Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 режиссеров, которые сыграли роли второго плана в своих фильмах

7.05.2013 880 Культура, Люди 2

Из-за особенностей работы, у большинства режиссеров довольно внушительное эго. И порой им недостаточно режиссерской славы, и тогда они требуют еще и славы актерской. Естественно, лучшая идея – это сняться в собственном фильме. Почему-то главные роли они предпочитают игнорировать, но второстепенных нам достаточно! Топ-10 режиссеров, которые сыграли роли второго плана в своих фильмах:
1. Альфред Хичкок

Альфред Хичкок
Легендарный режиссер, безусловно, занимает первое место. Он на первом месте не только потому, что его режиссерский дар бесспорен, и мир до сих пор восхищается его работами. Но еще он знаменит тем, что он не просто пару раз появился в своих фильмах – он сделал это своим фирменным стилем. Они известны как Камео Альфреда Хичкока. Ввиду этой особенности, нет никакого смысла перечислять фильмы с его участием. Зато можно с радостью вспомнить легендарные шутки Хичкока. Он запросто мог подарить пятилетней на тот момент Мелани Гриффит куклу в гробу, похожую на ее мать. Именно он заставил актеров целый день проходить в наручниках, потому что якобы потерял ключи, он мог подложить гостям подушки, издающие неприличные звуки. Одним словом, это Хичкок, и он был дьявольски умен.

2. Квентин Тарантино

Квентин Тарантино
Я думаю, никого не удивит второе место, отданное Тарантино. В его таланте никто не сомневается, его почерк легко узнать. Квентин Тарантино всегда снимает то, что потом становится необычайно популярным. Однако именно этот величайший из режиссеров не стеснялся на нескольких кинофестивалях назвать гораздо менее популярных деятелей кино своими кумирами. Перечислять, благодаря каким фильмам прославился Квентин Тарантино, не вижу никакого смысла, они итак известны всем и каждому. А вот снялся он в своих «Бешеных псах», а потом было «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты», «От заката до рассвета», «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и, конечно же, «Джанго освобожденный».

3. Вуди Аллен

Вуди Аллен
Этому человеку уже 77 лет, и за свою жизнь он проделал просто невероятную работу в области кинематографии. Остроумные комедии, абсурд и сатира, психологические драмы, интеллектуальные комедии — он подарил миру множество замечательных фильмов. Аллен знаменит не только профессиональной деятельностью – мировую известность получил его скандальный роман с падчерицей Сун-и Превен. Несмотря ни на что, Вуди и Сун-и поженились, на тот момент режиссеру было за 60, а девушке немногим больше двадцати. Но каким бы он ни был, менее великим режиссером он не стал. Последний его фильм, в котором он взял себе роль – «Римские приключения», кроме этого, Вуди Аллена можно увидеть в нескольких десятках фильмов.

4. Спайк Ли

Спайк Ли
Этот режиссер знаменит тем, что снимает фильмы, которые в большинстве своем затрагивают проблему расовых конфликтов. Однако режиссер настолько увлекся этой темой, что после фильма «Малколм Икс» Ли обвинили в расизме и антисемитизме. Уже первые его фильмы завоевали престижные награды. Уже в 1989 году Ли основал свою собственную кинокомпанию. Он появлялся в своих фильмах то эпизодически, то в полноценных ролях. «Кровавое лето Сэма», «Делай как надо!», «Блюз о лучшей жизни», «Любовная горячка»: во всех этих фильмах режиссер или разносчик пиццы – это Спайк Ли. Однако признано, что играет он весьма неплохо. Может быть, он прославился бы в качестве актера. Если бы не выбрал режиссерский пост.

