо. А вот белый скунс, как белый ниндзя – без своего предупредительного окраса вообще не похож на скунса. Вы даже не поймете, что это он, пока не подойдете близко настолько, что будет поздно. Симпатичное маленькое существо, которое, казалось бы, так и напрашивается на щекотание животика, на самом деле хранит грозное биологическое оружие. Маленький скромный и опасный скунс-альбинос.

7. Хамелеон

Альбинос Хамелеон
Хамелеон известен своей уникальной окраской, точнее ее изменчивостью в зависимости от окружающей среды. Идеальный способ спрятаться. А теперь попробуем представить, как живется хамелеону-альбиносу. Он не то что не может изменить окраску, но и даже отдаленно не напоминает ту среду, в которой живет. Все, что доступно его сородичам, абсолютно недоступно этому несчастному зверьку. Остается только пожалеть.

8. Кобра

Альбинос Кобра
Чуть лучше ситуация обстоит у кобры альбиноса. Ей, конечно, также трудно прятаться, поскольку не заметить в траве ярко белую ленту хищника довольно нереально, но у кобры все еще остаются другие преимущества. А их у столь прекрасного и опасного хищника немало. В любом случае, встретить кобру, даже белую, и перейти ей дорожку – ой как не радостно.

9. Колибри

Альбинос Колибри
Миниатюрная птичка известна своей необычайной окраской, невероятно маленькими размерами и тоненьким уникальным язычком. Именно поэтому натуралисты Кевин и Бетани Шэнк были поражены, когда обнаружили призрачную маленькую птичку абсолютно белого окраса. Как живется такой птичке? Не думаю, что сложнее, чем тем, кто в этом списке находится выше. Однако, отличие от других определенно привлекает внимание к этому чудному созданию.

10. Скат

Альбинос Скат
Он похож на красивый белоснежный ковер, плавающий почему-то на дне. Не стоит обманываться его невероятной красотой, поскольку какого бы цвета скат ни был, а меньше хищником он от этого точно не станет. Так что, занимаясь дайвингом, держите ноги подальше, потому что в противном случае вам точно не поздоровится. Лицезреть его на фото – самое безопасное занятие, поэтому смотрим и наслаждаемся красотой природных ошибок.
Альбинизм – редкое явление, а у этих животных буквально уникальное! В живой природе увидеть эти создания, больше похожие на мраморные греческие статуэтки, шансов очень не много. И мне было интересно узнать об их существовании, а вам?



  • http://facebook.com/profile.php?id=100001993571384 георгий настенко

    да, змею с погремушкой назвать коброй — сильный прокол. Кроме того, котенок ирбиса автором выдается за леопарда альбиноса. Котенок леопарда (альбинос или обычный) выглядит совсем по-другому

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001993571384 георгий настенко

      И полосатая ящерка — совсем не хамелеон. И не альбинос, кстати, тоже

  • Локи

    И документальности не хватает вам, а не фильму про Эйс Вентуру_))). Хотя казалось бы, должно быть наоборот.Альбиносы могут появиться у любого вида летучих мышей, почему бы не быть большой летучей мыши альбиносу??

  • Локи

    Скат скату рознь… я не могу различить, какой скат на фото, но далеко не все они опасны для человека. Разве что те, которые электрические, или с ядовитым шипом. Как хищник они совершенно не опасны для людей, в отличии, допустим, от акул. Самые большие из них — манты — питаются планктоном и мелкой рыбёшкой, и опасны наверно только, если по неосторожности протаранят лодку, не назло, а просто из-за их не аккуратности.

  • Локи

    я еще удивлен, как в ваш топ не попали осветлённые тигровые питоны, так любимые некоторыми их держателями, и белые бенгальские тигры. Если первых и можно назвать в некоторой степени альбиносами, у них имеются такие гены, как у той «кобры»(аахххах, как можно спутать кобру с гремучником????) то белые тигры — совсем не альбиносы, ибо имеют абсолютно черные полосы, и голубые, как правило, глаза!!!!

  • Локи

    Нда…. автору — кол!! Прежде чем писать о какой то теме, необходимо в этой теме хоть чуть чуть разбираться!!!! Что сказать… Одним из главных признаков альбинизма являются красные, или розовые глаза, вторым — полное отсутствие какого либо цвета, кроме белого, но и тут есть нюанс; чаще всего альбиносы имеют слегка розоватый цвет кожи, это вызвано тем, что кожа немного прозрачна, и через неё видны кровеносные сосуды (а кровь, даже у альбиносов — красная!). Это легко заметить на тонких тканях, на пример на ушах. Начнём…. пункт №1 — человек не является альбиносом, так как глаза у него карие! Да и оттенок кожа тоже имеет. Или вы думали спрятать это за его белым халатом?? дак только наоборот контрастности добавили!!! №2 — улитка. Ну, тут не вполне уверен, но ведь раковина цветная!! А это часть улитки, большая её часть. Летучую мышь и коалу действительно вы нашли альбиносов, о чудо!!! ну а дальше — №5 «альбинос-леопард»… где вы видели альбиносов с такими красивыми голубыми глазами?? и с черными пятнами заодно??? и сам общий фон окраса шкуры у него не чисто белый, а с сероватыми и голубоватыми оттенками. Это кстате, обычный снежный барс, судя по всему, и у них у всех такая расцветка. Ну и «хамелеон» и «кобра» — тоже не являются полными альбиносами. Какая к черту кобра??? я понимаю, кобры в спокойном состоянии прячут капюшон, но разве не видно на конце хвоста погремушки???????????!!!!!!!!!!! У змеи видны коричневатые чешуйки, да и глаза, опять таки, не красные. Ну а на счет ящерки. Я не специалист, и не знаю, но люди выше сказали, что это не хамелеон, а ящерица эублефар, я полазил в википедии, и нашёл, что да, есть сходство. И я не думаю, что среди хамелеонов могут появится альбиносы, ведь они живут только благодаря расцветки своей кожи и умению с не работать!!!

  • http://vk.com/id212602266 Тимофей Прудкой

    На фотке 1 человек имеет оттенок кожи. А написали что нет совсем

  • http://my.mail.ru/mail/ayan87jj/ Аян Джуматаев

    №5 вроде как Ирбис или снежный барс. и не альбинос вовсе.

  • http://vk.com/id212364419 Владимир Ксенов

    Номер 7-не хамелеон,а эублефар.

  • http://vk.com/id212364419 Владимир Ксенов

    Номер 7-не хамелеон,а эублефар.