Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых обсуждаемых измен

1.05.2013 1370 Люди 0

Прелюбодеяния никогда не вызывали одобрения общественности, и нет ничего хуже для карьеры политика, чем измена собственной жене. Такой опрометчивый поступок, став достоянием общественности, может если не крест поставить даже на самой успешной карьере, то хотя бы изрядно ее подпортить. Восстановить подмоченную репутацию в высших кругах практически невозможно, поэтому сегодня статья о самых роковых изменах в истории.
1. Юлий Цезарь и Клеопатра

Юлий Цезарь и Клеопатра
На первом месте роман из очень далекой истории, точнее из древней. А еще точнее – два романа. Гай Юлий Цезарь по праву получает в этом списке первое место. Этим человеком восхищались, он умел невероятное, был крайне умен и вел за собой войска, завоевывая земли. Но и этот великий человек не был безупречен. Результатом его измен стала нешуточная дестабилизация Римской республики. Женился Цезарь трижды, но ему и этого показалось мало. Сервилия Каэпионис – первая любовница Цезаря. Она была матерью Брута, который стал позже одним из убийц диктатора, а Кассию, столь же причастному к этому убийству, Сервилия приходилась тещей. Ах, знал бы Цезарь, какую роль в его судьбе сыграют эти люди!
Конечно же, вы ждете, что я расскажу о Клеопатре. Как же я могу это упустить? Этот роман был еще более скандальным. Мало того, что эта женщина не была римлянкой – это крайне возмущало римлян, она еще и сына ему родила, которого так и не подарили ему законные жены. Ребенка назвали Птолемеем Цезарионом, что вызвало много споров, но так и осталось историческим фактом.

2. Елена Троянская и Парис

Елена Троянская и Парис
Останемся пока в древних временах и увидим еще один роман, который ошеломил в свое время два народа и остался в истории одной из самых знаменитых измен. С нее началась одна из самых известных войн в человеческой истории – Троянская война. Согласно историческим заметкам, в 1194 году до н. э. троянский принц Парис прибыл в Спарту с братом и с первого взгляда влюбился в жену спартанского царя Менелая. Парис не просто возжелал ее, но и соблазнил, а потом тайно увез в Трою. Так Елена Спартанская стала Троянской.
Разгневанный Менелай заручился поддержкой греков и развязал войну. Троя держалась очень долго, десять лет, но греки оказались достаточно коварны, чтобы выдумать Троянского коня, который и решил исход битвы. Так Елена снова стала Спартанской. Но пока она пребывала в Трое, погибло множество людей, как греков, так и троянцев, и, в конце концов целый город был стерт с лица земли. Роковая женщина, не правда ли?

3. Жозефина и Ипполит

Жозефина и Ипполит
Самый красивый роман в истории перестал быть таковым, когда женщина, не оценив великой любви, подарила внимание лихому гусару Ипполиту. Невозможно уже узнать наверняка, но вполне возможно, именно это великое разочарование подтолкнуло Наполеона к некоторым свершениям. Одно известно совершенно точно – влюбленный до беспамятства Наполеон после такого холодного душа перестал верить в любовь. И теперь уже он стал много и часто изменять. Как минимум две из его любовниц были замужними женщинами, и от этих связей на свет появилось двое детей, а может и больше. Все это делает и без того непривлекательные инциденты еще более неприличными.
Наполеон, безусловно, обаятельный и умный человек, но некоторые его поступки не делают ему чести. Можно лишь предположить, что душа Наполеона была столь чувствительна, что он не мог ответить на измену жены никак иначе, чем множественными романами на стороне.

4. Эдуард и Уоллис

Эдуард и Уоллис
Перенесемся из Франции в Англию. Здесь умели любить сильно — красивая и горькая история настоящего принца. Говорят, что ради любви некоторые люди могут пойти на любые жертвы. Но определенно не каждый день наследный принц, провозглашенный король отказывается от престола. Принц всегда вел достаточно беспечный образ жизни, и его женитьба вообще была под большим сомнением. Но в его жизнь вошла Уоллис. Вошла и осталась в ней навсегда. Всем казалось, что это ненадолго, потому что принц не отличался постоянством, а Уоллис была трижды замужем, имела за плечами несколько романов и явно не собиралась на этом останавливаться. Но люди ошиблись – это роман не спешил заканчиваться. Эдуард стал королем, но всего на 11 месяцев. Он планировал соединить свою жизнь с любимой женщиной, хотя сама она не особенно верила в реальность этой затеи. Однако при помощи короля Уоллис очень быстро развелась с мистером Симпсоном. Но Эдуарду даже не позволили заключить морганатический брак, при котором его жена не была бы коронована и дети не были бы законными наследниками престола. Тогда Эдуард отрекся. Уоллис не одобрила этого, но они прожили 35 лет вместе, душа в душу.

