Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 фестивалей, на которых что-то бросают

13.09.2013 408 События 0

Хлеба и зрелищ — говорили в старину. Глядя как резвятся в некоторых странах, где хлеба вдосталь, это выражение остается справедливым и по сей день.
Среди множества фестивалей с танцами и песнями выделяются другие, где можно что-нибудь швырнуть в соседа, бросится стремглав с горы, подвергнуть себя опасности.

1. Фестиваль Томатина

Фестиваль Томатина
Завершающее событие фестиваля — битва на помидорах. 100 тысяч килограмм помидоров специально свозят в одно место в городе Буньоль, в последнюю неделю августа и по сигналу водяной пушки начинается сражение. Каждый сам за себя, бросать можно только раздавленным помидором, баталия длится 2 часа. В 2013 году участие стало платным, за возможность покидать помидоры нужно выложить примерно 700 евро.

2. Фестивале Онбасира

Фестивале Онбасира
В Шимосуве проводится два раза за 12 лет — 9 апреля. Суть фестиваля — доставка 16 огромных бревен весом 12 тонн для строительства священных колон в храмах Сува, в Нагано.
Во время церемонии Шинто выпиливают огромные дерева, и спускают их с горы в долину озера Сува. А смельчаки, усевшись верхом на бревне, (обнасира), дабы показать свою удаль, пытаются удержатся и доехать до низу.
Надо ли говорить, что за 1200 лет, беззащитно спиленные деревья, не раз отомстили людям, намазывая их на склон, как масло на бутерброд.

3. Куперсхилдская сырная гонка

Куперсхилдская сырная гонка
Англия, холм Купера, вблизи Глостера, последний понедельник мая. Тысячи людей собираются, чтобы принять участие в гонке за головкой сыра с вершины холма. Сама гонка выглядит безумием, а участники — самоубийцами, так бежать за пятью килограммами сыра не каждый сможет.

4. Праздник огненных шаров (Bolas de Fuego)

Праздник огненных шаров (Bolas de Fuego)
Уже много лет противостояние святого Джеронимо против дьявола, собирает много тысяч людей в городе Нехапа, Сальвадоре.
Первый раз жители увидели огненные шары из жерла вулкана в 1922 году и решили, что так святой покровитель борется с дьяволом, с тех пор они каждый год швыряются «огнем» друг в друга, поджигая одежду и нанося травмы.

5. Фестиваль Холли

Фестиваль Холли
Известный индуистский фестиваль весны. Имеет плавающую дату, связанную с фазами луны от конца февраля до средины марта. Интересующее нас действо, происходит на второй день, участники в процессе хаджа осыпают друг друга красками и поливают водой, за что фест получил второе название — «Фестиваль красок».

6. Метание телефонов


Странные люди в Финляндии придумали соревнования по метанию мобильных телефонов, что из этого получилось вы знаете — в 2013 мобильное подразделение Нокиа перестало существовать, как самостоятельная компания. Шучу.
Однако финны уже 13 лет бросаются телефонами в городе Савонлинне

7. Фестиваль «Эльс Есфари-натс»

Фестиваль Эльс Есфари-натс
В канун каждого нового года, жители испанской Иби, захватывают власть в городе и учиняют военные действа. Они бросаются, ВНИМАНИЕ! мукой и запускают фейерверки. Таков сценарий фестиваля Эльс Есфари-натс.
В этой ситуации мне не понятно соседство распыленной муки и фейерверков, попробуйте на улице распылить муку и поднести спичку.

8. Метание бревна (игры горцев)

Метание бревна (игры горцев)
Шотландцы более прагматичны, на своих играх горцев, они швыряют несъедобные камни и бревна. Причем бревно очищают от сучков и коры, чтобы, влезть и … не ободрать.
Бревно бросают так, чтобы оно перевернулось и упало как можно точнее на 12 часов.

9. Швырzние тыквами

Швырzние тыквами
Американцы из Лонг-Неке не прочь пошвырять тыквы и потому каждый год в начале ноября устраивают соревнования.
Тыквы бросают на точность и на дальность, руками и специально созданными механизмами.
Соревнования собирают тысячи зрителей и болельщиков, и кроме развлечения несут пользу в виде благотворительных сборов.

10. Перестрелка апельсинами в Ивреа

Перестрелка апельсинами в Ивреа
Начало весны итальянцы отмечают битвой апельсинами, которая длится несколько дней. Участники в итальянских национальных костюмах, разъезжают на повозках и бросаются очищенными апельсинами, та команда, которая, пострадала меньше других, признается победителем.

Мне не удалось найти информации о фестивали — где две противоборствующие стороны обстреливают церкви соседей петардами и фейерверками, кто знает напишите в комментариях. Если я не ошибаюсь, происходит это в Испании.