Популярный рейтинг Топ-10
logo
logo

Топ 10 самые большие в мире собаки

Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях “а у меня овчарка 1,5 метра ростом”, но это исключение, выпадающее из общего ряда. Поэтому, собрав воедино и проанализировав всю информацию, предлагаю вашему вниманию топ 10.

1. Английский мастиф

Английский мастиф
старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов.
Родоначальником породы считается тибетский мастин, в Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии.

Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных. Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, “прихвостень”, который должен был найти и вытащить камень из помета.

2. Немецкий дог

Немецкий дог
Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес бывает до 90 кг.
Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить его на землю, играя с ним.
рост взрослого кобеля от 80 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

3. Ирландский волкодав

Ирландский волкодав
порода охотничьих собак огромных размеров. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями
Рост взрослого кобеля от 79 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

4. Шотландский Дирхаунд

Шотландский Дирхаунд
Gпорода охотничьих борзых собак для травли — безружейной охоты на оленей. Лучше других собак приспособлена для того, чтобы догнать и убить красного оленя.
Рост кобеля от 76 сантиметров, вес 45-50 килограммов.

5. Леонбергер

Леонбергер
Крупная порода собак. Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель – мэр города Генрих Эссиг, который занимался селекцией, сводил ландсиров с сенбернарами, а затем примешал кровь большой пиренейской горной собаки.
Рост кобеля начинается от 72 сантиметров.

6. Ньюфаундленд

Ньюфаундленд
популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.
Ньюфаундленда в СНГ называют водолазом, это неверно, водолазом называется выведенная в СССР разновидность Ньюфаундленда.
Рост кобеля начинается от 71 сантиметра, вес от 68 килограммов.

7. Сенбернар

Сенбернар
Порода крупных собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. По одной версии, как и английский мастиф, происходит от тибетских мастифов, которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов
Рост кобеля начинается от 70 сантиметров.

8. Кавказкая овчарка (такими же размерами обладает Алабай – Среднеазиатская овчарка)

Кавказкая овчарка
Древнейшая из пород собак, существует уже более трех тысяч лет. Эта собака выше среднего роста. В холке её рост достигает: у сук, по стандарту, от 62 см, у кобелей от 65 см, но, как правило, эти собаки гораздо более рослые и достигают роста в холке более 70 см.
Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

9. Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф
Порода известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен. Издавна мастино использовали как сторожевую собаку. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима.
Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

10. Акита

Акита
порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами.
Акита является самой большой японской собакой. Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.
Рост кобеля начинается от 64 сантиметров.

Видео по теме:

загрузка...
  • http://vk.com/id264059569 София Волобуева

    обожаю таких собачек

  • http://vk.com/id136005699 Алексей Лепахин

    а какже московская сторожевая?

  • http://vk.com/id177694361 Данил Артыков

    иси

  • http://vk.com/id219271001 Энгри Берд

    интересно, а сколько они могу не пИсать? а если они буду терметь 9 часов каждая? сколько мочи они вЫписуют?

  • http://vk.com/id222656344 Антон Белоглазов

    это лол

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/554697993361 макс макс

    что тут сказать?некоторое очень неверно.даже в википедии стандарты отличаются от представленных тут

    • http://vk.com/id6568745 Георгий Кульба

      да все тут ок написано… неужели вы считаете вики последней инстанцией?

  • http://my.mail.ru/mail/ermolayeva.natalya/ Наталья Приходько

    Что касается водолазов – в СССР были предприняты попытки по выведению новой породы – московский водолаз, но эти попытки не увенчались успехом. Предполагаемые служебные качества собаки не приобрели, как спасатели использоваться не могли т.к были агрессивны в отличие от ньюфаундленда, Международными кинологическими организациями порода не была признана и попытки по её разведению были прекращены. Поголовье московского водолаза в питомнике, занимавшимся разведением было очень незначительным и от этой породы осталось только одно воспоминание в виде называния ньюфаундленда водолазом.

  • http://my.mail.ru/mail/nikita.mun.05/ Nikita Mun

    Всем привет мне купили дратхаара его зовут Риф ему 1 месяц но он любит играть думаю что через 5 месяцев бедет холка размером 65 см

  • http://vk.com/id166687545 Катя Радуга

    Странно, а как “акита” оказалась среди самых крупных пород? Вы, когда даете информацию, в стандарты пород смотрите?

    • http://vk.com/id212602266 Тимофей Прудкой

      Ты что не смотрел Хатико?

    • http://vk.com/id159774211 Сергей Баев

      Это тут при чём?

  • http://vk.com/id166687545 Катя Радуга

    А как акита-то оказалась в списке самых крупных пород?

  • http://vk.com/id140841913 Рома Маркелов

    У меня алабай (Ильхан)размером точно как первый в списке.На фото тут он такой страшный,насамом деле очень красивая порода.Провда очень игривый и бешеный даже на прогулке не могу удержать,двоём еле удерживаем.

  • http://vk.com/id147056767 Оля Колмогорова

    А у меня Немецкий Дог, завтра 7 лет будет. Доги живут в среднем 7 лет, но вот по нашему кабелю и не скажешь, что он старый, бегает, сшибает всё на ходу, когда приходишь. Очень преданная собака.. У нас, когда мама уезжает на 1-2 дня, Эдик (моя собака) вообще ничего не ест, скулит, спит, в общем – скучает. Живём в квартире, каждый день по два раза выгуливаем и в выходные в лес ездим – хватает. Очень дружелюбная собака, никогда детей не обидит.

  • http://vk.com/id135803865 Ксения Вовк

    Акита-ину снималась в “Хатико”

  • http://vk.com/id188685037 Данил Манчук

    больше всех первый он мой пёс самый крутой и здоровый друзья боятся кода я сним гуляю и взрослые шугают ся !

    • http://vk.com/id135803865 Ксения Вовк

      я смотрела про него, он не приспособлен к дрессировке…Не хочется обидеть, пёс прекрасный, ооочень, но иногда бывает упёртым…ССори если обидела

  • http://vk.com/id28336494 Александр Салищев

    Статья бестолковая, и написана человеком не “теме”

  • http://vk.com/id210409690 Ирина Чернышова

    Мне ирландский волкодав понравился. Хочу завести собаку, хотя бы маленькую, но условия проживания не позволяют. +Работа.

  • http://vk.com/id155916670 Ильназ Рахимов

    моя 8 собака

  • http://vk.com/id155916670 Ильназ Рахимов

    моя 8 собака

Новые комментарии