5. Чарльз и Камилла

Чарльз и Камилла
Еще в 70-годах принц Уэльский и Камилла были очень дружны и явно симпатизировали друг другу. Однако Камилла не удовлетворяла ожидания родителей принца о его будущей жене, поэтому брак был заключен с Дианой Спенсер, которая стала любимой народом принцессой Дианой. Однако это не остановило Чарльза, и вскоре он возобновил отношения с Камиллой, в то время как Диана родила ему двух сыновей. Чарльз сделал открытое заявление в прессе об этой связи, на которое Диана ответила спустя год заявлением о связи с инструктором по верховой езде. А спустя два года, в 1997 году у нее завязался роман с Доди аль-Файедом, однако сейчас этот факт оспаривается. В этом же году Диана погибла, одной из теорий ее смерти является теория заговора.
А в 2005 году Чарльз и Камилла заключили брак. Королевы не было на свадьбе, она так и не одобрила этот союз, да и первый брак Камиллы и двое детей от него явно этому не способствовали. Но происхождение этой женщины позволило ей иметь все титулы, соответствующие титулам ее супруга. Однако титул принцессы Уэльской она тактично не использует, хотя могла бы.

6. Билл Клинтон и Моника Левински


Это дело имело далеко идущие политические последствия для одной из самых могущественных стран. 42-летний президент был замечен в постыдной связи с Моникой Левински – девушкой, которая работала в белом доме. Считается, что за полтора года Моника около десятка раз побывала в кабинете президента отнюдь не по рабочим вопросам. Когда все вскрылось, президент, естественно, все отрицал, утверждая, что секса с Моникой у него не было. Однако под присягой девушка заявила, что имел место оральный секс, что не шло в разрез с показаниями главы государства. Суд же, не особенно желая разбираться, что именно происходило в кабинете, счел эти отношения неподобающими. А вместе с обвинениями в лжесвидетельстве измены стало достаточно для попытки импичмента.

7. Джон Эдвардс и Риэль Хантер

Джон Эдвардс и Риэль Хантер
Джон Эдвардс баллотировался в 2004 год на пост вице-президента, а в 2008 году и на пост президента от Демократической партии. Однако между этими годами он был замечен в предосудительной связи с Риэль Хантер. Изначально он пользовался нешуточной популярностью, благодаря трогательной истории любви – тридцать лет брака и серьезная болезнь любимой супруги, гибель сына.
Однако правильный образ рухнул, когда общественности стало известно о том, что Эдвардс изменяет больной раком жене с бывшей сотрудницей политического комитета. Позже стало известно, что у Риэль дочь от Джона Эдвардса, и его даже обвинили в том, что на любовницу и внебрачную дочь он тратил деньги из избирательного фонда. Это не было подтверждено. Но итак достаточно было измены, что политик забыл о своей карьере.

8. Марк Сэнфорд и Мария Чапур

Марк Сэнфорд и Мария Чапур
115-ый губернатор Южной Каролины был избран в 2002 году и в 2006 был переизбран на эту должность снова. Успешный политик, лейтенант был любим народом, пытался реформировать образовательную систему. Однако в 2009 году Сэнфорд устроил себе недельный отпуск, и никто не имел понятия о его местонахождении. Даже его собственная жена. Впрочем, сразу по возвращении Сэнфорд во всеуслышание объявил, что ей-то он как раз и был неверен. Кроме того, он осмелился признать, что это не первый факт измены за 20 лет брака. Однако именно отношения с Марией Чапур, женщиной 43 лет с двумя детьми от первого брака, привели к разводу и импичменту.

9. Ньют Гингрич и Марианна Гинтер

Ньют Гингрич и Марианна Гинтер
Гингрич долгое время был человеком, на которого действительно можно было бы равняться. Однако у всех есть недостатки и слабости, и в какой-то момент слабость Грингрича к прекрасному полу взяла верх над его рассудительностью. Первый его брак длился почти 20 лет, потом появилась Марианна Гинтер. Ньюта Гингрича не остановило то, что его жена в больнице борется с раком. В 1981 году Ньют и Марианна поженились, но и этому счастью пришел конец. Гингрича хватило на чуть больше, чем 10 лет, а потом появилась Каллиста Бисек. Молодая и красивая женщина стала причиной очередного развода. А всем известно, что политик не может быть таким аморальным, а уж тем более спикер Палаты Представителей Конгресса США.

10. Арнольд Шварценеггер и Милдред Баена

Арнольд Шварценеггер и Милдред Баена
Ну и последним политиком в нашем списке будет человек, о котором уже упоминалось в одной из статей буквально недавно. Правда, совсем по другому поводу. Арнольд Шварценеггер – икона бодибилдинга, известный актер, пример для подражания. Но став губернатором и этот человек стал известен не самым высокоморальным поведением. Милдред Баена работала в доме Арнольда, и в какой-то момент между звездой и этой гватемалкой завязались отношения. Но это была не мимолетная связь. Милдред родила ребенка – Джозефа, однако это очень тщательно скрывалось долгие годы, все шутили, что мальчик очень похож на хозяина дома, но никто не думал, что это окажется чистой правдой. Когда же правда вскрылась, многолетний брак был разрушен, а четверо законных детей узнали о новом брате.