Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 огурец

16.07.2013 434 Общество 1

Огурчик сочный, нежный и хрустящий, с блестящей зеленой кожицей и чудесным ароматом…
Наверное, почти за каждым столом этот овощ находит своих поклонников и поклонниц! Он украшает собою гарниры, используется в салатах, а также употребляется как самостоятельный продукт. Оказывается, этот овощ появился на Земле уже очень давно. В своем первозданном виде сейчас он произрастает в Африке. Эта статья об интересных историях, посвященных огурцам.

1. Нежин, Украина

Памятник огурцу, Нежин
Кто из нас в детстве, не любил лакомиться сочным и хрустящим «Нежинским» огурчиком, сорванным прямо с грядки. Теперь, правда, этот сорт заменило бесчисленное количество огурцов класса F1. И если, придя на рынок, у местного лоточника увидите пачку «Нежинский» — знайте, это грубая подделка под знаменитый сорт. Подлинным «Нежинским» остался лишь памятник этому легендарному сорту, установленный на его исторической родине, в городе Нежин.

2. Луховицы, РФ

Памятник огурцу, Луховицы
Поскольку город Нежин находится на Украине, то россиянам довольно сложно полюбоваться этим памятником. Поэтому, горожане Луховицы (Московская область), решили исправить такую несправедливость и установили высокий памятник «Огурцу-кормильцу».

3. Шклов, Белоруссия

Памятник огурцу, Шклов
Но не стоит забывать, что Украина, Россия и Беларусь – это три братских народа. Наверное, поэтому в 2007 году, на родине Александра Григорьевича Лукашенко, в городе Шклове также был открыт памятник огурцу.

4. Истобенск, РФ

Истобенск, день огурца
Но от пищи духовной пора уже перейти к пище материальной. Для этого можно посетить населенный пункт Истобенск, входящий в состав Кировской области. Здесь Вас не только угостят свежими и маринованными огурчиками, но и научат делать так, чтобы консервируемые Вами огурцы всегда хрустели, а самое главное, были изумительного вкуса! Именно за эти знания, Истобенск считается огуречной столицей региона.

5. Суздаль, РФ

Суздаль, день огурца
Тем, кому некогда ехать в Кировскую область, можно посетить Международный день Огурца, проходящий ежегодно в Суздале 27 июля.

6. Токио, Япония

Токио, выставка скульптур из огурца
В начале августа в Токио проходит знаменитая выставка скульптур из огурца, арбуза, дыни, тыквы и кабачков. Оказывается, огурец может принимать самую причудливую форму. Его можно вырастить в форме любого овоща или фрукта, а также забавного человечка или животного. Для того, чтобы создать такую огуречную скульптуру, достаточно поместить растущий молодой огурчик в прозрачную пластиковую форму и хорошо ухаживать за растением. По мере роста, огурец заполнит все предоставленное ему пространство. Остается лишь аккуратно разобрать форму — скульптура готова!

7. Бешеный огурец

Бешеный огурец
Внешне, такой огурец очень похож на обыкновенный, правда имеет чуть больше пупырышек. Когда огурчик достигает зрелости, он отрывается от ножки и стреляет на расстояние до 7 метров. Это вызвано тем, что нарастающая мякоть сдавливает находящуюся внутри семенную слизь. Так что, если не хотите вернуться на родину весь в подтеках огуречной слизи – не злите огурцы. Это опасно!!!

8. Сокорта

Дерево билимби, на Сокорте
На острове Сокорта, расположенном в 250 км от Сомали, под жарким тропическим солнцем произрастает дерево билимби. Благодаря похожести его плодов на знакомых нам с детства «дачных красавцев», а так же за их вкусовые качества, это дерево по праву носит гордое название — «Огуречное».

9. Иран

Огурцы в Иране
Каждый из нас знает, что огурец относится к овощам. Но иначе обстоит дело в Иране. Здесь огурец считается фруктом и подаётся вместе со сладостями!

10. Огурец в меду

Огурец в меду
А в заключение нашей сегодняшней подборки, мы приведем один, весьма экзотический рецепт. Называется он «Огурец в меду». Для его приготовления, следует взять свежий и хрустящий огурец, нарезать его кружочками, полить медом и присыпать укропом. Все, блюдо готово! Можно подавать к столу…



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/551998406237 Николай Кокоулин

    Самая клевая закуска — огурец в меду. попробуйте