Популярный рейтинг Топ-10
logo
logo

Топ 10 самых сильных людей (стронгмены)

22.04.2013 Мужчины 4

Сильные люди, стронгмены, всегда и бесспорно вызывают восхищение. Что и говорить о том, что каждый хочет иметь сильного друга, а девушки и вовсе мечтают о сильном мужчине рядом. Но эти люди не просто сильны – это самые сильные люди планеты. Они поражали миллионы людей своими рекордами и трюками, которые навсегда останутся в истории вместе с именами богатырей, которые стали лучшими из лучших. Сила и мощь, которым человечество не устает поражаться.
1. Джо Роллино

Джо Роллино
Человек, который открывает этот список, был не просто самым сильным. Джо Роллино, или Малыш Данди, как его величали, был самым старым силачом на планете. Джо недожил до своего 105 дня рождения буквально несколько месяцев. Всю свою жизнь Роллино был убежденным вегетарианцем и не употреблял алкоголь. Но здесь он появился не поэтому – этот человек потряс мир своей невероятной силой. Малыш Данди оставался непобедимым в легальных и нелегальных боксерских поединках. При росте 165 см и весе 68 кг, Джо побеждал противников совсем из другой весовой категории. Одним только пальцем он мог удерживать вес около трех сотен килограмм. А мировая слава пришла к Джо Роллино после того, как он оторвал от земли почти полтонны, именно за это в 1920 году он был назван самым сильным человеком в мире. Никто не верил его возрасту – несмотря на то, что Джо дожил до ста лет и даже не носил слухового аппарата. В свой 104 день рождения Роллино порадовал гостей трюком со сгибанием монеты. А в тот момент, когда этого удивительного человека настигла старуха с косой, он шел купить очередную газету, но был сбит автомобилем.

2. Александр Засс

Александр Засс
Человек, который вошел в историю как сумасшедший, который лег под груженный углем грузовик и выжил! Это случилось в 1938 году в Шеффилде (Англия). Так мир узнал об Александре Зассе, который тут же был назван железным Самсоном. Александр не отличался параметрами тела -167 сантиметров роста и 80 килограмм веса. Довольно скромные параметры были крайне обманчивы – большую часть своей жизни Засс проработал больше полувека в цирке, где носил по арене пианино с девушками, ловил ядро из цирковой пушки, поднимал лошадь, разрывал цепи пальцами, забивал гвозди ладонью. И все это – результат длительных тренировок, сложной работы над собой и, конечно, хорошей наследственности. Засс участвовал в Первой мировой войне – выносил из-под пуль по несколько человек, однажды даже нес раненую лошадь. После войны в Англии он продемонстрировал публике номер – Засс поднял зубами металлическую балку, зацепился за кран и перенес ее на верх здания. А ведь если бы силач уронил балку, публика, скорее всего, не выжила бы.

3. Якуба Чеховской

Якуба Чеховской
Еще один уникальный силач в нашем списке – Якуба Чеховской. Он был награжден почетным золотым поясом за то, что пронес по кругу на одной только руке шесть человек, а точнее 6 взрослых мужчин – солдат гвардейского полка. После этого Якуба не раз демонстрировал этот номер широкой публике. В его репертуаре кроме него еще был гимнастический мост (плюс 10 человек сверху), удерживание на груди помоста с оркестром (между прочим, 30 музыкантов) или двутавровой балки (по 20 человек с каждой стороны пригибали ее концы к земле). Но больше всех публику поражали не эти трюки, а душещипательный момент, когда по установленному на груди Якубы помосту проезжали три грузовика. И не пустых, а с публикой! После каждого такого номера казалось, что этот человек не сможет подняться, это просто невозможно! Но он поднимался и принимал бурные овации.

4. Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер
Несомненно, самым знаменитым силачом является Арнольд Шварценеггер. Его силовые тренировки начались с 15 лет, и уже очень скоро он стал зарабатывать свои первые награды, в том числе титулы «Мистер Олимпия» (аж 7 раз!) и «Мистер Вселенная». В 70-х годах Арнольд начинает сниматься в кино, демонстрируя прекрасное тело и невероятную силу. Интересно, что за всю свою карьеру Шварценеггер сыграл плохишей лишь дважды. А кто-нибудь может себе представить кого-то другого в роли Терминатора или Конана-варвара? Невозможно! Несмотря на то, что силовая карьера Арнольда Шварценеггера закончилась через 10 лет после начала кинокарьеры, он навсегда останется самым сильным и узнаваемым бодибилдером.

