Популярный рейтинг Топ 10

История «Голубой лагуны», 10 фактов

24.07.2013 3956 Культура 0

Кто из нас не мечтал однажды оказаться на необитаемом острове, где изумрудно-голубая вода плещется у подножья роскошных пальм?! Но судьба иногда несправедлива. И тому, кто жаждет уединения, приходится выживать в мегаполисе, а людей, стремящихся к цивилизации, судьба забрасывает на богом забытый островок…
Именно такая ситуация и произошла с героями художественного фильма «Голубая лагуна», снятого по одноименному произведению Генри Де Вер Стэкпула. А сегодня мы поговорим о событиях, сопровождающих съемку этого красивого и романтичного фильма.

1. Остров Нануя Леву

Остров Нануя Леву
Снимать фильм пришлось сразу на двух островах — Нануя Леву, принадлежащему Фиджи, а также на Ямайке. Это дало возможность показать зрителю красивый тропический остров, соответствующий сюжету картины.

2. Звери Голубой лагуны

Звери Голубой лагуны
Следующая история касается флоры и фауны этих островов. Согласно произведению, на острове должны были находиться растения и животные, принадлежащие разным континентам и климатическим поясам. Поэтому, на острова было завезено большое количество животных и растений, не принадлежащих данному региону.

3. Брук Шилдс и Кристофер Аткинс


Проблемой при съемках фильма стал рост главной героини. Брук Шилдс, сыгравшая роль Эммелин, была выше своего партнера на целых 10 сантиметров! А ведь ей во время съемок было всего 14 лет. Именно из-за ее роста, в эпизодах, в которых Брук находилась рядом со своим партнером по фильму, она стояла в специально вырытых в песке канавках. Аткинсу, на момент съемок фильма, исполнилось 18, а его рост составлял 167 сантиметров.

4. Брук Шилдс

Брук Шилдс
В то время, когда фильм появился на экране (1980 год), в СССР был полный запрет на откровенные интимные сцены. Поэтому фрагменты картины, в которых Эммелин (Брук Шилдс) была обнажена, попросту вырезались.

5. Актрисы голубой лагуны

Актрисы голубой лагуны
Кроме Брук Шилдс, на роль Эммелин пробовались еще несколько актрис, но, узнав, что им предстоит большую часть фильма провести обнаженными – отказались.

6. Дублеры Брук Шилдс

Дублеры Брук Шилдс
Слухи, что Брук Шилдс, будучи католичкой, да к тому же еще и несовершеннолетней, согласилась сниматься обнаженной, также не соответствует реальности. На самом деле, по договоренности с режиссером, она не снималась в откровенных сценах, а там, где это было необходимо, ее заменяли дублеры.

7. Кристофер Аткинс

Кристофер Аткинс
Для того, чтобы выбрать актера на главную мужскую роль, режиссеру пришлось просмотреть более четырех тысяч кандидатов! В итоге роль досталась восемнадцатилетнему Кристоферу Аткинсу.

8. Кати Тротт

Кати Тротт
Во время съемок фильма дублерша Брук Шилдс получила травму спины, тогда ее заменила координатор трюковых съёмок — Кати Тротт, а также дрессировщица дельфинов.

9. Брук Шилдс с дельфином

Брук Шилдс с дельфином
Во время съемки одного из сюжетов, когда Брук находилась в воде вместе с дельфинами, один из этих шалунов, каким-то образом стянул интимную часть туалета Брук. В результате этого, съемка была остановлена, и возобновлена только после возвращения пропажи.

10. Возвращение в Голубую лагуну

Возвращение в Голубую лагуну
Спустя одиннадцать лет после выхода фильма на экраны, было снято продолжение, которое называется «Возвращение в Голубую лагуну». По сценарию, сына главных героев спасает торговое