Популярный рейтинг Топ 10

10 необычных экзотических растений

3.08.2013 2860 Растения 4

Сегодня мы поговорим о хлебе, колбасе, конфетах и прочих вкусностях. Но, не смотря на привычность данных продуктов, их нельзя купить в магазине, а можно только сорвать с дерева. Именно поэтому, нам предстоит отправиться за ними в экзотические страны, где произрастают эти чудо-деревья.

1. Хлебное дерево

Хлебное дерево
Как известно, «хлеб всему голова», поэтому нашу сегодняшнюю подборку мы начнем с хлебного дерева, произрастающего в Океании. «Буханки», растущие на его ветвях, иногда достигают 12 кг! При этом, на одном дереве может одновременно созревать до 800 плодов!!!

2 Дерево пирожное

Дерево пирожное
Также, на островах Океании произрастает еще один вид хлебного дерева, именуемого «пирожным». На его ветвях созревают желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают эклеры с кремом.

3 Саговая пальма

Саговая пальма
Третье место в нашем сегодняшнем рейтинге, занимает Саговая пальма. Из крахмала, получаемого из ее сердцевины, пекут вкусные оладьи. Произрастает эта пальма на побережье Новой Гвинеи.

4 Молочное дерево

Молочное дерево
Гости Венесуэлы, наверняка, могли видеть дерево, которое доят, словно корову. Это, так называемое, «молочное дерево». Вкус его сока напоминает вкус сливок с сахаром, а если его вскипятить, получится отличный творог!

5 Колбасное дерево

Колбасное дерево
Посетив Мадагаскар, можно встретить дерево, с ветвей которого в огромном количестве свисают бурые, продолговатые плоды, напоминающие колбасу. Это плоды знаменитого «колбасного дерева» К моменту созревания, их длина достигает 50 см, толщина — 10см, а поджаренные, они дадут фору даже «каре из молодого ягненка».

6 Пальма с маслом

Пальма с маслом
Путешествуя по Африке, стоит посетить побережье Гвинейского залива. Здесь растет пальма, на которой произрастают плоды, загустевший сок которых аналогичен нашему сливочному маслу.

7 Билимби

Билимби
Так называется это дерево на языке суахили. Мы же называем его «Огуречным деревом». Его плоды, достигающие в длину 13-15 сантиметров, соответствуют всем вкусовым характеристикам, полагающимся для огурцов. Билимби является единственным деревом из семейства тыквенных.

8 Кустарник кетемф

Билимби
Продолжая путешествие по Африке, стоит посетить Сьерра Леоне. Здесь произрастает кустарник, именуемый кетемф. Собираемые с него плоды, слаще сахара в 100000 раз! А самое главное, что, не смотря на такую сладость, он не содержит ни единой калории!

9 Конфетное дерево

Ховения
Совершив путешествие в Японию, можно встретить ховению-сладкую. Это дерево является представителем семейства крушиновых, а плоды, созревающие на его ветвях, обладают вкусом кисловатого изюма. Именно за это, ховению и называют «изюмным» или «конфетным» деревом. С одного дерева можно собрать до 35 кг таких вот «конфеток».

10. Калир-канда

Калир-канда
Посетив Индию, не лишним будет найти растение, именуемое «калир-канда». В переводе с местного диалекта, название переводится, как «Обмани желудок». Съев 1–2 листочка, можно ощутить сытость, которая продолжается на протяжении целой недели!



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/542004028456 Валентина Шуршакова(Высоцкая)

    Как хорошо было-бы если на украине росли такие деревья

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002285030048 Yaroslav Shelest

      да и на россии тоже было бы неплохо

  • http://vkontakte.ru/id161317621 Ярослав Шелест

    Насчет ягненка точно загнули, ягненок, часов за 5 запеченный на вертеле, самое вкусное блюдо на Земле

  • http://vkontakte.ru/id161317621 Ярослав Шелест

    Насчет ягненка точно загнули, ягненок, часов за 5 запеченный на вертеле, самое вкусное блюдо на Земле