Популярный рейтинг Топ 10

10 путешествий Беара Гриллса

17.08.2013 789 Люди 0

Известный британский путешественник Беар Гриллс знаменит серией передач, объединенных в цикл «Выжить любой ценой». Беар Гриллс отправляется в самые удаленные точки планеты и показывает, как можно выжить в таких неприспособленных для жизни местах.

1. Эверест

Беар Гриллс - покорение Эвереста
Этот великан является властелином душ многих альпинистов. Однако немногим удается совершить восхождение. Некоторые из смельчаков остаются, навсегда, лежать под ледяными покровами Эвереста. 26 мая 1998 года, Беар Гриллс стал самым молодым британским альпинистом, покорившим Эверест. Тогда ему исполнилось 23 года. Восхождение заняло 90 дней. Не хватало сна и кислорода. Однажды он чуть было не сорвался в пропасть. Спасла его только страховочная веревка и руки друга.
После спуска, Беар написал книгу «Готовность», вышедшую на территории США под названием «Ребенок, покоривший Эверест». С этого момента отважный путешественник стал желанным гостем телевизионных шоу не только Великобритании, но и США.

2. Северная Атлантика

Беар Гриллс, пересечение Северной Антлантики
В октябре 2003 года Беар организовал и возглавил экспедицию, целью которой было пересечение Северной Атлантики на открытой надувной лодке. После нескольких недель плавания среди льдов, экспедиция завершилась созданием документального фильма и книги под названием «Перед замершим океаном». За это плавание Гриллс был удостоен звания Контр-адмирала военно-морского резерва.

3. Северная Африка

Побег в Легион, Беар Гриллс
После покорения Северной Атлантики, Беар отправился в Северную Африку, где принял участие в съемках сериала, посвященного Французскому иностранному Легиону. Называется сериал «Побег в Легион». Здесь путешественник проходит импровизированную начальную подготовку, во время которой описывает, как это все выглядит глазами новобранца.

4. Водопад Анхель

Водопад Анхель
Раним утром 15 апреля 2005 года, воздух над самым высоким в мире водопадом Анхель, находящимся в Венесуэле, был потревожен рокотом мотора. В воздух поднялся отважный путешественник Беар Гриллс, используя в качестве подъемного средства парашютный парамотор.

5. Обед на высоте

Званный обед на высоте Беар Гриллс
В том же году, Беаром Гриллсом был поставлен еще один мировой рекорд. Для этого, ему потребовался аэростат, находящийся на высоте 25 000 метров над уровнем моря. Здесь Гриллс, в компании с двумя своими друзьями осуществил высочайший званный обед в мире. Его участники были одеты в парадную одежду и кислородные маски.

6. Полёт над Гималаями

Беар гриллс над Гималаями на параплане
2007 год для Беара Гриллса был ознаменован вторым покорением Эвереста. Правда, для этого он воспользовался парамотором, на котором он покорял водопад Анхель. Полет проходил на высоте 4419, 6 метров. Температура воздуха составляла -600С. Все подготовительные операции, а также сам полет были засняты и использованы в фильме, транслируемом по всему миру.

7. Антарктида

Бнар Гриллс в Антарктиде
В 2008 году Гриллс отправляется на покорение самого удаленного горного пика, расположенного в Антарктиде. Во время экспедиции, Беар, вместе со своей командой, помимо восхождения обследовал также побережье. Для этого, он воспользовался надувной лодкой и водным мотоциклом, работающим на биоэтаноле. Во время этой экспедиции, Гриллс сломал плечо, и был эвакуирован вместе с остальными членами экспедиции.

8. Время падения

Беар Гриллс в аэродинамической трубе
В том же 2008 году, знаменитый путешественник снова попал в книгу рекордов Гиннеса. На этот раз, поводом для Гиннеса послужило падение в аэродинамической трубе. Гриллс, вместе с Фредди Макдональдом и Элом Ходжсоном, у которого были ампутированы обе ноги, совершили падение, длившееся 1 час 37 секунд. Такая длительность падения была обусловлена восходящим потоком воздуха, в котором оно происходило.

9. Остров Кинг-Вильям

Беар Гриллс плавание через пролив Веллингтона
В 2010 году, Беар Гриллс, с целью привлечения внимания общественности к проблеме изменения климата, отправляется в плавание через пролив Веллингтона. Переночевать экспедиция остановилась на островке, где были обнаружены обломки мачт, куски ткани, а также человеческие кости и черепа. Это дало возможность предположить, что остров был последним пристанищем жертв кораблекрушения.

10. Остров «Пойдешь — не вернешься»

Остров «Пойдешь - не вернешься»
В настоящее время Беар Гриллс планирует экспедицию на остров Барсакельмес, расположенный на Аральском море. В переводе с тюркского, название острова переводится «Пойдешь — не вернешься». По утверждению старожилов, время здесь не подчиняется никаким законам. Оно то сжимается в мгновение, то растягивается в года. Именно данный факт и заинтересовал Беара Гриллса. Будем надеяться, что экспедиция пройдет удачно и загадка временных искажений будет раскрыта.