5. Кевин Смит

Кевин Смит
Кевин Смит известен тем, что очень любит поговорить. Именно поэтому весьма странно то, что во многих своих фильмах он играет постоянного персонажа – Молчаливого Боба. Смит появлялся в этом образе более десятка раз! Смит предпочитает снимать фильмы, действие которых происходит в его родном городе Нью-Джерси. Помимо роли Молчаливого Боба, Кевин Смит неоднократно озвучивал героев мультфильмов, таких как «Волшебное приключение», «Супермен: Судный день», «Черепашки-ниндзя». В других небольших ролях он появился в кадре таких фильмов, как «Крепкий орешек», «Сказки Юга», «Фанаты», «Сорвиголова».

6. Деннис Дуган

Деннис Дуган
Этот человек точно заслужил место в этом списке, поскольку снимался на второстепенных ролях множество раз. Заметными его роли стали в таких сериалах «Меня зовут Коломбо», «Детективное агентство «Лунный свет». На сегодняшний день Деннис Дуган завоевал нешуточную славу, несмотря на то, что его частенько обвиняли в использовании примитивного юмора, именно ему удалось стать одним из самых коммерчески успешных режиссеров Голливуда. Еще несколько фильмов Дугана, в которых он сыграл небольшие роли – это «Трудный ребенок», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Одноклассники», «Такие разные близнецы».

7. Роман Полански

Роман Полански
Один из лидеров кинематографии послевоенного времени, оскороносный режиссер, сценарист и продюсер известен во всем мире. В Голливуде он дебютировал с картиной «Ребенок Розмари», и конечно, произвел фурор. После этого были и другие невероятно значимые и знаменитые фильмы. Роман Полански – это человек, который пережил убийство своей беременной жены и троих друзей. Это очень сильно повлияло на творчество режиссера, но не лишило человечество его работ. Несколько лет Полански не снимал, но позже подарил нам «Китайский квартал». Однако он же неоднократно обвинялся в связях с малолетними. Каким бы он ни был, фильмы его великолепны! И он в некоторых из них – «Нож в воде», «Отвращение», «Бесстрашные убийцы вампиров», «Китайский квартал», «Что?», «Жилец».

8. Уолт Дисней

Уолт Дисней
Этот человек известен, как лучший мультипликатор всех времен. Даже после смерти дело всей его жизни процветает, некоторые задумки Уолта были воплощены в жизнь уже после его смерти. В наш список он попал, потому что неоднократно был актером в своих творениях. Но учитывая то, что жанр фильмов Уолта Диснея определенно мультипликационный, его актерское мастерство можно оценить только по голосу. Однако на счету Уолта Диснея больше сотни озвученных фильмов, но в титрах многих из них Дисней не указан. Видимо на то были причины.

9. Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон
Это человек не просто режиссер, который снялся в собственном фильме, это Дензел Вашингтон – человек, который дважды получил Оскар за лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана. Кроме этих, было множество других наград, которые Дензел получил заслужено. Однако за свою режиссерскую карьеру он снял всего два фильма – «Большие спорщики» и «История Антуана Фишера». В обеих картинах он сыграл свои роли, однако его работы были высоко оценены и в картинах других режиссеров из этого же списка.

10. М. Найт Шьямалан

М. Найт Шьямалан
Найт известен не просто режиссерскими работами, а именно мистическими триллерами. Благодаря ему мы наслаждаемся такими фильмами как «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес». «Шестое чувство» — это фильм, ставший самым успешным в 1999 году, ради роли в этой картине Брюс Уиллис согласился на небольшой гонорар, а после согласился на роль в «Неуязвимом». «Знаки» самая высокобюджетная картина Шьямалана. В этих фильмах Найт сыграл эпизодические роли, а вот в фильме «Девушка из воды» роль была полноценной. Впрочем, фильм разгромили в пух и прах, и вручили «Золотую малину». А ведь он мог снимать «Гарри Поттер и Принц-полукровка»!



  • http://vk.com/id20617321 Jonh Kyk

    класс, прям доска почета лучших режисёров всех времен))))) все перечисленные господа достойны уважения))))))

  • http://vk.com/id20617321 Jonh Kyk

    класс, прям доска почета лучших режисёров всех времен))))) все перечисленные господа достойны уважения))))))