Популярный рейтинг Топ 10

10 стран, которые никогда не видели снега

13.07.2013 1640 Страны 0

Снеговики, игра «в снежки» и снежные горки, а может быть, даже целые снежные дворцы – все это было неотъемлемой частью нашего детства. Белый и пушистый, он был для нас символом праздника и зимнего веселья, олицетворял собой сказку и мечту, дарил прекрасное настроение. Помню, когда снег окутывал все вокруг и ярко светило солнце, вся детвора выбегала на улицу, чтобы порадоваться этому прекрасному явлению природы. Без снега, казалось бы, и детство не может быть ярким. Однако оказывается, есть на нашей планете страны, в которых никогда и не видели снега. И детишки там находят себе другие развлечения, не зная о таком белом и пушистом чуде природы…

1. Филиппины

Филиппины
Это государство расположено в юго-восточной Азии. Родина агавы и кокосовых пальм, тропических лесов и живописных лугов. А роскошные пляжи… Одним словом, мечта путешественника! Однако, не смотря на все это великолепие, жители Филиппин, никогда не видели снега, а мальчишки вместо снежков, здесь бросаются кокосовыми орехами! 

2. Панама

Панама
Государство, расположенное в Центральной Америке, на Панамском перешейке омывается Тихим океаном и Карибским морем. Являясь аграрно-индустриальной страной, Панама экспортирует бананы, креветки и нефтепродукты. Недавно в стране появилось новое развлечение – искусственный снег, производимый специальной машиной. Благодаря ей, панамцы могут почувствовать себя жителями Настоящей Сибири!

3. Фиджи

Фиджи
Острова, расположенные в юго-западной части Тихого океана. Были открыты А. Тасманом и Дж. Куком. В стране преобладают горные плато, влажно-тропические леса и саванны. Эти острова является поставщиком бананов, кокосов и сахарного тростника.
Еще на Фиджи были найдено золото. А снег, не смотря на все старания местных археологов, обнаружен здесь все-таки не был!

4. Ямайка

Ямайка
Остров в Карибском море, который также никогда «не видел» снега. Родина знаменитого ямайского рома, жгучего ямайского перца, табака и кофе. Что касается снега, то правительство пытается договориться о его экспорте с эскимосами Гренландии, но те почему-то отказываются! 

5. Малайзия

Малайзия
Или «горная страна» расположена в Юго-Восточной Азии. Малайзия состоит из 13 государств, семь из которых являются монархиями, возглавляемыми султанами. Правитель штата Негри — Сембилан носит традиционный малайский титул «Янг Дипертуан», а правитель штата Перлис именуется «раджа». Каждые пять лет монархи выбирают из своей среды Верховного правителя. В Малайзии провозглашена религиозная свобода, но официальной религией является ислам, который исповедует 60 % населения. А снега жители этой необыкновенной страны у себя все еще не встречали!

6. Мали

Мали
Республика расположена в западной Африке. Граничит с Сенегалом, Мавританией, Алжиром, Свыше 50 % всей территории страны занимают злако-кустарниковые пустыни Сахары. Остальная территория отдана во власть саванны с акациями, баобабами и пальмами дум. Главные реки — Сенегал и Нигер. Из животных здесь водятся львы, газели, антилопы, жирафы, бегемоты, гиены, а также всевозможные пресмыкающиеся, термиты и муха цеце. А снег здесь искать все также бесполезно!

7. Нигерия

Нигерия
Является крупнейшим по численности населения государством Африки. На площади в 923 768 км², проживает около 152 миллионов человек! Федеративная Республика Нигерия граничит с Бенином, Нигером, Чадом и Камеруном. С 7 октября 1960 года, Нигерия является членом ООН, а также входит в состав Экономической комиссии по делам Африки.
Нигерия также занимается поставками нефти в другие страны мира.

8. Бруней

Бруней
Государство, расположенное в юго-восточной Азии, на северо-западном побережье острова Калимантан. Главой государства является султан. Страна реализует нефть, газ и натуральный каучук. Это стало возможным, благодаря тому, что на ее бескрайних равнинах находятся плантации каучуконосной Гевеи.

9. Куба

Куба
Испаноязычная страна, находящаяся неподалеку от побережья Америки. В своем составе имеет несколько островов. Была открыта Христофором Колумбом. (Жаль, что снег здесь, даже Колумб, найти все-таки не смог!) Омывается страна волнами Карибского моря и Атлантическим океаном. Бессменным лидером «Острова Свободы» является Фидель Кастро Рус.

10. Зимбабве

Зимбабве
Страна знаменита своими величественными баобабами. Это государство граничит с такими государствами Восточной Африки как ЮАР, Ботсвана, Замбия и Мозамбик. Зимбабве — аграрно-индустриальная страна, которая экспортирует рис, арахис и сахарный тростник. Кроме того, с недавних пор, на ее территории начали добывать золото. И не смотря на большое желание местных жителей, снег здесь также замечен не был!