Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 изделий из конопли

8.07.2010 9331 Общество 0

Конопля(Cannabis),род однолетних травянистых растений семейство Коноплевых

порядка крапивных. Существует несколько видов конопли, в Азии конопля сорная (Cannabis ruderalis) – злостный сорняк яровых посевов. Коноплю индийскую (Cannabis indica) культивируют в тропиках и субтропиках в качестве наркотика. И конопля посевная (Сannabis sativa) в основном используемая в качестве технической культуры.
Как раз из конопля посевная находит найбольшее применение в народном хозяйстве, хотя любители марихуаны со мной не согласятся.

1. Конопляное масло

Конопляное масло
Вплоть до середины XIX в. конопляное масло играло в рационе восточных славян ту же роль, какую сейчас играет подсолнечное, а жареные семена употреблялись вместо семечек. Также масло применяют для производства малярных красок.

2. Канаты, веревки

Канаты, веревки
Еще в мое детство, синтетических канатов и веревок было гораздо меньше чем теперь, и много канатов было из пеньки — волокон конопли.

3. Обувь

Обувь
Житомирское предприятие «Hemps» выпускает модную, современную, а главное, экологически чистую обувь из конопли.

4. Одежду

Одежду
Ткани из конопли обладют особой прочностью, кстати первые джинсы сшил в 1853 году Леви Страусс (Levi’s) – из конопляного полотна.

5. Лекарства

Лекарства
Из экстрактов конопли производят лекарственные препараты, против глаукомы, фантомных болей, успокаивающие настойки.

6. Бумага

Бумага
Конопляное сырье на 400% продуктивнее древесины при производстве бумаги.

7. Автомобили

 Автомобили
Приборные панели, обшивку дверей, салона часто изготавливают из волокон конопли. Особенно в последнее время, когда вопрос «дружественности» автомобилей к окружающей среде стал активно обсуждаться.

8. Корм

Корм
Из конопляных семечек изготавливают корм для рыб, птиц, а также изготавливают комбикорма для кормления курей.

9. Косметика

Косметика
Мыло, шампунь, гели в основе которых лежит конопляное масло.
Конопляное масло прекрасно справляется с заживлением поврежденной кожи, нормализует сухую кожу и помогает при воспалениях. Оно обладает увлажняющими свойствами и особо популярно при разработке кремов с антивозрастным уклоном.
При сухой коже конопляное масло служит в качестве восстановления защитных свойств кожи, так как богато жирными кислотами. Наряду с увлажнением кожи дарит ей здоровый блеск и сияние.
При жирной коже масло конопли эффективно восстанавливает работу сальных желез, нормализует выделение ими секрета, обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает барьерную функцию кожи, обеспечивает ускорение процессов обновления кожи и ее увлажнения. Прекрасно подходит для пористой кожи. Не оставляет жирного блеска.

10. Наркотики

Марихуана
В тех странах, где климат позволяет культивировать коноплю как источник наркотических средств, ее разведение или целиком запрещено, или находится под строгим контролем. Источником галлюциногенов в конопле являются производные дипензипирина, так называемые каннабинолы, из которых наркотическим действием обладает в основном тетрагидроканнабинол, представляющий собой смолистое вещество с резким специфическим запахом. Применение конопли как одурманивающего средства имеет тысячелетнюю историю, и уже Геродот указывал на обычай скифов одурманивать себя дымом конопли.