Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самые крутые водные аттракционы

19.10.2013 3578 Спорт 0

1. Механический дельфин
Механический дельфин
Самым крутым развлечением на мой взгляд является механический дельфин. Фактически это персональная подводная лодка, спроектированная по образу животного в компании Innespace Productions еще в 2009 году. «Механический дельфин» может развивать скорость до 65км/час и эффектно выпрыгивать из воды.

2. Hydrodome BOB
Hydrodome BOB
Также как и дельфин Hydrodome BOB движется под водой. Конструкция, по виду напоминает скутер или мотороллер с герметичным шлемом, на одного человека. Это самый настоящий подводный мопед с приводом. В нем расположен баллон с кислородом, а область головы покрыта прозрачным куполом, что обеспечивает отличный обзор. 

3. FlyBoard
FlyBoard
Реактивный ранец с приводом от гидромотоцикла. Стоимость 4900 евро. Изобретатель устройства Фрэнки Запата (Franky Zapata) и его компания Zapata Racing. В воздух он поднимается за счёт четырех струй воды – две основные платформа извергает из-под ног наездника, еще две дополнительные — из-под рук человека. Ранец подключается 9-ти метровым шлангом к водному мотоциклу и использует его реактивную струю. Управление тягой происходит на мотоцикле, однако как опция, существует возможность управлять двигателем мотоцикла из ранца.

4. Аква скиппер
Аква скиппер
Самый быстрый из существующих сегодня средств передвижения по воде, приводимых в движение мускульной силой человека. Конструкция предельно проста. Несколько металлических деталей, место для ног и так называемый руль. Сочетая прыжки и толчки наездник приводит в движение устройство, которое за счет подводных крыльев скользит по воде.

5. Кайтсёрфинг
Кайтсёрфинг
Катание на доске, приводимой в движение силой ветра через воздушного змея. Кто придумал это развлечение сказать трудно, слишком много людей занималось этим. Но известно, что Билл Рослер, специалист компании «Боинг», и его сын Кори запатентовали «KiteSki» — систему, которая включает водные лыжи и 2-стропный змей типа дельта.

6. Водные лыжи
Водные лыжи
Очень динамичный аттракцион на воде, знаком еще из детства. Именно на таких лыжах катался заяц из мультфильма «Ну погоди». Также это было одним из любимых развлечений Юрия Гагарина.

7. Водная катапульта или Блоб (blob)
Блоб
Блоб (водная катапульта) устанавливается на воде, а глубина, в месте, где он заканчивается, должна быть не менее 2.5 м. Водная подушка закреплена за специальные узлы крепления по бокам. Рядом с блобом стоит вышка, с которой на катапульту прыгает первый «блобер». В это время на другом конце Блоба сидит еще один «блобер». Воздух внутри блоба (blob) перемещается в противоположную часть надувной подушки, где второй «блобер» взлетает в воздух. Но это все слова, что из этого выходит, смотрите сами.

8. Бананы, таблетки etc
Бананы
Также довольно динамичный аттракцион, но в отличие от остальных пассивный, седоку недоступно никаких возможностей управления. По просьбе устроители аттракциона могут покатать с переворотом. На банане, есть одна фишка на последнем месте, можно свесится и скользить по воде держась только руками, делал так много раз.

9. Зорб

Зорб развлечение скорее для детей, надувной шар внутрь которого, запускают человека и он скользит по воде перекатываясь и кувыркаясь. Зорб представляет собой шар из пластика, состоящий из двух сфер, пространство между которыми заполнено воздухом. Во внутренней сфере зорба находится подвесная система (harness) для надежной фиксации пассажира зорба, которого называют «зорбонавт». 

10. Водные ботинки
Водные ботинки
Или водоходы, позволяют ходить по воде как по суше. Устройство представляет собой надувные калоши, которые одевают на ноги и за счет их легкости и большой площади становится доступной опция богов — ходить по воде.