Популярный рейтинг Топ 10

10 несчастных случаев на конкурсах скоростного поедания

13.05.2013 1254 Люди 4

В  настоящее время большинство стран мира охвачены модой на конкурсы по скоростному поеданию. В качестве продуктов, предлагаемых конкурсантам, можно встретить от привычных для нас блинов и хот-догов, до таких экзотических блюд, как острый перец, черви и тараканы

1. Блины

Конкурс поедания блинов

Блины — одно из любимых угощений русского народа. В настоящее время насчитывается свыше тысячи их разновидностей. Как говорится, на любой вкус. Но, не смотря на их высокую популярность и внешнюю безопасность, они могут стать причиной несчастных случаев.
В Калининградской области во время празднования Масленицы проходил конкурс по скоростному поеданию блинов. Победителем стал 48-летний Борис Исаев, который во время награждения, внезапно упал на колени и начал задыхаться.
Прибывшая на вызов команда «скорой» констатировала – «Смерть произошла в результате асфиксии, вызванной последним блином».

2. Гамбургеры

Конкурс поедания гамбургеров
Турниры по их поеданию давно проводятся в США. Мировым рекордом признана победа гражданина Японии Такэру Кобаяси. Он умудрился проглотить в течении 8 минут 69 гамбургеров.
Не так радужна судьба 35-летнего жителя Благовещенска. Во время проходящего в ночном клубе конкурса, у него начался приступ кашля, который, к сожалению, закончился очень трагично. Приехавшие на вызов медики, могли лишь зафиксировать смерть участника.

3. Вареники

Конкурс поедания вареников
Не менее опасными бывают вареники. Трагедия произошла на Украине в городе Токмак.
На празднике, посвященном Дню города, проходил конкурс по скоростному поеданию вареников. Победителем стал 77-летний пенсионер. После получения заслуженного приза ему стало плохо. Ценой его жизни стала баночка сметаны, фигурировавшая в качестве приза на проходящем конкурсе.

4. Утиные яйца

Конкурс поедания утинных яиц
На днях в Нью-Йорке прошел первый чемпионат по поеданию балюта. Балют — это утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Победителем вышел американец азиатского происхождения. К слову сказать, что данное блюдо является для стран Азии настолько обыденным, как для европейца – яичница.
Пострадавшими в этом конкурсе стали 200 недоживших до вылупления утят!

5. Бананы

Конкурс поедания бананов
Несмотря на то, что бананы являются ценным источником серотонина (гормона радости), они также могут стать причиной несчастья. 19-летняя жительница Полтавской области скончалась в реанимационном отделении больницы, после участия в конкурсе по скоростному поеданию бананов. Впоследствии, однако, выяснилось, что девушка пострадала не от бананов, а от самбуки, которой она запивала эти фрукты.

6. Булочки

Конкурс поедания булочек
Студент одного из колледжей Тайваня скончался во время проведения конкурса «Его Величество Желудок». Конкурс был посвящен поеданию булочек с сыром и рисом. Не известно, что послужило причиной несчастья, поскольку он уже неоднократно участвовал в подобных конкурсах, и все оканчивалось благополучно. Необходимо отметить, что приз, который предназначался победителю, составлял всего лишь 60 долларов.

7. Карри

Конкурс поедания Карри
В Шотландии, во время благотворительного конкурса, посвященного сбору средств для местного хосписа, у нескольких участников резко ухудшилось самочувствие. Прибывшие медики констатировали, что причиной недомогания, послужило слишком острое карри, которое употребляли конкурсанты.

8. Крапива


Как известно, овсянка является самым популярным кушаньем англичан. Но если Вам посчастливится побывать 19-го июня в небольшом городке Маршвуд, не удивляйтесь, если на завтрак вам, вместо овсянки, подадут свежий пучок крапивы.
Именно в этот день, проходит ежегодный конкурс по скоростному поеданию крапивы. Нетрудно догадаться, что несчастья будут поджидать участников данного конкурса как минимум неделю после его завершения. Именно столько времени потребуется, чтобы прошли все последствия для обожженных ртов, пищеводов и желудков.

9. Тараканы

Конкурс поедания тараканов
Кто из нас не гонялся по кухне с тапком за бедненькими тараканчиками. А между тем, за границей регулярно проходят конкурсы по их скоростному поеданию. Очередной жертвой таких конкурсов стал 32-летний Эдвард Арчбольд, который, проглотив несколько десятков тараканов, сам не надолго пережил свою еду.
Плохо ему стало раньше, чем он успел получить выигранный им приз (питона, которого намеревался продать товарищу). И не смотря на то, что тараканы абсолютно безобидные насекомые, они все же наказали своего обидчика. Арчибальд умер от асфиксии. Его дыхательные пути оказались попросту забиты останками членистоногих.

10. Барабек

Барабек
Завершить нашу подборку хочется еще одним несчастным случаем, который произошел с неким господином Барабеком. О нем рассказывал еще Корней Чуковский.

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
«У меня живот болит!»

Исходя из всего вышесказанного, хочется пожелать Вам здорового благоразумия, и не бросаться в сомнительные авантюры. Они могут стать причиной ВАШЕГО несчастья!



  • http://facebook.com/profile.php?id=100002285030048 Yaroslav Shelest

    Победитель пивного конкурса в Испании умер, выпив 6 литров пива. Мужик умер после того как, как за 20 минут выпил шесть литров пива.

    Победитель конкурса в Хеа-и-Труйольсе после выпитого почувствовал себя плохо, его посадили в кресло, после чего он уснул, и вызвали скорую помощь. Когда скорая помощь доставила мужчину в ближайшую больницу, врачи констатировали остановку сердца.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002285030048 Yaroslav Shelest

    Победитель пивного конкурса в Испании умер, выпив 6 литров пива. Мужик умер после того как, как за 20 минут выпил шесть литров пива.

    Победитель конкурса в Хеа-и-Труйольсе после выпитого почувствовал себя плохо, его посадили в кресло, после чего он уснул, и вызвали скорую помощь. Когда скорая помощь доставила мужчину в ближайшую больницу, врачи констатировали остановку сердца.

  • http://vk.com/id20617321 Jonh Kyk

    это просто идиотизм , чес слово

  • http://vk.com/id20617321 Jonh Kyk

    это просто идиотизм , чес слово