Популярный рейтинг Топ 10

10 самых знаменитых карнавалов

22.05.2013 657 События 0

Традиция проведения карнавала зародилась еще в древнем Риме. Позже эту замечательную идею подхватили разные страны мира. Много запретов и гонений пришлось пережить карнавалу. Но все это в прошлом. А сегодня Его Величество Карнавал шествует по всему миру с высоко поднятой головой.

1. Бразильский карнавал

Бразильский карнавал
Самый знаменитый карнавал в мире ежегодно проходит здесь, на улицах Рио-де-Жанейро. Так сказать, карнавал в ритмах Самбы, зажигательного и красивого латиноамериканского танца. Карнавал возглавляют «принцессы» самбы, каждая из которых несет флаг своей школы. Танцоры и танцовщицы в очень откровенных костюмах, блеск, атмосфера веселья и праздничного великолепия повсюду! В городе в течение всей недели проводятся балы- маскарады, конкурсы танцев и костюмов, концерты. Стоимость участия в карнавале составляет от 250 до 600 долларов.

2. Марди Гра

Марди Гра
Это февральское чудо проходит в Новом Орлеане (во французском квартале). Основное отличие от всех других шумных и искрометных феерий – его непредсказуемость. Полуобнаженные девушки швыряют в толпу разноцветный бисер, собрать который становится для участников просто делом принципа!

3. Венецианский чудо-карнавал

Венецианский чудо-карнавал
Один из самых грандиозных карнавалов мира! В период карнавала, вся Венеция превращается в театр под открытым небом. Тут оживают герои комедии dell’arte. Здесь гуляет Коломбина под ручку с Арлекино. У грустный Пьеро, сидит рядом с Пунчинелло. А кто сможет представить этот карнавал, без знаменитой венецианской маски! Все это создает атмосферу любви, сказки и романтики! Ежегодно на праздник съезжается до 500 000 искателей романтики и приключений.

4. Французский карнавал

Французский карнавал
Любовью к жизни пропитана сама атмосфера данного праздника. Главной фигурой торжества является Его величество Король. Парад цветов и цветочные бои – обязательные составляющие французского карнавала. Проходит карнавал в Ницце с середины февраля по 4 марта.

5. Швейцарский карнавал

Швейцарский карнавал
Ночная романтика с зажженными фонариками, величественный парад с барабанщиками и флейтистами, веселые развлечения для детей и вечерние безумства для взрослых. Проходит карнавал в Базеле, отмечается в течение двух дней.

6. Немецкий карнавал
Немецкий карнавал
Несмотря на некоторую педантичность этого народа, карнавал проходит довольно весело. Особенно активны здесь женщины, которые 11 ноября в 11 часов и столько же минут «захватывают» городскую ратушу Кёльна сообщая этим о начале праздника. Духи, призраки, карикатуризированные фигуры политиков принимают активное участие в праздничном шествии. Предусмотрительные мужчины носят в эти дни только бумажные галстуки, в противном случае легко можно расстаться с особо любимым предметом гардероба прямо на улице. Свои военные трофеи предприимчивые дамочки цепляют на карнавальные костюмы.

7. Карнавал на Гоа

Карнавал на Гоа
Возвещает о начале карнавала старинная португальская музыка. Если Вам посчастливится посетить Гоа во время карнавала, вам следует быть готовыми к тому, что вас обсыпят цветным порошком или польют окрашенной водой. Все это означает пожелание радости и успеха в будущем году. Поэтому, чтобы не пришлось возвращаться домой, похожими на живую радугу, желательно запастись сменной одеждой. Оно вам пригодится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Веселье продолжается на протяжении трех дней. После дневных баталий, уставшие, но счастливые люди направляются любоваться фейерверком.

8. Санта-Круз де Тенерифе

Санта-Круз де Тенерифе
История этого фестиваля восходит ко временам Филиппа IV, когда во время свадьбы проходящей на этих островах, мужчины и женщины менялись одеждами, а король с королевой оделись простыми крестьянами. С тех пор традиции праздничного сумасбродства остаются неизменными. Этот карнавал под стать своему бразильскому собрату. Праздник начинается в 8 вечера и продолжается до самого утра. Отмечались случаи, когда количество участников достигало 200 тысяч.
Окончание этого карнавал, знаменует начало подготовки к следующему.

9. Колумбийский карнавал

Колумбийский карнавал
Проходит он в городе Барранкилье. В нем сочетаются афро-индо-европейские традиции, благодаря которым занимает почетное место рядом с такими карнавалами как Бразильский и Марди Гра. Праздник начинается с выбора королевы карнавала. После ее коронации, праздник считается открытым. Костюмированное представление, парад цветов, всевозможные конкурсы – вот что такое карнавал в Барранкилье.

10. «Величайшее шоу на земле»

«Величайшее шоу на земле»
Именно так называют карнавал, проходящий на островах Тринидад и Тобаго. Первоначально острова являлись французской колонией, поэтому в современном виде, карнавал представляет квинтесенцию французской изысканности и карибской экспрессии. Этот карнавал просто не мыслим без знаменитого «Калипсо». Карнавал начинается с выбора короля и королевы калипсо. Затем праздник превращается в поистине захватывающее действие. Повсюду звучит карнавальная музыка, бьют барабаны и все вокруг расцвечено яркими красками. Кажется, что смотришь в огромный калейдоскоп, в котором все окружающее выполняет роль бусин.
Поистине захватывающее зрелище, ради которого не жалко пересечь полмира!