Популярный рейтинг Топ 10

10 лучших ролей Брюса Уиллиса

27.07.2013 1250 Культура, Мужчины 1

Брюс Уиллис — американский киноактёр, продюсер и музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. В народе его называют не иначе, как «Самая дорогая лысина Голливуда». Его творческий путь начинался с эпизодических ролей на подмостках третьесортных театров. В кино же, Брюс Уиллис попал благодаря «Детективному агентству «Лунный свет»»

1. Детективное агентство «Лунный свет

Детективное агентство Лунный свет, Брюс Уиллис
«Детективное агентство «Лунный свет» — комедийно-детективный сериал, в котором, по современным меркам, катастрофически не хватало серий. С 1985 по 1989 год было снято всего лишь 66 серий. Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, в детективном агентстве «Голубая луна». Офис располагается на 20 этаже, в комнате № 2016. Владелицей агентства является бывшая Топ-звезда Мэдди Хэйз, которая, в поисках средств к существованию, становится Частным Детективом. В этом ей помогает управляющий Дэвид Эдисон (Брюс Уиллис), а также все сотрудники агентства «Городские ангелы», переименованного затем в «Лунный свет».

2. Крепкий орешек

Крепкий орешек, Брюс Уиллис
Не смотря на комедийный формат сериала, следующая роль Уллиса, принесла ему не только финансовое благополучие, но и толпы поклонников и поклонниц. Все это стало возможным благодаря фильму «Крепкий орешек». Брюс Уиллис, в роли офицера полиции Джона Макклейна, с успехом расправляется с шайкой негодяев-террористов, задумавших украсть 640 миллионов из сейфа корпорации Накатоми.

3. Криминальное чтиво

Криминальное чтиво, Брюс Уиллис
«Криминальное чтиво» Режиссером этого фильма является знаменитый Квентин Тарантино, который подобно французским режиссерам «Новой волны», делит фильм на отдельные сюжеты, показывая их в случайном порядке. Что из этого выйдет – смотрите сами. Брюс Уиллис в фильме играет боксера Бутча Куллиджа.

4. Двенадцать обезьян

Двенадцать обезьян, Брюс Уиллис
«Двенадцать обезьян» — фантастический фильм, антиутопия. События, происходящие в фильме, касаются 2035 года, когда неизлечимый вирус уничтожил более пяти миллиардов человек, то есть большую часть населения Земли. Для того чтобы избежать гибели всего населения планеты, нужно отправить гонца в прошлое. Им становится уголовник Джеймс Коул приговоренный к 25 годам за неподчинение властям. Именно его и сыграл знаменитый Брюс Уиллис. Джеймс отправляется в далекий 1996 год…

5. Пятый элемент

Пятый элемент, Брюс Уиллис
«Пятый элемент» Этот фильм стал известен не только благодаря участию в нем Брюса Уиллиса, но и тем, что в нем также снялась наша с Вами соотечественница Мила Йовович. Фантастические события фильма, не смотря на кажущуюся безысходность, пробуждают в душе человека росток нежности, любви и заботы. Брюс Уиллис играет героя, спасающего планету от величайшей опасности…

6. Армагеддон

Армагеддон, Брюс Уиллис
«Армагеддон» — очередной фильм-катастрофа. Ученые NASA узнают, что по направлению к Земле движется супер-метеорит, от столкновения с которым погибнут даже бактерии. Потомственному подрывнику Гарри Стэмперу (Брюс Уиллис), предстоит подорвать метеорит изнутри, чтобы не допустить трагедии.

7. Шестое чувство

Шестое чувство, Брюс Уиллис
«Шестое чувство» — мистический фильм, вышедший 6 августа 1999 года. В 2000 году его просмотрело свыше 80 миллионов зрителей. Фильм повествует о талантливом детском психоаналитике, который в день вручения ему заслуженной награды, подвергается нападению своего бывшего пациента. Причины, как всегда, скрываются в прошлом.

8. Восход Меркурия

Восход Меркурия, Брюс Уиллис
«Восход Меркурия» Второе название этого фильма – «Меркурий в опасности». Речь в фильме идет не о планете Меркурий, а о новом правительственном коде. Его случайно обнаружил и смог прочитать девятилетний мальчик. Естественно, что правительство желает сохранить свои секреты, и пытается устранить нежелательного свидетеля их грязных махинаций. И тут ему на помощь приходит бывший агент ФБР, а ныне частный детектив — Арт Джеффрис.

9. Город грехов

Город грехов, Брюс Уиллис
«Город грехов» — криминальный триллер, являющийся экранизацией в стиле нуар. Фильм был задуман и снят Робертом Родригесом в 2005 году. Уиллис сыграл в этом фильме роль полицейского, который за день до выхода на пенсию преследует маньяка, насилующего и убивающего маленьких девочек. Маньяком оказывается сын сенатора, который считает, что вся полиция куплена его отцом и ему все сойдет с рук.

10. Планета страха

Планета страха, Брюс Уиллис
«Планета страха» Трэш-фильм ужасов Роберта Родригеса о противостоянии группы техасцев нашествию живых мертвецов. Первоначально фильм снимался как часть проекта «Грайндхаус», но после его провала был перемонтирован в самостоятельную картину. Действия фильма включают в себя происшествие мирового уровня, когда группа военных, под предводительством психопата распространяет газ, превращающий добропорядочных жителей города – в зомби. Брюс Уиллис сыграл в этом фильме роль психопатичного лейтенанта Малдуна.



  • http://facebook.com/profile.php?id=100001489759648 Максим Стоялов

    Крутой актер.