Популярный рейтинг Топ 10

10 национальных первых блюд

27.09.2013 1033 Общество, Страны 2

Представляем вашему вниманию самые любимые национальные блюда разных народов мира. И, как обычно, перед вами неизменный Топ 10.

1. Харчо

Харчо
Харчо — первое блюдо грузинской кухни. Представляет собою суп, в состав которого входят грецкие орехи, мякоть сливы ткемали, хмели-сунели и говядина. Никакое другое мясо использовать вместо говядины не допускается, так как в переводе на русский язык, харчо переводится как «говяжий суп».

2. Ажабсанда

Ажабсанда
Ее родиной является Узбекистан. Варится она на водяной бане. В малую кастрюлю укладываются: картофель, морковь, репчатый лук, курицу, помидоры, баранье сало, чеснок, кинзу, черный молотый перец и зиру. В большую кастрюлю наливают воду и закрывают крышкой. Варят на медленном огне 1,5-2 часа.

3. Паэлья

Паэлья
Кто не попробовал паэлья, тот не был в Испании! Так говорят про это блюдо. Состоит оно из гороха с рисом. Кроме этого, в него также входит: мясо крабов, мидии, соленая рыба, курятина, свинина, лимон и острый перец.

4. Кимчи

Кимчи
Это настолько важное для корейца блюдо, что когда корейские космонавты готовились к полету в космос, для них была специально разработана разновидность кимчи, которую можно было есть в невесомости. Без нее они просто отказывались лететь. Кимчи представляет собой ферментированную смесь всевозможных овощей, сдобренную соусом из острого перца. По утверждению корейцев, именно кимчи позволяет им поддерживать вес в пределах нормы.

5. Борщ

Борщ
Вот главное блюдо Украины. Готовится оно из картофеля моркови, капусты. А самый главный ингредиент борща – это свекла. Кроме того, в каждой области Украины, борщ готовят по-своему. Например, пользуется популярностью борщ со сметаной и с черносливом.

6. Окрошка

Окрошка
Это блюдо является родным каждому россиянину. Оно представляет собой холодный суп, состоящий из ржаного кваса и «оливье». Но если оливье у нас готовят под новый год, то окрошку едят весь летний период.

7. Луковый суп

Луковый суп
Его родиной является Франция. Состав супа таков, что сделать его сможет любой школьник. Главное – это лояльно относиться к луку и его аромату. А рецепт простой: на литр кипятка пару среднего размера картошек, 400 граммов измельченного лука, сыр и гренки.  Вот и весь рецепт.

8. Хащ

Хащ
Одно из самых популярных блюд Закавказья. Готовится он из желудка молодого теленка. Для того чтобы насладиться вкусом этого блюда, люди занимают очереди с 5 часов утра (при условии, что готовится он в столовых).

9. Харира

Харира
Национальное блюдо Марокко. Едят этот суп вечером. Состоит он из бараньего гороха, чечевицы, жареного лука, помидоров, сельдерея, корицы, имбиря, красного перца, вермишели и говяжьего бульона. Получается он густым, ароматным, в меру кислым, в меру острым, тягучим, а главное — согревающим.

10. Шурпа

Шурпа
Традиционное блюдо Средней Азии, считается, что оно также позаимствовано и на Балканах, где называется чорба. Балканская чорба готовится с большим количеством лука, который предварительно обжаривается. Чорба бывает баранья, «теляча» и «рыбна».
Шурпа представляет собой суп, в состав которого входят: морковь, лук, картофель, баранина, большое количество зелени и фрукты. Фрукты же используются следующие: абрикосы, яблоки, слива и айва. Это блюдо пользуется уважением не только в Средней Азии, но также на Балканах и в Молдавии.

Расскажите кто где был и какой суп пробовал?



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1568191566767404/ Արմեն Ադ-յան

    Хащ-родина Apмeния!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553206472804 Paradise Lost

    борщ должен быть на первом месте !