5. Жидрунас Савицкас

Жидрунас Савицкас
Этот человек носит титул самого сильного в мире по версии 2009 года. Для литовца Жидрунаса это была далеко не первая победа, но определенно самая важная. Еще в детстве он был выше и сильнее остальных, а позже начал заниматься силовым троеборьем. Сначала он улучшил литовские рекорды, а позже добрался и до мировых. Участие в чемпионате «Strongest» чуть не стало для него последним – тяжелые травмы обоих колен, в него никто уже не верил. Но он верил сам в себя, и поэтому на восстановление ему понадобилось меньше года, и тут же победа в одном из чемпионатов страны. Постепенно он занял лидирующие позиции, а вместе с титулом самого сильного человека в мире, он получил Hammer.

6. Василий Вирастюк

Василий Вирастюк
Этот человек занялся тяжелой атлетикой очень рано – уже в 10 лет, постепенно пришло решение связать со спортом жизнь. После техникума физкультуры и службы в армии Василий стал тренером в одном из спортивных клубов. Он получил звание Мастера спорта, а спустя три года подтвердил его на международном уровне. Позже он получил титул самого сильного человека планеты, это случилось в 2004 году, а через три года он завоевал его снова. Наглядно Василий Вирастюк продемонстрировал свою силу, когда передвинул 7 машин, на почти полутораметровые тумбы поставил ледяные кубы по 150 кг каждый и тянул 5 трамвайных вагонов, общий вес которых составил сотню тонн. Василию респект и две фото.

Василий Вирастюк

7. Василий Алексеев

Василий Алексеев
А теперь обратимся к советскому союзу – здесь выдающейся силой отличился штангист Василий Алексеев. На его счету 81 рекорд СССР и на один меньше рекордов мира. Василий стал чемпионом мира восемь раз, а некоторые его достижения до сих пор никто не может повторить. Тогда он носил титул самого сильного человека планеты, хоть и неофициально. Позже он оставил карьеру и переехал в Шахты, где работал долгое время директором Детско-юношеской школы тяжелой атлетики.

8. Брюс Вильгельм, Райвис Видзис, Мариуш Пудзяновский

Мариуш Пудзяновский
Почему восьмое место разделили сразу три человека? Все они получили звание «Самый сильный человек в мире» дважды! Первый – Брюс Вильгельм, он получил этот титул еще в 1977 году, а через год подтвердил его. После этого он судействовал на этих соревнованиях и помогал в их организации. Райвис Видзис получил это звание уже по версии Всемирной федерации «Strongman Cup» – в 2004 и в 2005 году. Помимо этого с 2000 по 2003 год Видзис был самым сильным человеком Латвии. В 2006 и в 2007 году сильнейшим человеком в мире был Мариуш Пудзяновский – это только лишь по версии «Strongman Cup», в других же подобных соревнованиях Мариуш выигрывал бесчисленное количество раз.

9. Брюс Хлебников

Брюс Хлебников
Безусловно, самый молодой в этом списке – это Брюс Хлебников. Сейчас парню всего 23 года, а он уже установил более трех десятков рекордов! С очень раннего возраста Брюс показывал просто умопомрачительные результаты. К примеру, в 8 лет ему не составляло труда разорвать книгу, постепенно их толщина достигла семисот страниц. К 11 годам он уже мог сдвинуть с места истребитель и 38-тонный кран, поднять на подвесном шпагате 240 тонн. Далее последовало разрывание 365 отрывных календарей за полтора часа, а потом и 500 штук за 38 минут. Брюс волосами сдвинул пароход, протащил два трамвайных вагона, а потом протащил 14-тонный катер 15 метров, сдвинул 17-тонный автобус. Его рекорды невероятны и уже занесены в книгу рекордов Гиннеса – а парень еще так молод!

10. Бекка Свенсон

Бекка Свенсон
Ну и наконец, единственная в списке женщина – Бекка Свенсон. Да, не надо удивляться, есть женщины, которых слабыми не назовешь. Они не просто могут тягаться с мужчинами – они тягаются с самыми сильными мужчинами. А кто сказал, что самым сильным человеком может быть только мужчина? Женщине гораздо сложнее быть сильной, необходима титаническая работа над собой. Однако некоторых это не останавливает, таким образом, Бекка Свенсон по праву завоевала звание самой сильной женщины на планете. На ее счету несколько рекордов мирового значения. В пауэрлифтинг она пришла из бодибилдинга, видимо, это было удачным решением.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001377956048 Simon Tasht

    Только атрофированный тупица мог поместить на 4 место прогнившего анаболика Шварцнеггера и при этом забыть о настоящих силачах истории. А их было немало. Я бы Шварцнеггера на 20 место не поместил.

  • Аноним

    А где Владимир Турчинский ?

  • http://vkontakte.ru/id161317621 Ярослав Шелест

    спасибо исправим

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004988052644 Anamika Kushum

    Уважаемый автор! В качестве фотографии Джо Роллино помещено известное фото Георга Гаккеншмидта.
    С уважением.

Новые комментарии